От прежнего Алекса мало что осталось?

К комментариям Юрий Иванов: - Валерий Карпин накануне встречи с "Амкаром" оказался в ситуации автомобилиста, отправившегося в дальний путь без "запаски". "Прокололся" Алекс, и проблема плеймейкера встала перед тренером довольно остро, что первый тайм более чем наглядно показал. Рашид Рахимов плотно "посеял" своих на подступах к штрафной, и отыскать лазейку в частоколе ног мог исключительно тонкий по задумке и исполнению пас, на который горазд техничный бразилец. Другие полузащитники красно-белых то ли не могли, то ли не решались взять на себя его функции. Как результат - бесконечное перекатывание мяча поперек газона и почти ни одного близкого к голу момента. Скучал весь первый тайм без "подельщика" Веллитон. Да и остальные игроки атаки не находили ничего лучшего, как обстреливать ворота издалека. Невосполнимой, стало быть, оказалась потеря?

Валерий Рейнгольд: - А я так скажу: быть может, и хорошо, что Алекс не играл. Ананидзе с Ибсоном и без него отобрали у пермяков центр поля. Чуть слабее выглядел на своем краю Саенко, но все же названная троица за счет владения мячом сумела создать территориальное преимущество и подготовила гол. Возможно, для полного счастья Алекса гостям и не хватало: нечитаемые передачи "на тонкого" - его конек. Но Алекса прошлогоднего. В Перми же бразилец был абсолютно не нужен: пока он не готов на все сто. От него прежнего мало что осталось. А потому даже предположить не могу, кого из игроков средней линии легионер смог бы заменить без ущерба для команды. Вот Веллитону наверняка было бы комфортнее рядом с привычным напарником. Но и форвард пока не в порядке.

Иванов:
- После перерыва спартаковских хавов словно подменили. Забегали осмысленнее, выдали несколько безукоризненных передач вразрез. Полезшие отыгрываться хозяева, безусловно, этому поспособствовали: рассыпались, освободили сопернику зоны для открываний. Но и заслуг москвичей не следует умалять. Причем, что поразительно, организаторскими качествами блеснули не умудренные опытом Ибсон с Ари, а юный Жано, разбудивший сонного Веллитона выверенным пасом. Защитники пермяков, правда, в очередной раз потеряли позицию, однако "шах и мат" в исполнении грузина с бразильцем удались на славу. Ананидзе, к слову, и в дальнейшем работал в стиле лучшего Алекса. Допускаете, что может составить южноамериканцу конкуренцию?

Рейнгольд:
- "Спартак" после перерыва заметно прибавил в конструктивности. Догадываюсь, что приличный втык сделал подопечным Карпин. Ананидзе же сделал поистине блестящую по исполнению передачу, что меня окончательно убедило: у красно-белых и без Алекса есть кому исполнять роль диспетчера. От мяча вундеркинд не отделывался, распоряжался им грамотно. В общем, свободным художником был. Мальчишка еще совсем, а работу зрелого мастера выполнил на "отлично". При этом я бы отметил и всю среднюю линию москвичей - сыграла как по нотам. Ну а после второго гола спартаковцы "подсушили" матч, правда, до разумных пределов. Время от времени давали понять пермякам, что и контратаковать умеют. Порадовал Ибсон - здорово действовал как в отборе, так и в организации наступлений. Прилично смотрелся Ари. Веллитон же оставил противоречивые впечатления. Завершил комбинацию в фирменном стиле - мгновенно открылся и с ударом не оплошал. Однако по движению был далек от желаемого.

Иванов:
- Москвичи безоговорочно заслужили победу в Перми. И все-таки "Амкар" - не тот клуб, на котором можно проверить возможности отдельных футболистов и команды в целом. Да, в поединке с уральцами спартаковцы и без Алекса обошлись. Но где гарантия, что, столкнувшись с более грамотным, мастеровитым соперником, столь же продуктивно сыграет Ананидзе, что Ари с Ибсоном не провалятся, как уже случалось не раз? Бразильский "разводящий", как ни крути, потенциально сильнее коллег, а потому явным лидером (пусть не по игре, а в головах одноклубников) будет в любом состоянии. Вот и возникает вопрос: верна ли была политика руководства, поставившего себя в прямую зависимость от "незаменимого"?

Рейнгольд: - "Амкар", согласен, не показал ничего вразумительного, и "Спартак" воспользовался его слабостью - без проблем вышел из неприятной ситуации, связанной с потерей Алекса. Причем выиграли красно-белые потому, что были сильнее во всех звеньях, особенно в среднем. Мне кажется, ребята задумались наконец: мол, все твердят о зависимости команды от двух человек, а мы-то на что? Дескать, есть же и у нас самолюбие, и когда не ладится у бразильского тандема, надо его включать. На матч с пермяками, уверен, спартаковцы вышли как раз с таким желанием. И Карпину теперь следует, кровь из носа, поддержать настрой, убедить подопечных, что не два игрока делают на поле погоду - вся команда. Что последнее дело надеяться на отдельные, пусть даже яркие, личности - необходимо прежде всего себя уважать. Сумеет главный тренер внушить футболистам подобные мысли - массу неизбежных проблем в дальнейшем решит.

http://football.sport-express.ru
  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63