Валерий Карпин: Почему шесть, а не двенадцать?

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин выразил крайнее возмущение вердиктами КДК РФС в отношении полузащитника Эйдена Макгиди. Дисциплинарный орган дисквалифицировал ирландца на шесть матчей по итогам встречи 27-го тура премьер-лиги с "Мордовией" в Саранске: четыре он получил за агрессивное поведение, наказываемое удалением, по отношению к хавбеку соперника Владимиру Божовичу, а два – за оскорбительный жест в адрес болельщиков при выходе с поля.

– Как оцениваете решения КДК?

– Как привычные по отношению к "Спартаку". Наказание, вынесенное Макгиди, несоизмеримо с проступком футболиста: в результате действий нашего полузащитника не то что никто не травмирован – даже царапины ни у кого не появилось. В связи с этим у меня к КДК вопрос: почему шесть, а не двенадцать? Что же касается неприличного жеста, якобы показанного ирландцем трибунам, то интересно знать, кто вообще это видел? И ведь при этом представители клуба не были приглашены на заседание, то есть не имели возможности изложить свою позицию, привести другие доказательства. Да, Макгиди в первую очередь виноват сам – он совершил глупость и дурость, о чем я сказал первым. Профессиональный игрок не должен давать судье ни малейшего шанса для вынесения санкций. Но почему КДК не считает необходимым заслушать все заинтересованные стороны?! К примеру, инцидент из матча "Анжи" – "Рубин" с участием Тагирбекова и Рондона даже не рассматривался. И у председателя КДК господина Григорьянца хватает совести говорить, что у них не было хорошей видеозаписи данного эпизода. И это в 21-м веке? Разве не бред?! Затребуйте пленки у махачкалинцев и казанцев – это же несложно! Как вы, журналисты, говорите – налицо двойные стандарты. И это возмутительно!

– Если "Спартак" был не согласен с вердиктом арбитра Иванова, зачем тогда представитель красно-белых согласился подписать протокол?

– Мы написали, что не согласны, но обязаны подписать протокол по регламенту, о чем нам напомнили, когда разбиралось мое дело после встречи с ЦСКА. В Саранске начальник команды внес в документ все наши замечания, отметив, с чем "Спартак" не согласен. И теперь, безусловно, подадим апелляцию на решение КДК.

– Потеря ирландца, надо полагать, весьма ощутима?

– Конечно – такую формулировку можно применить к любому исполнителю из основной обоймы.

– Останется ли хавбек в расположении команды до конца сезона?

– Естественно. Тут – без вариантов. Человек подвел коллектив – и что, должен в отпуск раньше всех после этого отправляться?

– С учетом того, что последние три игры чемпионата из-за травмы пропустит Уорис, наиактуальнейшей становится тема здоровья Мовсисяна. Он успеет восстановиться к пятничному поединку с "Крыльями"?

– Увы, встречу с самарцами Юра пропустит.

Вячеслав Короткин

Протокол матча "Мордовия" - "Спартак" 2:1Протокол матча "Мордовия" - "Спартак" 2:1

  • 100

Комментарии 3

#1 Мангуп | 8 мая 2013 00:15
Вообще то действительно - дичь!!! Помню как дважды Дзагоева, наказывая прощали, даже в течении испытательного срока, но там были явные всплески, а тут ничего не видно, кроме симуляции мордвы, и такой вердикт!?
В структуре РФС много бывших спартаковцев, и что не кому слово разумное замолвить?, не выгораживать, а судить реально. Неужели нельзя отследить врагов и жестко воздействовать на них с помощью открытой прессы. Получается что с приходом Толстых, деяние фурсенковцев продолжаются. Какая то кодла мофиозная, не могущая простить Спартаку девятикратное чемпионство?
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 8 мая 2013 10:06
Видимо члены КДК заинтересованы в макимальных наказаниях "неугодных" и максимальных штрафах - ведь это их реальный заработок.
Правда "зарабатывают" они избирательно...
#3 Купер | 8 мая 2013 11:36
За подачу аппеляции, насколько я знаю, платится приличная пошлина, поэтому КДК выгодно дать явно завышенный срок, чтобы клубы раскошеливались и шли в аппеляционную инстанцию. В Маскве же все бабло делают, кто бабло не делает, в том числе на правосудии и на различных футбольных разводах, тот дурачёк какой-то по их понятиям. ((( А для чего же жить-то тогда масквичам?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63