Антон Митрюшкин: Моя цель - стать первым номером «Спартака»

К комментариям
Антон Митрюшкин

Вратарь юношеской сборной России и дублирующего состава московского «Спартака» 17-летний Антон Митрюшкин в матчах группового этапа Евро-2013, проходящего в Словакии, сохранил свои ворота в неприкосновенности и помог нашей команде выйти в полуфинал с первого места.

Теперь россияне сыграют со сборной Швеции. Антон рассказал о пути своей команды на Евро-2013, сопернике по полуфиналу и своем первом сезоне в дублирующем составе красно-белых.

— Групповой этап был очень сложным, — отметил Митрюшкин. — Все наши соперники были хорошо подготовлены. Со сборной Украины нам повезло, что мы реализовали все свои моменты (3:0). Самый же сложный матч был с хорватами. Они атаковали на протяжении практически всего матча, и нам было тяжело сдерживать их атаки.

— Крупная победа в первом матче психологически раскрепостила команду?

— Да, конечно. Хороший старт был очень важен для нас. Три забитых гола в ворота Украины придали нам дополнительные силы.

— Перед тем как поехать на Евро-2013, вы преодолели элитный групповой раунд, выбив из розыгрыша сборные Англии и Португалии. Как это было?

— Те матчи я запомню надолго. По накалу страстей это были сверхпринципиальные матчи. Мы оставили там много эмоций. Опередить таких маститых соперников была сложная задача.

— Впереди осталось всего две ступени — полуфинал и финал. Какая цель стоит перед вашим коллективом?

— У нас только одна цель — выиграть чемпионат Европы.

— В полуфинале вам предстоит играть со сборной Швеции. Уже видели будущего соперника в деле?

— Пока не видел. Разговаривал со своим отцом, он бывший игрок красноярского «Енисея» по хоккею с мячом (Владимир Митрюшкин, многократный чемпион СССР.). Он часто противостоял соперникам из Швеции. Он мне сказал, что если мы сыграем против шведов жестко и покажем свой уровень, то обязательно выйдем в полуфинал.

— Какова роль главного тренера — Дмитрия Хомухи — в успехе сборной России U-17?

— Очень большая. Тактика, настрой на игру, дисциплина в команде — всё идет от него. Дмитрий Иванович — очень сильный специалист.

— В матче против Италии последние 10–15 минут команды не атаковали друг друга. Хорватские СМИ уже назвали этот матч договорным...

— Я уже читал эти сообщения. Они не вышли из группы. Им обидно. Мы спокойно к этому относимся, предполагали, что такое может быть. Могу сказать одно: то, что пишут хорватские газеты, — полный бред.

— Ты единственный спартаковец в составе сборной...

— Нет, нас двое. На предварительном раунде спартаковцев было четверо. Аяз Гулиев получил травму, а Алексей Гречкин не попал в финальную заявку.

— Как ты попал в «Спартак»?

— Мы с семьей из Красноярска переехали к родственникам в Ростов. Рядом с нашим новым домом был стадион СКА, и мне повезло, что именно в тот год был набор футболистов 1996 года. Я долгое время тренировался в СКА, потом перешел в «Ростов». Там меня пригласили сыграть в сборной ДФЛ. После одного из турниров мне сказали, что меня хотят пригласить в «Спартак». Так я и оказался в стане народной команды.

— Сейчас в «Спартаке» довольно сложная ситуация с вратарями. Ставишь перед собой цели попасть в главную команду?

— Конечно, моя цель — стать первым номером в основной команде. Это 100%.

— «Спартак» вновь близок к чемпионскому званию среди молодежных команд. На ваш взгляд, без вас красно-белые удержат свое преимущество?

— Сейчас будет очень сложная игра с «Краснодаром», где надо будет выложиться по полной. Если мои партнеры сыграют в свою игру, то должны в этом году выиграть чемпионское звание. Для меня это будет вдвойне приятно. Все-таки первый год в дубле — и сразу такая важная победа.

— Вы пришли в «Спартак», когда тренером был Дмитрий Гунько. Сейчас он работает в основной команде. Что скажете об этом специалисте?

— Я тренировался под руководством Гунько полгода. Он очень умный и одаренный тренер. Могу сравнить его с Дмитрием Ивановичем Хомухой.

Тимур Ганеев

  • 100

Комментарии 2

#2 gladiator1974 | 13 мая 2013 21:06
Молодец, Антошка!! Давай, трудись, работай над собой и основа Спартака от тебя не убежит!!
#1 Купер | 13 мая 2013 16:29
Видел Митрюшкина за дубль - он потенциально производит более сильное впечатление, чем и Песьяков, и Ребров. И с амбициями всё хорошо. Если хочет быть первым номером в Спартаке надолго, то давно пора. И семья спортивная - отец из бенди - это хорошо. Знал ребят из бенди - трудяги и без звездняка, взгляды правильные на спорт. Ну и обратите внимание на слова Митрюшкина о Гунько. "Умный и одарённый тренер" (с). Это слова человека, который работал с ним долгое время. И сравните с пасквилями на Гунько на "к/б-сайтах". Одна грязь в адрес этого молодого тренера. Вот так к/б-болел против своих восстанавливают инет-засранцы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.