Дмитрий Комбаров - в символической сборной чемпионата России 2012-2013

К комментариям
Символическая сборная

Спартаковец Дмитрий Комбаров попал в символическую сборную чемпионата России-2012/13 по оценкам газеты «СЭ» на позиции левого защитника.

Игорь АКИНФЕЕВ ЦСКА – 5,97

Первый номер сборной России провел очередной превосходный сезон, ставший для его клуба спустя семь лет золотым. В 29 матчах пропустил всего 22 мяча – гроссмейстерский результат.

Александр АНЮКОВ Зенит – 5,91

Доказал свою незаменимость в клубе топ-уровня. Выяснилось, что с ним на порядок лучше, чем без него. Так что уведя из под носа у "Динамо" в 2005 году молодого правого защитника, "Зенит" поступил весьма дальновидно.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ ЦСКА - 5,91

29 поединков из 30 в составе чемпиона – изумительный показатель. Здесь надо учесть не только физические достоинства, но и уровень мастерства: за перебор карточек, как известно, дисквалифицируют.

Сергей ИГНАШЕВИЧ ЦСКА – 5,88

Вино с годами становится только лучше – истина, подтвержденная вновь. Игнашевич ничего не утратил, зато стал еще мудрее и точнее в выборе позиции. Беда в том, что в следующем поколении никого подобного не предвидится...

Дмитрий Комбаров

Дмитрий КОМБАРОВ Спартак – 6,02

Рекордсмен по попаданию в сборную тура по версии "СЭ" – 10 (!). Надо признать: Россия получила образцового левого защитника. О чем еще без малого год назад сообщил итальянец Капелло, назвав спартаковца первым "железным" кандидатом на место в сборной.

Владимир БЫСТРОВ Зенит – 6,08

Славно все-таки, что многократно травмировавшийся футболист раз за разом доказывает свою состоятельность. Учитывая некоторые трудности возвращения в "Зенит" и сборную, можно только порадоваться характеру и мастерству игрока.

Расмус ЭЛЬМ ЦСКА – 6,12

Дуэт "шведской защепки" в ЦСКА вышел как эффективным, так и ярким. Безусловно, вклад скандинава с прекрасным отбором и грозным ударом в победу красно-синих трудно переоценить.

Кейсуке ХОНДА ЦСКА – 6,04

Японец доказал всему миру, что за него надобно заплатить гигантские деньги, дабы он покинул Москву. Налицо еще одна профессиональная победа Гинера. Однако и остальным россиянам тоже приятно.

Юрий ЖИРКОВ Анжи – 6,05

Подниматься после возвращения из-за рубежа – вещь для наших мастеров футбола еще неосвоенная. Жирков написал первую страницу в руководство по адаптации.

Самюэль ЭТО'О Анжи – 6,20

Звезда Африки – и в России звезда. Камерунец наглядно подтвердил: высококлассно можно играть и на наших полях, и в нашу погоду.

Александр КОКОРИН Динамо – 6,09

Если дисквалификация или травма игрока печалит футбольное сообщество, значит, он это заслужил. А Кокорин создал себя нынешнего сам. Хотелось бы, чтобы не останавливался.

Дмитрий Комбаров - в символической сборной чемпионата России 2012-2013

  • 100

Комментарии 4

#1 Купер | 27 мая 2013 14:37
Дмитрий провёл отличный сезон. И по самоотдаче, и по полезности для команды. Но ему надо при подключениях разнообразить игру. Просто бежать и, не поднимая головы, навешивать в штрафную - это слишком просто. Там иногда и нет никого. Вот при втором голе Жано вчера, ДК не стал простреливать, а вернул мяч назад, на линию штрафной, и сразу гол. В Спартаке надо думать хотя бы немного, это не динама. ))) А так - лучший, безусловно в этом сезоне у нас. И капитана после Диканя ему можно смело отдавать, кмк.
#2 WOWANder72 | 27 мая 2013 16:55
Купер,
Согласен с тобой. Ему бы чуть чуть свои проходы разнообразить. На фоне остальных спартаковцев, удивляет его физическая форма. Играет с полной отдачей весь матч почти без устали. Почему другие игроки устают через пол часа? Лучший в Спартаке безусловно Дмитрий! Второй Дикань! А третье даже и не заслужил никто!
#3 yuROK | 27 мая 2013 19:43
Александр АНЮКОВ Зенит – 5,91

Доказал свою незаменимость в клубе топ-уровня. Выяснилось, что с ним на порядок лучше, чем без него. Так что уведя из под носа у "Динамо" в 2005 году молодого правого защитника, "Зенит" поступил весьма дальновидно.

С какого перепуга зенит стал супер клубом. Не согласен с СЭ не по одной позиции кроме конечно Комбарова.
#4 Ales Lee | 27 мая 2013 19:48
Беда в том, что в следующем поколении никого подобного не предвидится... А вот с этой фразой я не согласен, только у нас есть Брызгалов, да и в других командах тоже найдутся. Так что это не беда...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.