Эстонские болельщики аплодировали спартаковцам

К комментариям Эстонские болельщики аплодировали спартаковцамВечерняя тренировка «Спартака» проходила на стадионе «Кадриорг», который вмещает 4 700 зрителей. Именно здесь футболисты «Левадии» принимают своих соперников в матчах Лиги чемпионов. Кстати, этот стадион, построенный еще в 1937 году и естественно с тех пор не раз реконструированный, расположен в одноименном парке, который был заложен еще при Петре Первом. Таллинцам удалось сохранить всю прелесть парковой зоны. Недаром это место считается одним из красивейших в эстонской столице.

Что касается тренировки, то она по нагрузке превосходила утреннюю и состояла из 15-минутной разминки, ударов по воротам, упражнения, которое в двух словах можно охарактеризовать так: оборона против атаки и наоборот. И на десерт: футбольный матч 9 на 9.

Следует отметить, что оба сегодняшних занятия были открытыми как для журналистов, проявляющих большой интерес к визиту «Спартака», и в частности к ее главному тренеру, родившемуся, как известно, в эстонской Нарве, так и для многочисленных болельщиков. На каждой из тренировок их собиралось добрая сотня – для маленькой и далеко не самой футбольной европейской страны – эта цифра достаточно весомая. Судя по всему, за занятиями спартаковцев наблюдали истинные ценители футбола, способные по достоинству оценить игровые моменты даже в ходе репетиции. Недаром футболистов после окончания утренней и вечерней тренировок зрители провожали аплодисментами. А спартаковцы, в свою очередь, поаплодировали собравшимся на трибунах.

На этом в информации о первом рабочем дне «Спартака» в Таллине можно было бы поставить точку. Если бы не один любопытный эпизод, свидетелями которого мы стали в отеле «Меритон», куда сегодня прибыла сборная Фарерских островов. В среду ей предстоит отборочный матч чемпионата Европы-2012 против сборной Эстонии. Так вот спартаковцы и фарерцы завтракают, обедают и ужинают в соседних ресторанах, а чтобы игроки их не перепутали, «на распутье» стоят указатели: москвичам – налево, скандинавам – направо. И тем не менее, несколько футболистов сборной Фарер, видимо, мечтающих когда-нибудь оказаться в московском «Спартаке», демонстративно поворачивали именно в ту сторону, куда направлялись игроки нашей команды. А потом, словно, вспомнив, что им не туда, разворачивались на 180 градусов и возвращались обратно, вызывая улыбку на лицах партнеров. Что ж, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

ФОТОГРАФИИ ТРЕНИРОВКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ

spartak.com
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Nikman | 9 августа 2010 20:22
уверен, у вас все получится
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 9 августа 2010 20:31
Да, видно, что страна более цивилизованная...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.