YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Яковлев принес победу «Спартаку» над «Краснодаром» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Макеев и Дзюба
КРАСНОДАР vs СПАРТАК 0:1

Московский "Спартак" в гостевом матче 29-го тура Премьер-лиги обыграл "Краснодар" со счетом 1:0. Единственный мяч на счету Павла Яковлева.

"Краснодар", после ничьей с "Динамо" сохранивший лишь гипотетические шансы на еврокубковое место, в матче со "Спартаком" мог помочь скорее своим соседям из "Кубани". Именно подопечных Кучука, в чемпионском для ЦСКА матче потерявших два очка, красно-белые обгоняли в случае победы – по числу выигрышей. Сами понимаете, что за тур до финиша это уже не условное, а вполне осязаемое преимущество. И седьмым лишним в еврокубках при таком раскладе оказывались именно краснодарцы.

Однако поддерживать принципиального соперника, пусть и молодого, для болельщиков, конечно, не дело, поэтому спартаковцы могли чувствовать себя как дома – большинство на трибунах составляли их фанаты. Правда, в последнее время и это вовсе не гарантирует предельную собранность и мотивацию футболистов. Достаточно вспомнить прошлый тур и пафосный матч-прощание со старыми "Лужниками", где "Крылья" отобрали очки у красно-белых.

В Краснодаре состоялось возвращение на тренерскую скамейку отбывшего дисквалификацию Валерия Карпина. Журналисты явно могли быть довольны – теперь без ярких заявлений на пресс-конференции, которыми не баловал прессу и болельщиков замещавший главного тренера Дмитрий Гунько, не обойтись. Но вот что это значило для игроков? Против "Анжи" они выдали великолепный матч и без поддержки Валерия Георгиевича со скамейки, потом провалились сами. Но, думается, в любом случае команда чувствует себя увереннее, когда тренер управляет ею по ходу встречи напрямую, а не через помощников.

Если Карпин вернулся на скамейку, то Юра Мовсисян вернулся в Краснодар. Встречали его, само собой, без особой враждебности, поскольку уходил армянский нападающий без истерик и скандалов. Правда, на поле против бывшего клуба он вышел только во втором тайме. Последствия травмы: полный матч он играть не готов.

А вот его краснодарский преемник Вандерсон привычно вышел в стартовом составе. Бразилец не дал болельщикам "быков" заскучать по Мовсисяну. Трудно сказать, ждал ли он очной дуэли с Юрой и заботит ли его вообще эта тема, но особого рвения в атаке, как и его партнёры, Вандерсон на сей раз не проявлял. Впрочем, с учётом турнирной ситуации это объяснимо – рваться "Краснодару" уже практически некуда, главное — в грязь лицом на финише не ударить.

А вот почему вновь так вяло выглядел "Спартак" — загадка. То ли вправду футболисты уже пару недель как мыслями в отпуске, то ли Лига Европы для них недостаточно серьёзная цель, то ли недавние слова Карпина о том, что "кого-то придётся менять — либо футболистов, либо тренера", — так подействовали на команду. Но факт остаётся фактом: если в матче с "Крыльями" проблемы в атаке можно было объяснить массированными оборонительными редутами соперника, то "быки" никакой стены перед своей штрафной не выставляли, но это никак не помогло красно-белым.

Какие-то проблески игры появились только после перерыва – в первой половине было только несколько стандартов и ни одного момента. С выходом Мовсисяна и по мере того, как команды уставали и игра раскрывалась, остроты стало чуть больше. Причём ближе к голу были "быки". Дважды они убегали в неплохие контратаки. После подачи Комана Петров едва не нанёс разящий удар головой. Он всё же пробил, но с защитниками на плечах и не так опасно, как мог бы из такой позиции. В дальний угол не попал. Ну а Вандерсон вообще убегал с центра поля один на один, но не по центру, и в итоге силы у него остались только на выстрел в ближний, который контролировал Дикань.

"Спартак" по-настоящему оживился буквально минут на пять, но этого хватило, чтобы забить. Причём перед голом красно-белые исхитрились ещё и смазать пенальти. Нахушев немного подтолкнул Мовсисяна после подачи Дмитрия Комбарова, и Мешков указал на "точку". Однако первый для гостей удар в створ результативным не стал – Фильцов одиннадцатиметровый взял. Но спустя пару минут пропустил уже с игры, когда "Спартаку" удалась первая за матч толковая комбинация. После подачи из центра поля Дзюба скинул мяч набежавшему Яковлеву, который в касание пробил.

На этом, собственно, атакующие действия красно-белых и закончились. Команда вернулась к тому состоянию, в котором пребывала час игрового времени. Правда, теперь это можно было оправдать игрой по счёту. Но при этом гости могли его и не удержать, назначь Мешков пенальти за фол на Шипицине или замкни Вандерсон прострел Жоаозиньо. Но ничего страшного для "Спартака" не случилось, и "Кубань" подопечные Карпина благополучно потеснили. Теперь в борьбе за бронзу и Лигу Европы слово за "Динамо", "Рубином" и "Анжи".

