Валерий Карпин: За сезон никого из игроков благодарить не буду (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин рассказал об итогах матча с «Аланией» и сезона в общем.

- Удаление Дакосты нам возможно только помешало. «Алания» и так вышла играть в восемь оборонительных игроков: 6 защитников и 2 опорника. А после удаления владикавказцы закрылись еще сильнее. Хорошо, что удалось забить гол со стандарта.

- Как оцените для команды этот сезон?

- Плохо. Для «Спартака» 4-ое место исторически плохой результат. Из положительного могу отметить лишь то, что в весенней части сильно прибавили в игре в обороне.

- Почему команда так холодно попрощалась с болельщиками?

- Не видел, не отследил. Напишите, что это очередной мой косяк.

Егоров Д.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин подвел итоги сезона, по итогам которого его команда заняла четвертое место в чемпионате России.

- Сезон в целом неудачный это можно признать. Будем готовиться. Надеюсь, в следующем сезоне будет лучше. Лучшим игроком назову Диму Комбарова, открытием сезона я бы назвал Брызгалова.

- Это в вашей команде. А в целом?

- В целом? Комбаров и Брызгалов.

- Создалось впечатление, что партнеры не замечали Мовсисяна в матче с «Аланией»

- Не могу так сказать. Было пару моментов, когда Мовсисяну можно было отдать пас. Мне нравятся, когда футболисты разговаривают. Пусть поругаются.

- Они ругались в раздевалке?

- Да нет, просто подкололи друг друга.

- Какие в целом впечатления сезона?

- Полноценного впечатления нет. Смена тренера, рваный результат. Весной более-менее ничего. Матчи с «Ростовом», с «Мордовией» подкосили.

- У «Спартака» было много травм.

- Да, но это предсказуемо. С 5 марта мы тренировались и играли на искусственном газоне. В основном у игроков были повреждения связок. Именно связки подвергаются серьезным нагрузкам на синтетике.

Уход с искусственного газона на натуральный может дать толчок команде в следующем сезоне.

- У «Спартака» очень часто менялся состав, были метания в обороне.

- Не знаю, где вы нашли метание в защите. Впереди да, состав менялся. Но это связано с объективными обстоятельствами – травмы, карточки. Не было бы, например, дисквалификации Макгиди, состав был бы стабильнее.

- Как будете справлять окончание сезона?

- Никак не будем, сегодня футболисты распущены. Никакого ужина или обеда не будет. Все что надо было сказать – я сказал в раздевалке. За сезон никого не благодарил.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после победы над "Аланией" в матче 20-го тура премьер-лиги (2:0) заметил, что в последних встрчах красно-белые стали строже действовать в обороне.

– Нужно было выигрывать, чтобы не зависеть от результатов конкурентов. Выиграли, заняли 4-е место. Удаление в составе "Алангии", можно сказать, сработало не в ту сторону. Потому что психологически оно сказалось, а на построениях соперника нет. Гости как планировали играть с двумя опорными оборонительного плана и с шестью защитниками, так и играли. Только закрылись еще больше. Хорошо, что вскрыли их оборону после розыгрыша углового.

– Замена Вукоевича – тактический ход?

– Конечно. "Алания" осталась вдестером, в этой ситуации не было смысла держать двух опорников.

– Как оцените весь сезон?

– Как плохой. Четвертое место для "Спартака" – это плохо.

– Позитив хоть какой-то отметите?

– Радует, что в последних 12 матчах наладили оборону, пропустили всего 9 мячей. Стали играть в защите строже и качественней. А вот игру в атаке надо улучшать.

- Трибуны сегодня запомнились негативом в адрес основы "Спартака" и комплиментами в адрес дубля, выигравшего турнир молодежных составов. Может, станете больше дублеров подтягивать в первую команду?

- Еще больше?

- Два молодых сегодня забили...

