Роман Асхабадзе: КДК предвзято отнесся к удалению МакГиди

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе подчеркнул, что в среду на заседании апелляционного комитета РФС красно-белые собираются доказать, что решение КДК дисквалифицировать хавбека Эйдена Макгиди на шесть матчей было чрезмерным и не соответствовало тяжести проступка.

Апелляция "Спартака" на дисквалификацию Макгиди будет рассмотрена 22 мая. Напомним, что ирландец, удаленный с поля в матче 27-го тура чемпионата России с "Мордовией", был дисквалифицирован КДК РФС на шесть матчей.

– Сегодня получил документы из апелляционного комитета, в которых говорится, что нас ждут в среду на заседании, где будет слушаться дело, – сказал Асхабадзе. – Собираемся приехать в полном составе и доказать, что решение КДК дисквалифицировать Макгиди на шесть матчей было чрезмерным и не соответствовало тяжести проступка. Думаю, что КДК предвзято отнесся к данному моменту. Надеюсь на справедливое и объективное решение апелляционного комитета. Хотелось бы, чтобы Макгиди получил возможность сыграть с "Аланией". Но даже если этого не получится, надеемся, что дисквалификация будет сокращена. Все видели, в том числе и на нашей технической записи, что Макгиди спровоцировали, и он не совершал того, о чем была сделана запись в протоколе матча. КДК почему-то не изучил эту запись, но мы выложили ее на наш канал в Youtube, и за два часа ее посмотрело почти 100 тысяч человек.

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе, говоря о принятой в субботу на конференции РФС "Стратегии-2020", назвал ее "сырой". Он также добавил, что если понадобится, красно-белые обязательно выдвинут свои предложения по развитию российского футбола.

– "Стратегия-2020", обсуждавшаяся на конференции РФС, была принята большинством голосов, – сказал Асхабадзе. – Но большинство из сидевших в зале, давая комментарии, признало, что она еще "сырая". Конкретики в ней было не очень много, и, думаю, еще последуют доработки со стороны РФС.

– В РФС говорят, что клубы сами неактивно принимают участие в разработке "Стратегии". Со стороны "Спартака" последуют какие-то предложения?

– Прежде чем делать такие заявления, нужно сначала всем собраться и сесть за стол переговоров. И только потом делать выводы о чьей-то активности или пассивности.

– Николай Толстых говорит, что собирались рабочие группы.

– Группы собирались по узким, точечным моментам. Как таковую "Стратегию-2020" в целом никто не обсуждал. Если у "Спартака" будет возможность сесть за стол переговоров, то мы обязательно подготовим конкретные предложения.

Дмитрий Гирин

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.