Олег Романцев: Дикань? Лучше сильный вратарь и средний хавбек (Видео)

К комментариям
Олег Романцев

Самый титулованный тренер России Олег Романцев считает, что "Спартаку" не стоит отказываться от услуг вратаря Андрея Диканя. По мнению специалиста, девятикратным чемпионам России не следует выбирать "слабую" замену для украинца с российским паспортом, который с нового сезона будет считаться легионером, чтобы высвободить позицию для других иностранцев в поле. С ним согласен и экс-защитник красно-белых Сергей Горлукович, который принял участие в записи седьмого выпуска передачи "Спартак" по Романцеву".

– Не согласен с разговорами, что вратарь ничего не значит – и на этой позиции может быть слабый россиянин, а не сильный легионер, – сказал Романцев. – Если вратарь-легионер сильный и помогает команде, то лучше где-то в поле более или менее средненького игрока иметь. Это правильнее, чем ставить вратаря, который все, что не приколочено, пропускает.

– Как бы все не менялось, но одно оставалось прежним: вратарь – это половина команды. А легионер он или нет, роли играть не должно, – заметил Горлукович. – Если такое направление выбирает "Спартак", это в корне неверно. От этого результата не будет. Должен стоять сильнейший. Хорошее дело, когда есть два-три кандидата – и у тренера появляется головоломка, кого выбрать.

– Но в любом случае стоит искать: может, где-то есть еще лучше, и за него цепляться, – добавил Романцев. – Мне повезло, когда я играл, у нас в воротах был Дасаев, а там вопросом не имелось. Потом Черчесов…

  • 100

Комментарии 3

#1 WOWANder72 | 28 мая 2013 19:22
Надеюсь Валера прислушается к ОИРу. Да и к большенству болел. В воротах должен стоять лучший, а не паспорт!
#2 f.bol | 28 мая 2013 19:23
Да уж, с воротчиком у нас возникла проблема.. Ребров еще не известно когда поправится, а Песьякова и Заболотного, пока рано называть твердыми игроками основы((
#3 Мангуп | 28 мая 2013 22:58
С Диканём оборона, во втором круге - одна,и надёжная, а без него другая и стрёмная. Но Валера упрям не в меру, но хотелось бы что бы послушал великого тренера.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.