Правильный выбор «Спартака»

К комментариям
Валерий Карпин

«Спартак» — он и в Эстонии «Спартак». Мы убедились в этом лишний раз вчера вечером, когда красно-белые вышли из здания таллинского аэропорта. В тот же момент футболисты и тренеры услышали до боли знакомое: «Вперед, «Спартак», вперед!» — и еще нараспев: «Валерий Карпин!»

Так около пятидесяти жителей города приветствовали нашу команду. Создалось впечатление, будто москвичи прибыли в столицу Эстонии не на кратковременный сбор, о котором они узнали в ночь с субботы на воскресенье, а на заранее объявленный матч Лиги чемпионов.

Еще несколько десятков поклонников популярнейшего московского клуба поджидали игроков у входа в комфортабельный отель «Меритон», где остановилась наша команда. К слову, кроме них, и в аэропорту, и на подходе к гостинице спартаковцев окружали репортеры из различных эстонских СМИ — пишущих и снимающих. После знакомства с коллегами выяснилось, что они так же, как и любители футбола, постоянно следят за новостями нашего клубного сайта. И как только обнаружили информацию о вылете команды в Таллин, тут же помчались в аэропорт.

Заметка на нашем сайте стала руководством к действию и для игроков таллинского «Спорта» середины 80-х. Узнав о неожиданном визите своего партнера Валерия Карпина, который почти два года (к слову, вместе с Михаилом Желановым — старшим менеджером «Спартака») защищал цвета этого клуба в ту пору пятой зоны второй всесоюзной лиги, в тот же вечер, только уже после ужина, они приехали в отель. Встреча старых друзей получилась теплой и искренней, и, конечно же, бойцам-ветеранам не хватило времени, чтобы вспомнить о событиях давно минувших дней. Как говорится, продолжение следует…

Еще один приятный сюрприз ждал Карпина и Ко в столице Эстонии — мелкий моросящий дождь. Дождь, который москвичи ждут как манну небесную. Кстати, по сводкам эстонских метеорологов, осадки возможны здесь на протяжении всей недели при весьма подходящей для тренировок температуре от 19 до 27 градусов.

Когда же сегодня в одиннадцать утра началась утренняя тренировка «Спартака», светило ласковое прибалтийское солнце, а столбик термометра показывал плюс 22. В общей группе работали 20 игроков. Только Евгений Макеев трудился по индивидуальному графику, отмеривая круги вокруг поля. Остальные же после разминки составили несколько «квадратов», затем последовал ряд других игровых упражнений, в частности направленных на точность передач, — или, выражаясь футбольным языком, держание мяча.

Следует отметить, что занятие, за которым наблюдали сотни болельщиков, и среди них юные эстонские футболисты, проходило на базе семикратного чемпиона Эстонии — таллинской «Левадии». Интересно, что эта база расположена в пятистах метрах от олимпийского центра, где 30 лет назад яхтсмены разных стран разыгрывали медали Олимпиады-80. Теперь вы можете представить, на каком свежем, если не сказать звенящем, воздухе трудились футболисты. И это обстоятельство лишний раз подтвердило, насколько верным было оперативное решение Валерия Карпина передислоцироваться из задымленной Тарасовки в Эстонию, входящую в число самых экологически чистых государств Европы.

spartak.com

  • 100

Комментарии 3

#1 Petrovitch | 9 августа 2010 15:46
Терре, Вана Путс!
#2 EversoR | 9 августа 2010 15:56
Petrovitch,
мало того что ты у хохлов, к тому же ты гутаришь на прибалтском! laughing
#3 Nikman | 9 августа 2010 15:58
Надеюсь хорошую команду мы увидим
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.