Карпин: Из-за смога летим тренироваться в Эстонию

К комментариям Карпин: Из-за смога летим тренироваться в Эстонию – Как вы отреагировали на решение премьер-лиги о переносе игры с «Зенитом»? – первый вопрос Карпину.

– Мы были против переноса, но таково решение премьер-лиги. Есть общепринятая европейская практика поведения в подобных ситуациях. Решение всегда принимается в день игры: либо днем, на предматчевом совещании, либо вечером, за несколько часов до планируемого времени начала. Так следовало поступить и в этот раз. Посмотреть, какой будет пелена смога в воскресенье.

– Есть хотя бы предварительные наметки: когда будете играть с «Зенитом»?


– Множества вариантов быть не может. Их, по сути, два: резервные дни предусмотрены в календаре в октябре (27-го числа. – Прим. ред.) и в ноябре (10-го числа. – Прим. ред.). Так или иначе, в эти периоды нам предстоят матчи Лиги чемпионов и, учитывая встречи чемпионата, предстоит играть через два дня на третий.

– Были в вашей карьере похожие ситуации, когда погодные катаклизмы вмешивались в проведение матча?


– Да. Скажем, в 90-х годах один из матчей «Спартака» в Кубке кубков (ответный матч 1/4 финала сезона-1992/93) с «Фейеноордом» был перенесен на один день. Сначала игру планировали в «Лужниках», но потом из-за неготовности поля ее провели на Восточной ул., на стадионе «Торпедо».

– Как изменились тренировки «Спартака» в связи со смогом? Где готовились?


– В субботу тренировались в тренажерном зале, а сегодня (разговор состоялся в воскресенье. – Прим. ред.) улетаем в Таллин. Из-за московского смога будем тренироваться некоторое время в Эстонии.

– Что говорят врачи команды – какие рекомендации по подготовке в такую погоду?


– Врачи говорят, что на улицу выходить не стоит, тем более тренироваться. Именно поэтому мы и летим в Эстонию. Будем работать на базе футбольного клуба «Левадия».

– Сколько там пробудете?


– Предварительно – до четверга или пятницы. Но по большому счету исходим из того, как долго в Москве продержится смог. И какой вообще будет погода.

– По моей информации, ни у кого нет особой уверенности, что смог не изменит сроков проведения матчей и 17-го тура, когда «Спартак» должен играть в Черкизове с «Локо». Беда в том, что переносить матчи больше некуда… У вас есть предложения, что делать?

– Если складывается такая ситуация, то надо переносить матч за пределы Москвы и играть там, где смога нет. Но предлагать это должен не «Спартак», а организаторы соревнований. Поскольку переносить игры по срокам уже некуда, значит, надо принимать решение о том, чтобы перенести их по месту проведения.

– В завершение беседы – не о погоде, а о трансферных делах. Есть ли новости по Макгиди, перейдет ли он в «Спартак»? Английские СМИ пишут, что на финишной прямой в деле трансфера этого полузащитника «Спартак» остался единственным претендентом…

– Так и есть.

– Макгиди уже дал ответ?


– Понимаю, что эта тема интересует наших болельщиков, но призываю набраться терпения. Как и обещал ранее, о том, состоится ли трансфер, клуб объявит на следующей неделе. Ответ Макгиди мне уже известен.

– Плетикоса отправляется на правах аренды в «Тоттенхэм»?


– Во вторник Стипе улетит на медосмотр.

Егоров С.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 Spartan-72 | 9 августа 2010 10:24
Добро пожаловать, Макгиди! winked
Спасибо, и удачи Степа!!! recourse
#2 Nikman | 9 августа 2010 11:23
удачи Стипе!
#3 EversoR | 9 августа 2010 11:38
Скажем, в 90-х годах один из матчей «Спартака» в Кубке кубков (ответный матч 1/4 финала сезона-1992/93) с «Фейеноордом» был перенесен на один день. Сначала игру планировали в «Лужниках», но потом из-за неготовности поля ее провели на Восточной ул., на стадионе «Торпедо».

Вот из-за переноса тот матч я и пропустил. Уехали обратно - не остались на следующий день. fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.