YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Анатолий Исаев: Я бы собрал в «Спартаке» только русских пацанов

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Анатолий Исаев
Анатолий Исаев

Прославленный ветеран «Спартака» нападающий Анатолий Исаев высказал свое мнение об игре «Спартака» и интриге в чемпионате России.

- Как по-человечески пережили поражение «Спартака» от «Мордовии»?

- Перед матчем с «Мордовией» было приятно праздновать победу над «Анжи». Появилась возможность занять третье место. Естественно ожидали, что «Спартак» выиграет у команды, которая занимает предпоследнее место. Все шло к этому, вели 1:0. Но в концовке то ли расслабились, то ли еще что. Смотреть на это было неприятно. Я же сужу не как болельщик, а как бывший футболист, участвую вместе с ними в игре, всегда предполагаю как бы поступил в той или иной ситуации. Переживал, и семья чувствует мое состояние: когда «Спартак» проигрывает, ко мне близко лучше не подходить.

- Согласны, что если б Макгиди не удалили, то игра была бы совсем другой?

- Думаю, что не проиграли бы как минимум. Вообще мне очень нравится, как выступает Макгиди. Так примерно раньше играл Мэтьюз.

- Вы бы оштрафовали футболиста за такую красную карточку?

- Да. Дисциплина побеждает.

- Кто больше заслуживает победу в чемпионате: ЦСКА или «Зенит»?

- У армейцев больше шансов. В «Зените» один Халк только забивает. Игра ЦСКА мне больше нравится, она более стабильна. Думаю, что «Зенит» будет вторым, а третье место займет «Анжи».

- Какие преимущества были у футбола вашего времени?

- Это несравнимо в принципе. Если бы не трагичная история с Огоньковым, Стрельцовым и Татушиным, то, я думаю, что мы бы выиграли медали на чемпионате мира-58. Я люблю свое поколение, к сожалению, я не участвовал в на том первенстве. Перед отъездом в Швецию мы играли я играл за дубль в Тарасовке против основной сборной. Мы их обыграли 3:1, я забил два мяча. Но меня все равно не взяли.

- Осталась ли у вас маленькая обида на то, что в финале Олипиады-56 Анатолий Ильин добил мяч в ворота после вашего удара?

- Мы остаемся друзьями. После гола я подбежал к нему, обнял и сказал: «Молодец, что подстраховал». Если бы я сам оказался в такой ситуации, то никогда в жизни не сказал бы, что я забил гол. Обидно было, когда нас приглашали в разные организации после Олимпиады, мы сидим рядом и Ильин говорит: «Мяч выскочил, я тут головой». Еще было обидно, когда меня не оказалось в списках правительственных наград. Ильин получил Орден Почета, я ничего.

- Есть в современном футболе человек, который напоминал бы вас самого?

- Торбинский немного. Охотой играть, бороться, забивать.

- Не грустно на время прощаться с «Лужниками», закрывающими на реконструкцию?

- Мы больше любили «Динамо», там был отличный газон. А в «Лужниках» было приятно играть из-за того, что всегда много народа приходило.

- В вашей карьере были случаи, когда матч был не доигран из-за болельщиков?

- Выбегали на поле они, конечно. Но такого, как я увидел в том году на матче «Спартака» - 90 минут стадион орет, кричит, стреляет - не было. Неприятно.У нас совсем другое. Никакого хамства. Помню играли со сборной в Израиле в отборе к Олимпиаде-56. Я бегу с мячом, вдруг весь стадион как заорет. Я поворачиваюсь и вижу, что за мной бежит огроменный бульдог. Ну я ткнул мяч в центр поля и тут же побежал на скамейку запасных. А собака за мячом убежала.

- Что значила честь клуба в ваше время?

- Я еще учился в школе, а сестра работала в Промкооперации, которая относилась к «Спартаку». Жили вшестером в 14-метровой комнате, я спал то на сундуке, то под столом. И в майских и ноябрьсих демонстрациях сестра участвовала за «Спартак» в красно-белой майке. А потом она подарила ее мне. Для меня «Спартак» - это все, это дом родной, за который я буду бороться.

- Самый курьезный случай во время ваших зарубежных футбольных поездок?

- Перед Олимпиадой-56, чтобы подготовиться к жаре, нас повезли на месяц в Индию. Как-то фотографируемся вместе с Яшиным около слона. А Лев Иванович курил, ему разрешали. И у него была такая яркая баночка, где были сигареты. И вот стоит, фотографируемся, и тут, раз, протягивается хобот, и слон отнимает эту банку у Яшина.

Или Огоньков утром проснулся, открывает ставни, потому как окон не было, собирается почистить бутсы. И откуда ни возьмись на небо пикирует огромный орел. Хорошо Огоньков успел отвернуться, тот его легонечко задел.

Банников П.

Прославленный ветеран "Спартака" Анатолий Исаев на пресс-конференции РФПЛ, посвященной итогам 26-го и 27-го туров премьер-лиги, выразил недовольство тем, что в составе красно-белых выходит много иностранцев.

– Я бы не хотел, чтобы в российском футболе были иностранцы, – сказал Исаев. – Ни тренеры, ни игроки. Я бы собрал в "Спартаке" только русских пацанов. И мне бы дали года два на построение команды. Понятно, что сразу бы золото не взяли. Но выработался бы характер победителя со временем. Прихожу на "Спартак", на народную команду, а кто там играет? Куча иностранцев. Моя душа этого не принимает.

И как может быть тренером сборной иностранец? Как Капелло может передать свои эмоции, чувства команде?! Немыслимо...

Антон Матвеев

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Исаев Анатолий, ЧР по футболу
Комментарии: 0 7-мая-2013, 13:39
«Чувствовали, что Анатолий Ильин постепенно уходит от нас»
«Чувствовали, что Анатолий Ильин постепенно уходит от нас»

О легендарном нападающем "Спартака" Анатолии Ильине вспоминают его многолетние партнеры по команде и сборной Никита Симонян и…
Анатолий Исаев: По-моему, Гунько просто несчастный человек
Анатолий Исаев: По-моему, Гунько просто несчастный человек

Прославленный советский футболист, четырёхкратный чемпион СССР в составе московского «Спартака» Анатолий Исаев…
Анатолий Исаев: «Спартаку» нужно делать ставку на молодежь
Анатолий Исаев: «Спартаку» нужно делать ставку на молодежь

Четырёхкратный чемпион СССР в составе московского «Спартака» Анатолий Исаев заявил, что «Спартаку» уже…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch
f.bol