Эйден МакГиди: Прошу прощения у команды и болельщиков (Видео)

К комментариям
Эйден Макгиди

«Я просто шокирован! — сказал полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди по поводу вердикта КДК. — В это трудно поверить, если честно... Получить шестиматчевую дисквалификацию за такое...

Конечно, мой поступок был глупым. Я извинился перед командой и тренером. Прошу также прощения у болельщиков "Спартака", которые в большом количестве приехали в Саранск, здорово поддерживали команду, но, к сожалению, так и не увидели победы. В том числе и из-за того, что мы остались вдесятером — и пошла непростая игра. Но в любом случае это решение КДК просто шокирует: шесть игр! Как будто я кого-то убил... Вспоминаю о случаях, например, в Англии или других странах, когда игроки были дисквалифицированы на длительный срок за что-то из ряда вон выходящее. Луис Суарес из "Ливерпуля", например, получил 8 матчей за ужасный поступок — проявление расизма на поле. Или 10 матчей за то, что покусал кого-то. Я же получаю 6 матчей за... Если бы ударил Божовича по лицу, то было бы за что. Я же лишь легко зацепил его за лодыжку.

Признаться, это все не укладывается у меня в голове... Естественно, понимаю, что поступил неправильно. Ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации, но на секунду потерял контроль над собой... Не знаю, почему это произошло. У команды все складывалось хорошо, мы забили, у меня шла игра. Конечно, меня провоцировали, поэтому и завелся! Отдал пас, рядом оказался защитник и ударил меня сзади по ноге и еще подтолкнул. В ответ легко задел его по лодыжке, а он сначала взял паузу, чтобы увидеть, смотрит ли кто-то из арбитров, и повалился как подкошенный. Я поступил неправильно, но поведение этого парня... Нет слов... К сожалению, оно типично для нынешнего футбола в Европе, когда футболисты пытаются подставить игрока другой команды, сделать так, чтобы его удалили. Что ж, в таком мире мы живем... Скажу, что сразу после этого эпизода я был очень разозлен. И в первую очередь на самого себя. Больше, чем на кого-либо или что-то еще».

Удаление Эйдена Макгиди. "Мордовия" - "Спартак" 2:1Удаление Эйдена Макгиди. "Мордовия" - "Спартак" 2:1

  • 100

Комментарии 2

#2 Мангуп | 8 мая 2013 22:56
Мы тебя понимаем, всякое в жизни и на поле бывает, но что такой ИДИОТИЗМ В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ДАЖЕ НАМ НЕ ПОНЯТНО.
Такой приговор это просто позор КДК и своре у кормушке РФС!
Вновь избирательное "правосудие" повторение с Веллитоном, когда Акинфеев неуклюже упал, а Велику - 6 матчей впаяли. А тут вообще поощрение провокаторам!
Неужели руководство Спартака настолько бессильно, что бы не отстаивать правду и справедливость!???
#1 fizruk89 | 8 мая 2013 21:44
А потом мы удивляемся почему к нам в Россию не едут хорошие футболисты! Да посмотрев на этот безпорядок и произвол в судействе и дурдом кдк, как и всё футбольное руководство в целом- футболистов скоро и за большие деньги не затащишь к нам. А ещё, что больше конечно пугает, что с такой травлей, необъективностью и засужениваем СПАРТАКА- у нашей селекции начнутся большие проблемы с приобретением иностраных игроков
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.