Артур Смольянинов: Для Федуна «Спартак» - это бизнес (Видео)

К комментариям
Артур Смольянинов

Гостем авторской программы Евгения Дзичковского "В конце тоннеля" стал актер кино и театра "Современник" Артур Смольянинов, с детства болеющий за "Спартак".

– Готовы поздравить новоиспеченных чемпионов России, несмотря на свои болельщицкие пристрастия?

– Конечно. Прежде всего – Леонида Слуцкого, с которым лично знаком. Живой, искренний, думающий, интересный человек. Рад за него. И за Евгения Гинера тоже, который в совершенстве владеет принципами создания футбольного коллектива. С интересом наблюдал, как люди радовались.

– Вспоминали забытые ощущения?

– Ничего не вспоминал. Ностальгию отрубил сразу.

– Я точно знаю, чем Валерий Карпин лучше Унаи Эмери. Как медийный персонаж он интереснее испанца.

– Но это для вас, журналистов.

– А что вы думаете о Карпине?

– Что как тренер он пока не сложился. Пришел в "Спартак", не имея никакого опыта тренерской работы. Но ведь нельзя же обычному человеку сесть на болид "Формулы-1" и сразу поехать! Так что придется нам еще лет десять помучиться.

– С Карпиным?

– Думаю, что нет. Мне кажется, он слишком серьезно к себе относится. "Я – тренер "Спартака", понимаете! Ему бы немного самоиронии, что ли? Расслабиться бы, успокоиться… А бывает еще и так, что режиссер тонко чувствует, но не умеет ставить спектакли. Все удивляются, а он просто не владеет нужными инструментами. Не дано. Спартаковский ли это случай? Хм… Пусть у нас все будет хорошо.

– Но над режиссером есть худрук. Какова роль Леонида Федуна во всех этих процессах?

– Ему надо в ноги поклониться за строительство стадиона и за лучшую в стране футбольную академию. С точки зрения маркетинга, к Федуну не придерешься. Но я не чувствую, не представляю, что он просыпается в день матча – и у него руки потеют от волнения. Для Федуна "Спартак" – бизнес, он мыслит глобально, на перспективу. И Карпин ему удобен. Потому что он свой, его терпят. Это позволяет Федуну заниматься очень нужными для клуба делами. Строить тот же стадион, например. А побед нет. Потому что победы – это не только бизнес, они требуют душевных трат. И президентской страсти, и пульса 180 ударов в минуту. Федун должен заразить собою "Спартак". Как Гинер заразил ЦСКА.

– Что должно произойти, чтобы "Спартак" стал чемпионом?

– Продажа команды Федуном.

Артур СмольяниновАртур Смольянинов

  • 20

Комментарии 10

#10 romkaza | 26 мая 2013 13:30
Все мое уважение к нему ушло... С чем поздравлять коней???
С тем что Гинер хорошо с судьями работает? Противно.
#9 spartaco | 26 мая 2013 02:01
Он это всё серьёзно???
Честно говоря, после прочтения всей этой ахинеи пропало желание смотреть видео. Ну а что касается личности Артура, скажу так: восхваление заклятых не красит его как болельщика Спартака, а игра (точнее, сам факт участия) в Утомленных солнцем-2 не красит его как актера. ИМХО
#8 Купер | 25 мая 2013 10:39
EversoR,
Федун построил стадион, Академию, играет честно. Гинер не строит стадион и Академию и покупает судей и влияние. Но при этом этот богемный балабол приводит гинера Федуну в пример. Гинер болеет душой за конюшню, а Федун должен клуб продать, по его мнению. Спартаковский ли это болельщик, не факт ещё. Что-то я разозлился не на шутку с утра. То, что на Федуна оказывают давление, чтобы он клуб продал - давно не секрет. И то, что ветер дует со стороны голубого пула и их журналюг, говорит о многом. Не будь за Спартаком такой структуры, как Лукойл, нас бы давно уже раздавили и не поперхнулись. Что у них в планах, собственно говоря, и есть. А ты, Смолянинов, сходи на чествование цска по поводу их "чемпионства" да букет роз слуцкому подари, он тебя поцелует.

PS Вот я уверен, что гинеру на его стадион деньги из госказны выбьют через его друзей высокопоставленных. И ещё выставят это, как очередное достижение "эффективного менеджера" гинера. Читал вью немецкого специалиста, он говорил, что в Германии стадионы строят исключительно на частные средства.
#7 Spartan-72 | 25 мая 2013 10:11
Бред сивой кобылы! Противно читать... smile-02
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 25 мая 2013 09:04
Купер,
вокруг гинера вьется сонм "благодарных" шакалов - отсюда во всей (практически) прессе здравицы негодяю и глум над Спартаком...
#5 Купер | 25 мая 2013 09:02
EversoR,
Вчера наглый спич гинера о том, как спартаковские болельщики "переживают" за цска и "одобряют" их курс, сегодня - растиражированное вью богемного дурачка. Всё идёт по плану у них. С гинером пришла вся ГРЯЗЬ в российский футбол, он стал откровенно полукриминальный и неспортивный по сути своей, а это "чудо" лижет зад этому жулику.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 25 мая 2013 08:53
Это инвью идет на ура у "ура-патриотов" на всем известных КБ сайтах.
Очередная истеричная волна "дурачков"...
#3 Купер | 25 мая 2013 08:33
У нас в стране такая традиция есть. Опрашивать артистов о судьбах страны или футбольной команды. Считается, что им виднее. Не инженера опрашивают, не врача, не фермера - а артиста. Почему - чёрт его знает? Но очень симптоматично, что артист Смолянинов идёт в программу к дзичковскому, который вылил ушаты помоев на Спартак и который ударно работает на гинера, и поёт здравицы в честь этого самого гинера, а также тиражирует лозунги газовой прессы о Карпине и Федуне. Кто он такой? Если действительно к/б, то дурачок явный. Но что-то мне имхуется, что это некая медийно-актёрская тусовка, где свои расклады и которая может разыграть любой спектакль. Всё спланировано у них - не зря гинер вчера пел о том, как спартаковские болельщики за цска переживают. Вот сейчас будут представления журналисты СЭ устраивать с такими "лицедеями". Если бы лицедей Смолянинов был умнее, то держал бы язык за зубами, или он не видел, как гинер покупал судей на матчи Спартака все последние годы?
#2 Ruven | 25 мая 2013 07:58
Поколение Болельщиков, Пришедшее на стадионы в 90 Когда Спартак доминировал в Российском чемпе ,очень часто говорят так-же .они просто решили что Спартак всегда должен быть на голову сильнее всех а такого не было никогда. 90 это скорее счастливое стечение обстоятельств чем правило.мы не были чемпионами
с 69 по 79 10 лет
став чемпионами в 79 потеряли этот титул ещё на долгие годы до 87 года это только самые большие перерывы а от 2 до 4 лет мы оставались без чемпионства не однократно.
Но людям типа Смолянинова статистика не нужна, они подхватили Лозунг Спартак-Чемпион и от не большого ума поняли его буквально.
Такие интервью не просто глупость с моей точки зрения это ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
А что до лозунга Спартак -Чемпион, Так всё верно Чемпион в душах настоящих СПАРТАКОВЦЕВ!
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 24 мая 2013 22:54
Уважаю Артура как актера, но по его выводам не согласен категорично!
Признание в любви и лебезяние мерзкое перед гинер-слуцкими (а СЭ любит глум над Спартаком) ???

Считаю эти высказывания, мягко говоря, вредными и антиспартаковскими! smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.