Василий Кульков: Спартаковская молодежь - лучшая в России!

К комментариям
Василий Кульков

Старший тренер молодежной команды «Спартака» Василий Кульков рассказал о золотом матче в Краснодаре и чемпионстве спартаковского дубля.

— Какие чувства испытываете после этого невероятного краснодарского триллера, в котором «Спартак» вырвал победу в меньшинстве, проигрывая по ходу встречи?

— Больше всего рад за ребят. Что они не сломались, не пали духом, а вытянули этот тяжелейший матч! Для них это очень хороший урок на будущее.

— Что случилось с командой в начале встречи?

— Мы пропустили три быстрых гола. Такого с нами давно не случалось. Причины? Их может быть множество, но самая вероятная — над игроками чрезмерно довлел груз ответственности за результат. Отсюда и ошибки в обороне, за которые нас наказали быстрые нападающие краснодарцев.

— При счете 0:3 и 2:4 «черные» мысли не лезли в голову?

— Нет. Думал лишь о том, что нужно исправить в игре команды, чтобы переломить ход встречи.

— И вам это удалось. Что вы сказали команде в перерыве матча?

— Давайте это останется нашим секретом. Не хочу раскрывать нюансы. Если же говорить в целом, то мы попытались донести до команды следующее: прибавим в настрое — сможем перевернуть игру. И у ребят проснулось это победное чувство: они поняли, что сегодня не имеют права уступать, что мы можем выиграть этот матч и стать чемпионами. Здесь и сейчас.

— Ваши замены напоминали игру ва-банк: вместо опорного хавбека вышел третий номинальный форвард, вместо крайнего защитника — атакующий хавбек. И это вдесятером!

— Да, можно сказать, что мы пошли ва-банк. Терять было нечего. Но самое главное, повторю, другая вещь: после перерыва наши футболисты заметно прибавили в самоотдаче и желании победить. В итоге мы стали чемпионами, и, пользуясь случаем, хочу поздравить с этим успехом Дмитрия Гунько. Потому что он создавал эту команду — и это, естественно, и его победа! Мы трудились вместе четыре года, и я видел, как Дмитрий Иванович отдавался работе.

И, конечно же, это общая победа клуба, той системы, которая выстраивается у нас в «Спартаке». Победа нашей Академии, которая уже приносит плоды. Посмотрите: в золотом матче играли ребята 1995 года рождения, которые еще учатся, — Давыдов, Винниченко, Синодзука. В свое время с ними работал мой товарищ и соратник Андрей Пятницкий. Очень приятно, что спартаковская молодежь — сейчас лучшая в России!

  • 100

Комментарии 4

#1 Купер | 18 мая 2013 09:08
Работа Академии должна принести свои плоды. Создаётся система "лифтов" в основу как для игроков, так и для тренеров. Пример Гунько, сделавшего этот чемпионский дубль, - тому подтверждение. А Пятницкий и Кульков пришли ему на смену из команды 1995 года и привели с собой ряд игроков, которые уже сейчас достойно играют за дубль. И именно поэтому нашу Академию, её руководство, тренеров пытаются скомпрометировать и выставить в негативном свете ряд ряженых"к/б-сайтов" и его активистов, типа отстойника ве-ве. У них любой человек из спартаковской среды - это неумёха и "нетренер-неменеджер", будь то Карпин, Шавло, Гунько, Аленичев,Попов. Очень не хотят они видеть в Спартаке спартачей по духу. И ми удавалось все "нулевые" годы ежегодно устраивать хаос в Спартаке и кадровую перетряску путём промывки мозгов болельщикам. Зато любой залётный "европоказушник" у них - "звезда" априори.
#2 Мангуп | 18 мая 2013 11:38
" Очень приятно, что спартаковская молодежь — сейчас лучшая в России!" - золотые слова! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
#3 gladiator1974 | 18 мая 2013 14:52
Наши дублеры на голову выше всех в своем чемпе, потому как все остальные команды вообще полное недоразумение.. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг наших мальчиков... Играем победоносно, забиваем помногу...Но есть и волнующие моменты...

Главный недостаток нашего дубля - это то, что слишком мало индивидуальностей мы в нем воспитываем. В основном упор делается на командное взаимодействие, отработку комбинаций и т.д. А импровизация хромает...(((

После Жано таких игроков в дубле было всего двое - Каюмов и теперь Давыдов. Очень надеюсь, что парни заиграют в основе...Очень умные и техничные ребятки.
#4 gladiator1974 | 18 мая 2013 14:56
Кроме того, настораживает малое количествофизически крепких ребят...во всем составе дубля боль-менее могут похвастаться статью Пуцко, Хомуха, Митрюшкин, Кротов... Остальные - маленькие да щупленькие...((((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.