Артем Дзюба: Последние две недели играл на уколах

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба рассказал о травме, полученной в матче заключительного тура чемпионата России с владикавказской «Аланией» (2:0).

«Травму получил за две недели до матча с «Аланией», — сказал Дзюба. — Все это время тренировался на уколах, но в игре с владикавказцами почувствовал сильную боль и в перерыве сказал об этом Валерию Карпину. По итогам меня заменили на 61-й минут. Сегодня прошел медицинское обследование. Процедура УЗИ подтвердила диагноз микронадрыв приводящей мышцы левого бедра. Ориентировочные сроки восстановления — неделя — две».

Артем Дзюба попал в список игроков, вызванных тренерским штабом сборной России для подготовки к матчу отборочного турнира чемпионата мира-2014 с командой Португалии, который пройдет 7 июня в Лиссабоне.

«Расстроился, что не попаду в сборную и не увижусь с ребятами. Для любого футболиста большая честь попасть в национальную команду. Не уверен, что играл бы, но для меня важно быть вместе с командой, общаться с ребятами, вместе преодолевать все трудности».

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба подвел итоги чемпионата России по футболу, по итогам которого его команда заняла четвертое место.

«Для «Спартака» кроме первого места — никогда другой задачи не было, — заявил Дзюба. — Команда в очередной раз не смогла выиграть чемпионат, поэтому этот сезон можно назвать провальным. Тем более, даже не попали в зону Лиги чемпионов. Этот сезон всем дался тяжело, поэтому хочется поскорее его забыть. Психологически было очень тяжело — весь сезон как на качелях. Рад, что попали в еврокубки. Лучше четвертое место и Лига Европы, чем вообще ничего».

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба заявил, что, несмотря на итоговое четвертое место в чемпионате России, видит в прямых конкурентах красно-белых команды чемпионского эшелона.

«Мне кажется, главный конкурент «Спартака» — ЦСКА и «Зенит». «Анжи» также составит нам конкуренцию, при условии, что денежные вливания в клуб не иссякнут, и они продолжат приглашать сильных футболистов, — заявил Дзюба. — Еще назову «Кубань», если она сохранит состав и не распродаст своих игроков. На завершающем отрезке чемпионата «Кубань» демонстрировала лучший футбол среди клубов премьер-лиги».

Сегодня нападающий Артём Дзюба, получивший травму в матче с «Аланией», прошел медобследование.

По словам врача нашей команды Михаила Вартапетова, у Дзюбы — микронадрыв приводящей мышцы левого бедра. Есть надежда, что к моменту выхода команды из отпуска (13 июня) наш нападающий сможет вернуться в строй.

  • 80

Комментарии 5

#1 WOWANder72 | 27 мая 2013 17:07
Вот оказывается Дзюба с травмой играл. Что вызывает к нему уважение. Мужчина, Артём! А то уж все его "злопыхатели" кричат: Дзюба никакой! Чего его ставят? Попробовали они с такой травмой просто походить, а он играл. Если разбрасываться такими своими игроками, никогда больше в команде не будет " спартаковского духа".
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 27 мая 2013 19:18
Поправляйся, Артем, и "проучи" своих недругов в следующем сезоне!
#3 kalita | 28 мая 2013 08:08
И что, была такая необходимость его в последнем матче выпускать?
Его пора в аренду или продавать.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 28 мая 2013 09:02
kalita,
не спеши хоронить Дзюбу - этот сезон был для него неудачным, впрочем как и для всего Спартака.
#5 CoolBega | 28 мая 2013 13:16
Интересно что на фратрии эту новость не опубликовали!
Им слабо признать что Артем от мозга до костей красно-белый!
Хамло продажные!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.