YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Роман Асхабадзе: «Спартак» подаст апелляцию на решение КДК по МакГиди

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Роман Асхабадзе

Генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе сообщил, что красно-белые намерены в Апелляционном комитете обжаловать решение контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), который 7 мая суммарно дисквалифицировал полузащитника Эйдена Макгиди на шесть матчей.

На четыре матча ирландец дисквалифицирован за прямую красную карточку, полученную в игре 27-го тура российской Премьер-Лиги с "Мордовией", а на два матча за оскорбление зрителей. Кроме того, футболист оштрафован на 110 тысяч рублей. В протоколе указано, что Макгиди "умышленно ударил соперника ногой без борьбы за мяч, а после удаления пнул микрофон и показал оскорбительный жест в адрес трибун".

"Это чрезмерно жёсткое наказание, которое не соответствует степени тяжести поступка, с которым мы категорически не согласны. Замечу, что наш клуб не был оповещён о дате и времени заседания КДК и ни сам игрок, ни представители клуба не были на него приглашены. Мы будем подавать апелляцию — наш юридический департамент уже готовит соответствующие документы. Планируем показать апелляционному комитету видео, где чётко видно — никакой чрезмерной агрессии со стороны нашего игрока не было", — заявил гендиректор красно-белых.

"Начну с того, что процедура подписи послематчевых протоколов в нашем чемпионате, мягко говоря, несовершенна, и в ней применяют двойные стандарты. По нашему регламенту любой клуб обязан подписывать протокол, иначе ему грозят дисциплинарные санкции. Мы сейчас говорим о наличии подписи на бумаге ответственного лица от клуба. Получается, что в случае несогласия с определёнными пунктами, описанными в протоколе, клуб не имеет права его не подписывать. В нашем конкретном случае, после матча с "Мордовией", главный судья Сергей Иванов более получаса не давал согласия на внесение претензий начальником команды "Спартак" Р.Хафизовым. В итоге нам удалось настоять на своём, и арбитр собственной рукой на первой странице протокола внёс запись о том, что начальник команды "Спартак" не согласен с определёнными пунктами. И лишь после этого Хафизов подписал протокол. Таким образом, у "Спартака" были претензии к послематчевому протоколу", — заявил Асхабадзе.

Рустам Хафизов также прокомментировал сложившуюся ситуацию:

"Действительно, главный и резервный арбитры долго не давали возможности внести соответствующую запись о несогласии. Но мы считали, что принципиальная позиция "Спартака" должна быть отражена в протоколе и в итоге добились своего. Эйден не показывал неприличный жест в адрес трибун, о чём он мне сказал после матча".

Самвел Авакян

Протокол матча "Мордовия" - "Спартак" 2:1Протокол матча "Мордовия" - "Спартак" 2:1

Протокол матча "Мордовия" - "Спартак" 2:1Протокол матча "Мордовия" - "Спартак" 2:1

Решения КДК дисквалифицировать полузащитника "Спартака" Эйдена Макгиди на шесть матчей прокомментировал генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе.

– Считаем это чересчур жестким наказанием, несоизмеримым с поступком Макгиди, – подчеркнул Асхабадзе. – Наш юридический департамент уже готовит жалобу на данное решение КДК в Апелляционный комитет РФС. Мы собираемся показать нашу видеозапись, где отчетливо видно, что никакой чрезмерной силы или жестокости со стороны Макгиди проявлено не было.

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал, что начальнику команды Рустаму Хафизову не позволили внести претензии в протокол матча 27-го тура чемпионата России с «Мордовией». Председатель КДК Артур Григорьянц во вторник отметил, что красно-белые согласны с оценкой делегатов встречи, так как подписали документ.

- По регламенту РФПЛ подписывать протокол обязана каждая команда, — сказал Асхабадзе. — Начальник «Спартака» полчаса бился в судейской комнате, требуя внести свои возражения в этот документ. Ему этого сделать не позволили. Он хотел написать, что мы не согласны с оценкой арбитра и делегата матча действий Макгиди. А протокол подписал, исходя из того, что этого требует регламент.

Вячеслав Короткин

+5
Роман Асхабадзе: «Спартак» оштрафует МакГиди за удаление в матче с «Мордовией»
Роман Асхабадзе: «Спартак» оштрафует МакГиди за удаление в матче с «Мордовией»

Генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе сообщил, что ирландский полузащитник красно-белых Эйден Макгиди будет…
Роман Асхабадзе: Высказывания Григорьянца по «делу МакГиди» не укладываются в голове
Роман Асхабадзе: Высказывания Григорьянца по «делу МакГиди» не укладываются в голове

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе выразил недовольство заявлением председателя КДК РФС Артура Григорьянца о…
Роман Асхабадзе: Нарушение МакГиди не тянуло на красную карточку
Роман Асхабадзе: Нарушение МакГиди не тянуло на красную карточку

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал ключевой момент матча 27-го тура с "Мордовией", в котором был…

Купер

#1 Купер (7 мая 2013 20:34)

Неуведомление о времени, сроке и месте рассмотрения дела является БЕЗУСЛОВНЫМ основанием для отмены решения по этому делу в любой нормальной правовой системе. Почему Спартак не был уведомлён, что им скрывать? А то, что полчаса не давали внести разногласия в протокол матча, это произвол какой-то на уровне оборзевшего гаишника где-нибудь на глухой дороге в 80 км от райцентра. Надо такую власть футбольную переаттестовывать и на погрузочно-разгрузочные работы. Почувствовали себя "наполеончиками" всякие безбородовы-григорьянцы. Кто бы знал об них?
  • 0
f.bol

#2 f.bol (7 мая 2013 20:54)

Полный беспредел!
Сейчас посмотрим, какие санкции последуют к игрокам(игнашевич,лазович) в кубке. Там похожая ситуация была, но удалили обоих, кстати безбородов. Как кдк в этот раз отмазываться будет?
  • 0
Shipa

#3 Shipa (7 мая 2013 23:44)

Порочный круг! smile-19 Подписывать не хотим , но надо ... . smile-22
  • 0
Купер

#4 Купер (8 мая 2013 11:31)

Обратите внимание на ЗАПИСИ В ПРОТОКОЛЕ.
40 мин - ЖК Мордовии ( Божовичу ) за НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
40 мин - КК Спартаку ( Макгиди ) за УМЫШЛЕННЫЙ УДАР НОГОЙ ВО ВРЕМЯ МАТЧА БЕЗ БОРЬБЫ ЗА МЯЧ.
Но видео, которое сейчас ходит по инету, даёт полную картину произошедшего. Макгиди отдаёт пас назад и его бьёт умышленно по ахиллу сзади Божович, причём Макгиди уже без мяча.
То есть действия Божовича абсолютно идентичны той формулировке, которая заложена в протоколе в отношении Спартака. То есть Божович нанёс УМЫШЛЕННЫЙ УДАР НОГОЙ БЕЗ БОРЬБЫ ЗА МЯЧ. Причём делал это первый, то есть провоцировал.
Однако наказания разные. ЖК Божовичу и КК Макгиди. При этом то обстоятельство, как дружно замахали руками все игроки Мордовии и их тренер на бровке, даёт основания предполагать, что этот фарс был запланирован заранее. Очень похоже на удаление Парехи в матче с зенитом, когда вся скамейка зенита вскочила и стала аппелировать к судье.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи:
bocman
Andrey
f.bol
tomich
Yoch
edjan
Obidin