Макгиди очень близок к переходу в "Спартак"

К комментариям Макгиди очень близок к переходу в "Спартак" Продолжается селекционная работа "Спартака". Полузащитник "Селтика" Айден Макгиди очень близок к переходу в "Спартак". Ирландец долгое время не хотел переезжать в Россию, но его недавний визит в Москву может все изменить. Айден, его подруга Клэр и агенты футболиста остались очень довольны тем, как их приняли в российской столице. Условия личного контракта, предложенные "красно-белыми", также удовлетворили Макгиди. С "Селтиком" "Спартак" уже договорился. Вице-чемпионы Шотландии готовы продать своего воспитанника за 9,5 миллионов фунтов стерлингов. Единственный конкурент москвичей в борьбе за Макгиди - английская "Астон Вилла" оставила попытки заполучить ирландского полузащитника.

Мнения тренеров сборной Ирландии относительно возможного перехода Макгиди в "Спартак" разделились. Главный тренер итальянец Джованни Трапаттони считает, что 24-летнему футболисту лучше остаться в "Селтике". Помощник Трапаттони чемпион мира-82 года Марко Тарделли, напротив, советует Айдену отправиться в Россию.

Как известно, Макгиди - фланговый полузащитник, способный сыграть, как слева, так и справа. Фланги, как известно, слабое место нынешнего "Спартака". Возможно, Макгиди не единственный фланговый полузащитник, способный усилить "красно-белых". Из источников, близких к чемпионам Франции "Марселю", стало известно об интересе спартаковцев к полузащитнику Матье Вальбуэна. 25-летний футболист сборной Франции раздумывает над предложением москвичей. Попытки "Зенита" заполучить Вальбуэна в 2008 и 2009 годах оказались безуспешными. Однако предложение "Спартака" участник последнего чемпионата мира изучает весьма серьезно. "Марсель" может продать Матье за восемь миллионов евро.

Если Магкиди и Вальбуэна, или кто-то один из них, перейдет в "Спартак", то "красно-белые" существенно усилят состав. Но как быть с лимитом на легионеров. На поле одновременно могут находиться не более шести зарубежных игроков. В "Спартаке" же не имеют российского гражданства Веллитон, Алекс, Ибсон, Ананидзе, Иранек, Штранцль, Сухи, Майдана, выздоравливающий Дринчич и новичок Пареха. Итого десять. Добавьте к ним Макгиди или Вальбуэна, или обоих сразу, и станет ясно, с какими проблемами при выборе состава столкнется главный тренер "Спартака" Валерий Карпин.

www.vesti.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 8 августа 2010 23:44
Еще немного в тему...
#2 Nikman | 9 августа 2010 11:00
Поскорее бы подписали уже
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.