Решение по Мовсисяну «Спартак» примет в среду

К комментариям
Юра Мовсисян

К концу чемпионата «Спартаку» катастрофически не хватает нападающих. Напомним, что трое из них один за другим получили травмы: Мовсисян, Эменике и Уорис. В этих условиях возвращение в строй бомбардира Юры Мовсисяна, который уже находится на пути к выздоровлению, стало бы для красно-белых выходом из создавшегося положения.

Но успеет ли армянский легионер, который зимой переехал из Краснодара в Москву, восстановиться и сыграть в конце недели против своего бывшего клуба? По данному вопросу тренерский штаб красно-белых, судя по имеющейся информации, определится в среду. 

Борис Тосунян

  • 100

Комментарии 4

#1 Spartan-72 | 13 мая 2013 12:55
Который год уже у нас эта кошмарная эпидемия травм!!! Уму непостижимо, как такое может быть???!!! Не пора ли задуматься о смене мед. штаба команды? И не надо говорить о характере травм, о загруженности игроков, о синтетике... Еще раз повторюсь: При Василькове такого не было!!! Играли постоянно в еврокубках, половина сборной была из СПАРТАКОВЦЕВ, огороды были - мама не горюй... НО ТАКОГО НЕ БЫЛО!!! Хреново было с физикой - уволили Гарсию, хватались за голову от игры защитников - Поздняков, на выход! Чем нынешняя ситуация с обилием травм отличается от перечисленных? Для меня все очевидно...

Вартапедова в отставку!!!

А по-Мовсисяну... Тренерскому штабу конечно виднее, но стоит ли рисковать здоровьем игрока, который приехал к нам с травмой, и здесь получил еще одну, за короткий отрезок времени. Сезон провален, так может стоит задуматься о будущем?
Мое мнение...
#2 Купер | 13 мая 2013 13:37
Цитата: Spartan-72
А по-Мовсисяну

Мовсисян получил травму на ровном месте. Пошла первая атака на ворота цска во втором тайме, когда Ари забил, Мовсисян поддерживал атаку слева. Но вдруг без какого-либо контакта, без столкновения, без падения, запрыгал, захромал и стал сигнализировать о замене. Причём на поле выходил он очень бодро после перерыва. Вот у меня такое впечатление, что человек не разогрелся. Надо было просто попрыгать, поприседать, ноги потянуть в перерыве, растяжечки поделать. Я тоже не понимаю, почему профессиональные игроки в футбол такие нежные сейчас? То, что травм раньше было меньше В РАЗЫ - это совершенно очевидно. И врачи тому виной, или сами игроки - это большой вопрос.
#3 EversoR | 13 мая 2013 15:32
Цитата: Купер
То, что травм раньше было меньше В РАЗЫ - это совершенно очевидно.

Не было такого, Глеб.

Просто раньше игроки играли и с травмами и не до конца долеченными. Вспомни как в 80-90-х бегали по полю с перебинтованными коленями, бедрами и прочая.

Одна травма усугубляла другую и, в среднем карьера игрока была короче, чем в современное время.

Сегодня же недолеченного игрока, пока он не восстановился и не набрал необходимые физические кондиции, не выпустят на поле.

Да и футбол современный стал более быстрым жестким и контактным, что тоже увеличивает число травм.
#4 Купер | 13 мая 2013 16:23
EversoR,
Да ну, Володя... Посмотри 1984 год. 11 игроков - от 40 до 46 игр за сезон, ещё 4 игрока - от 16 до 21, и ещё 6-7 - от 1 до 8 игр. Один состав играл весь сезон. Если бы тогда 7-8 человек основы легли в лазарет на полгода - на поле некому было бы выходить. И никто не играл с перебинтованной головой или с рукой на перевязи.))) Профессиональный спортсмен - это атлет, гладиатор, у него должен быть болевой порог понижен, он должен выносить жёсткую борьбу и быть готовым к ней. Они за это миллионы получают. А они после каждого стыка валяются да замены просят. Конечно, их ноги больших денег стоят сейчас, они это понимают. Но за риски и зарплаты огромные у них. Посмотришь репортаж с тренек - массажи, сауны, профилактика, иголки, растирания. Холят их, как блондинок. Оттого и мягкотелые такие. Травм было раньше меньше и НИКОГДА по 7-8 человек основы одновременно не сидело в лазарете, однозначно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.