- Потому и подтягиваем. Надо только не забывать, что хотим получить на выходе. Давайте определимся с этим сначала. Играть с молодыми красиво можно, выиграть чемпионат России - нет. Наши дублеры молодцы, но уровень турнира резервистов, мягко говоря, низкий. У всех играет 94-95-й год, у нас - 92-93-й. Это я к тому, что не надо переоценивать успех молодежной команды. От нас много дублеров уходит в другие команды. Назовите, кто твердо пробился хотя бы в основу клуба ФНЛ? Для того и создаем сейчас команду второго дивизиона. Пока из дубля в основу напрямую проходят лишь единицы.

- Почему ни вы, ни команда не подошли к трибунам поблагодарить болельщиков после игры? Это ответ на их критические выкрики?

- Я никогда не подхожу. Выиграли и выиграли. А насчет команды не знаю. Не подошли игроки, говорите? Мой "косяк" на 100 процентов. Сегодня не отследил.

Валерий Карпин: За сезон никого из игроков благодарить не буду (Видео)

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 Купер | 26 мая 2013 16:11
Не может удаление игрока в составе соперника помешать. Если бы не удаление Дакосты - вполне возможно, мы бы не выиграли. К тому же удаление глупое. Вообще, футбол превратили в какое-то шапито - факи отслеживают, валяются, доносы в протоколах пишут, симулируют, разговоры с судьями постоянно. Гнилая аура над российским футболом. И сделали её такой питерско-гинерские.
#2 VITAL | 26 мая 2013 16:15
Варела, ты их 3,14здить не пробовал? Советую! У меня когда кот гадить начинает - я так поступаю, и знаешь - помогает!
#3 Petrovitch | 26 мая 2013 16:17
Купер,
Я вообще не понимаю, почему надо удалять за то, что показал палец, хотя бы и чёрный. Даже если бы член показал и то следовало бы оштрафовать, а не удалять.
#4 Купер | 26 мая 2013 16:24
Цитата: Petrovitch
Даже если бы член показал

Если бы член показал - это статья.))) Сейчас аланы ещё расисткую тему поднимут на Дакосте. Хотя, может быть, так и было.
#5 Petrovitch | 26 мая 2013 16:29
Купер,
Я расист совсем немного, но на Западе с политкорректностью уже совсем свихнулись: почему негра нельзя называть негром? почему нельзя дарить им бананы? почему негра нельзя назвать черножопым, разве она у него белая?
#6 Купер | 26 мая 2013 16:41
Petrovitch,
Ну это просто. На Западе жёсткое преследование расизма - часть политики мультикультурализма и толерантности. Основная цель этой политики - отмена национальных институтов, а на уровне общества - утверждение, что все культурные ценности равноценны, никакая культура не превалирует, переход в другую культурную и религиозную систему естественен. То есть жить нужно без принципов, без конкретных формулировок, без духовных правил, без национальной идеи, без религии. Короче - истины нет.
#7 jonglor | 26 мая 2013 16:53
Купер
В США белый бросит окурок мимо урны,тут же полисмен выпишет штраф. А пройдёт чёрный, пнёт ту же урну ногой, рассыпав мусор - полисмен отвернётся.
#8 Болельщица Спартака | 27 мая 2013 01:10
Извечный "чернышевский" вопрос: "Что делать?"
И тренера то мы меняли, и игроков продавали/покупали, и новые комбинации придумывали, а результат, как не крути, ужасающий. Смотрела матч и расстраивалась. Такое впечатление, будто игроки не мяч пинают, а , простите, вонючий мешочек с Гов**ОМ. Боятся дотронуться ногой, чтобы только не замараться!

Как можно так скучно играть, зарабатывая при этом миллионы?
Валерий Георгиевич, только кнутом! Нахрен все пряники!!!

По-моему, сегодняшний матч отчетливо нам показал, насколько ярко мы будем (про)ИГР(ыв)АТЬ в ЛЕ. (простите!)

Много мыслей в моей женской голове: от паса Яковлева до травм Эменике.

с уважением, ваша Настя.

P.S: КАК БУДЕМ ИГРАТЬ ДАЛЬШЕ - НЕИЗВЕСТНО, ПО-ВИДИМОМУ, ДАЖЕ КАРПИНУ!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.