Чемпионат России

Премьер-лига

29-й тур

"Краснодар" – "Спартак" (Москва) – 0:1 (0:0)

Гол: Яковлев, 75 (0:1).

Нереализованный пенальти: Д.Комбаров, 71 – вратарь.

"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Смольников, Нахушев, Перейра (Шипицин, 62), Вандерсон, Марсиу (Коман, 45+2), Жоаузинью, Петров, Изаэл (Игнатьев, 77).

"Спартак": Дикань, Брызгалов, Боккетти, Макеев, Д.Комбаров, Вукоевич, Ананидзе (Мовсисян, 53), Хурадо, Рафаэл Кариока (Сухи, 84), Дзюба, Яковлев (К.Комбаров, 90+2).

Предупреждения: Хурадо, 41. Шипицин, 63. Нахушев, 71. Жоаузинью, 89. Дикань, 90+3.

Судьи: Мешков (Дмитров), Семенов (Гатчина), Глот (Ярославль).

Яковлев принес победу  «Спартаку» над «Краснодаром» (Видео)

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 18 18-мая-2013, 21:35
«Спартак» разгромно проиграл «Краснодару» (Видео)
«Спартак» разгромно проиграл «Краснодару» (Видео)

КРАСНОДАР vs СПАРТАК 4:0 "Краснодар" в матче 22-го тура премьер-лиги нанес разгромное поражение "Спартаку" на своем поле со…
Превью: СПАРТАК vs КРАСНОДАР 10-й тур Премьер-лига 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs КРАСНОДАР 10-й тур Премьер-лига 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs КРАСНОДАР 25 сентября 18.15 (мск) Москва «Локомотив»
«Спартак» в Лужниках переиграл «Краснодар» (Видео)
«Спартак» в Лужниках переиграл «Краснодар» (Видео)

СПАРТАК vs КРАСНОДАР 2:0 "Спартак" на своем поле обыграл "Краснодар" - 2:0. Победный мяч на счету бразильца Ари. Отметим, что…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 73

   

кто_мы

#1 кто_мы (18 мая 2013 21:41)

Игра не понравилась. Была борьба, были пенальти и гол тоже был. Но в наши ворота на точку судья должен был ставить. А так в общем победа, но радости особой от неё не испытываю.
И ещё. Пусть я буду нытиком, но Дзюба в очередной раз мне не понравился. Любой другой( да хоть с молодежки) полезней бы сыграл. Но это моё личное мнение и я его никому не навязываю.
А так всех КБ с победой. 3 очка не пахнут, так как то говориться.
  • 0
AnBond

#2 AnBond (18 мая 2013 21:46)

Ничего нового в нашей игре конечно не было,да и чего ждать за два тура до конца. Одна радость -счет на табло. С ответным пенальти конечно повезло, судья проморгал момент.Всех КБ с победой!
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (18 мая 2013 21:55)

Ужасная игра...Понравился только результат.
Як и Артем всю игру отсутствовали на поле. Лишь только в голевой комбинации удалось заметить их присутствие. Хурадо постоянно ошибался в передачах и тормозил игру, редко обостряя. Димка реально устал, подачи были в никуда, лишь бы резануть...Да и пенальти так даже юноши не бьют...
Ожидаемо хорош был Дикань, приятно удивили своей почти безупречной игрой Рафик, Вука, Брызг..Юрчик в очередной раз показал, КАК именно должен играть современный нападающий. Жаль, партнеры не всегда успевали за ним и его мыслью...
  • 0
EversoR

#4 EversoR (18 мая 2013 21:55)

Главное три очка - все остальное, в данный момент, имеет достаточно малое значение.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (18 мая 2013 22:04)

EversoR,
для меня, как спартаковского болельщика, важно не только три очка в копилку, но и хотя бы какое-то подобие игровой мысли на поле...Сегодня это отсутствовало почти напрочь.. за исключением пары моментов у Жано и пары у Юрчика...Ну и голевая комбинация тоже...Слишком мало для Спартака...(((
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (18 мая 2013 22:17)

кто_мы,
В наши ворота пенальти не было - Щипицын сам упал
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (18 мая 2013 22:29)

gladiator1974,
Артур, ты перегибаешь. Большинство передач Хурадо были точными, Артём не удачно играл впереди, но с выходом Мовсисяна заметно оживился, Паша, конечно, по сравнению с Макгиди был почти не заметен, но он много играл в обороне, т.к. Макеев большей частью находился на половине Катеринодара. Ну и футбол таков, что может игрок простоять всю игру (а Дзюба и Яковлев не стояли), а потом одно удачное действие и он герой матча.
  • 0
f.bol

#8 f.bol (18 мая 2013 22:29)

Пусть СПАРТАК и не показал той игры, которую ждут болельщики, но три очка в кармане, и это главное! Нам противостояла играющая команда(слова Карпина).
Но мы смогли забить, а они нет! Всех с ПОБЕДОЙ!

P.S. У соперника понравился Жоаузинью. Почему бы нашим скаутам не присмотреться к нему?))
  • 0
TimFJ

#9 TimFJ (18 мая 2013 22:31)

Фу фу фу как бы сказал доктор Быков - Охлобыстин.
В очередной раз для себя отметил , что Дзюбу к Спартаку подпускать на пушечный выстрел нельзя. По игре даже говорить не хочется очередное невзрачное невыразительное подобие игры в футбол, только с выходом Юры что то там в штрафной зашевелилось. А так как всегда!!!!
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (18 мая 2013 22:32)

gladiator1974,
Сегодня Дзюба и Яковлев оказались героями, но всё равно Дзюба для его "обожателей" козёл. Кариока играл хорошо, но не удивлюсь если на некоторых КБ сайтах на него тоже будут традиционные наезды.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (18 мая 2013 22:38)

Petrovitch,
Дзюбу сейчас "пинают" большинство КБ, чтобы "быть в теме" и "сойти за своего".

Психология толпы...
  • 0
Купер

#12 Купер (18 мая 2013 22:43)

Сезон скомкан был с октябре-ноябре. Игры при Эмери не было, этого только слепой не видел. Карпину пока ситуацию улучшить не удалось принципиально. Считаю, что нам надо терпеть и гнуть свою линию с опорой на свои тренерские кадры. Ситуация с дублем и Академией вселяют надежды. Мы должны остаться самобытной командой со своим лицом, а это могут в современных условиях обеспечить только свои люди. Я верю в Карпина, Гунько, Кулькова, Писарева, Аленичева. Эти люди могут сделать игру в русле национального, спартаковского футбола, а не менеджерского и космополитичного. Остаться самим собой важнее, кмк, чем раствориться в модерн-футболе.
  • 0
кто_мы

#13 кто_мы (18 мая 2013 22:53)

Petrovitch,
Неужели я слепой. Ихний игрок играет головой, а Брызгалов машет ногой, как косой по низу. И это не пенальти, или наш его не трогал?
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (18 мая 2013 23:06)

кто_мы,
Посмотрим в программе свисток. Я видел, что Щипицын упал, пытаясь ударить по воротам, Брызгалов если и зацепил его, то уже после этого. А был ли пенальти в ворота Катеринодара не знаю, надо будет тоже в Свистке посмотреть. А вообще впервые не было судейского беспредела против Спартака. Нарушения, если не ошибаюсь, 16 у них, 14 у нас. Обычно 14 у соперника 28 у нас.
  • 0
кто_мы

#15 кто_мы (18 мая 2013 23:18)

Petrovitch,
А вообще впервые не было судейского беспредела против Спартака. Нарушения, если не ошибаюсь, 16 у них, 14 у нас. Обычно 14 у соперника 28 у нас.
А вот в этом Вы правы. И ещё. С такими командами в нашу пользу дают судьи пенальти, которые никогда бы не дали в ворота неприкасаемой касты- "кони", "бомжи".
  • 0
301 спартанец

#16 301 спартанец (19 мая 2013 07:44)

Цитата: EversoR
Дзюбу сейчас "пинают" большинство КБ, чтобы "быть в теме" и "сойти за своего".
Наконец то Дзюба сыграл как обязан сыграть , Паша молодчик принес результат !!! Последнею игру надо выигрывать обязательно !!!!

Цитата: f.bol
три очка в кармане, и это главное!
Самое красивое в футболе это счет на табло (народная английская поговорка !) wink
  • 0
Купер

#17 Купер (19 мая 2013 09:44)

Цитата: Petrovitch
А был ли пенальти в ворота Катеринодара не знаю

Посмотрел с утра несколько раз эпизод с пенальти. Нахушев дёрнул нашего игрока в штрафной, который первый был на мяче, однозначно. Конечно, за такое нам никогда не ставили точку, поэтому сейчас шум стоит опять везде. Но то, что Нахушев прихватил Мовсисяна, который ПЕРВЫЙ был на мяче в штрафной Краснодара, однозначно. Пенальти не выдуманный, как на Халке у зенита. Основания были у судьи. Другое дело, что странно, что нам поставили такой в гостях. В любом случае пенальти не забит и на игру не повлиял.
  • 0
Мангуп

#18 Мангуп (19 мая 2013 11:31)

Отлично, может за ЛЕ зацепимся. Боккетти здорово цементирует оборону, хорош Хурадо, но ему что то не найдут постоянного места на поле, он универсал, но хотелось бы конкретики. Дзюба в оттяжке хорош. Отсутствие Ари не заметно. Рад за Жано, Брызголова и Пашу - молодняк взрослеет. Ждём Паршивлюка.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи:
alex87