YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: Многие считают, что МакГиди удалять не стоило? (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

Спустя сутки после поражения "Спартака" от "Мордовии" (1:2) в матче 27-го тура чемпионата России корреспондент обсудил встречу в Саранске с главным тренером красно-белых Валерием Карпиным.

– Клуб собирается оспаривать удаление Макгиди?

– А, собственно, апеллировать пока не к чему – вот когда КДК вынесет свой вердикт, тогда и подумаем над этим вопросом.

– Но такой вариант прорабатывается?

– У нас есть юридическая служба, пускай специалисты и думают.

– Как вы в принципе относитесь к поступку ирландца?

– Как к тупости и дурости.

– А вот со стороны показалось, что арбитр, мягко говоря, переборщил… По крайней мере, нарушения, тянувшего на красную карточку, многие не заметили.

– Зато судья заметил. Да и не стоит после драки махать кулаками – три очка уже все равно не вернуть.

– Как сам Макгиди объяснил свои действия?

– Сказал, что какое-то помутнение наступило.

– Будут ли применены к нему какие-то санкции?

– Будут. О их сути – не спрашивайте. Это наше внутренне дело.

– А что случилось с дверью в раздевалку, которую разнес Макгиди? Это выплеск эмоций?

– Честно слово, не в курсе. Я же дисквалифицирован. Поэтому не имел права показываться в подтрибунных помещениях.

– Вам не кажется странным, что "Спартак", выдавая приличный футбол в поединках с лидерами, регулярно оступается против аутсайдеров?

– Кажется. Вот, например, с "Анжи" мы выиграли 70 процентов единоборств, а с "Мордовией" – только 35. И если люди знают, что и как нужно делать против лучших нападающих лиги – таких как Это'О – то что, за неделю все забывается? Чья это проблема? Пусть каждый решает сам.

Вячеслав Короткин

P.S. Для примера - вот какие "смешные" пенальти регулярно ставят на Халке:

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий, ЧР по футболу
Комментарии: 13 5-мая-2013, 01:46
Валерий Карпин: МакГиди поступил безответственно
Валерий Карпин: МакГиди поступил безответственно

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал, что он думает о красной карточке Макгиди, судействе встреч с участием…
Динияр Билялетдинов: Удаление повлияло на игру «Спартака». 100 процентов
Динияр Билялетдинов: Удаление повлияло на игру «Спартака». 100 процентов

Полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов, оставшийся в запасе в матче 27-го тура премьер-лиги с "Мордовией" (1:2), объяснил…
Дмитрий Гунько: На игру повлияло удаление МакГиди
Дмитрий Гунько: На игру повлияло удаление МакГиди

Тренер "Спартака" Дмитрий Гунько, руководивший красно-белыми в гостевом матче 27-го тура премьер-лиги против "Мордовии" (1:2),…

marty74

#1 marty74 (5 мая 2013 02:40)

И если люди знают, что и как нужно делать против лучших нападающих лиги – таких как Это'О – то что, за неделю все забывается? Чья это проблема?

Правильно, Георгич. Видимо, на эмблеме Спартака мы второй звезды не увидим, пока не выбьем звездочки из голов нынешнего состава команды...
  • 0
Купер

#2 Купер (5 мая 2013 09:46)

Никакой КК не было в помине. Вспомните удар прямой ногой Кураньи и раскроенный череп Паршивлюка, вспомните прыжок двумя ногами Кисенкова в Хурадо, вспомните удар Вернблума прямой ногой Кариоки. Это всё были ЖК. Им надо было оставить Спартак вдесятером - они оставили. Единственное, что можно "предъявить" Эйдену, это то, что он после удара сзади Божовича ему по ногам, пошёл к нему толкаться и выяснять отношения. ЖК обоим в такой ситуации - максимум, устное внушение - как раз для такой ситуации.
Вчерашний "пенальти" на Халке и все последние события показывают, что судейский корпус - это закрытая бизнес-корпорация, которая делает деньги, предоставляя услуги по предвзятому судейству. Ими следственные органы должны заниматься, но следственные органы в нашей стране - это тоже бизнес-сообщество. Поэтому замкнутый круг. Всё переведено на коммерческую основу, даже отправление правосудия и честь. Согаз-турнир вообще не имеет смысла, это профанация, его нужно просто закрыть.
  • 0
fizruk89

#3 fizruk89 (5 мая 2013 10:53)

Да что вы все заладили удаление удаление! Георгич правильно сказал, что не надо после драки кулаками махать! И в десятером и в девятером можно выигрывать, все говорят до 40ой минуты, а тоесть до удаления у нас было всё хорошо! Чё хорошего то, у мордовии столько моментов было и штанга и сейвы Диканя, каких даже у онжи за всю игру не было. Рассуждайте пожалуйста объективно и не забывайте, что мы СПАРТАК и должны всегда доказывать свою силу и судьям и соперникам играя даже в меньшенстве!!! Тут очень сильно хромает дисциплина, недонастрой и самоотдача! И верю, что Георгич с этим борется- дайте ему время, не всё так просто, как кажется! Придется ломать всё то( разхлябоность, вальяжность, утереность инстинкта победителя........) что накопилось годами
  • 0
EversoR

#4 EversoR (5 мая 2013 11:29)

fizruk89,
Руслан, я стараюсь объективно оценивать игру Спартака (не важно - феерично победил или позорно проиграл) без излишних перегибов, крайностей и экстремизма.

1. Так вот, Спартак весь чемпионат играет при крайне необъективном судействе, это факт - все видно невооруженным взглядом.

2. Да, бывают прецеденты когда команды выигрывают в меньшинстве - у Спартака не получилось, хотя моменты были. Да и пропустили из-за провалов в обороне.

3. Не оправдываю поступок Макгиди, хотя его провоцировали, постоянно "стуча" по ногам и по ребрам. Затем же черногорский футболист артистично ссимулировал предсмертные конвульсии.

4. На мой взгляд Спартак будет играть стабильнее и лучше тогда, когда его костяк будет состоять преимущественно из своих воспитанников. Но это будет лет через 3-5.

5. Леги - они и есть леги. Многие из них не будут умирать за ромбик, они прежде всего играют за высокие зарплаты. В большинстве команд Премьер-лиги леги определяют игру и силу команды, по силе и возможностям они тоже примерно равны. Класс команд выровнялся - любая команда может отобрать очки и победу у другой.

Скажем в первой 10-ке команды практически равны по силам - может быть только 2 первые несколько отрываются от пелетона, но это уже отдельный разговор.
  • 0
Купер

#5 Купер (5 мая 2013 11:45)

Цитата: fizruk89
Рассуждайте пожалуйста объективно

Тема про удаление Макгиди. Конкретная тема, поэтому разговор об удалении и идёт. Если ты призываешь к объективности, оцени, пожалуйста, это удаление. Это нарушение тянуло на КК? Что касается игры, то я тебя уверяю, НИКТО не играет сейчас сильнее нас. Игры с цска и анжи это показали, мы по игре обе эти встречи выиграли. Да, мы плохо сыграли с Ростовом и Саранском, но не будь откровенного произвола в этих играх - неудаления Кисенкова, выдуманного пенальти на Кариоке, удаления Макгиди, мы бы эти встречи не проиграли, МИНИМУМ. Даже без игры. А возможно и выиграли бы их. Так и набирают зенит с цска очки - с помощью судей без игры особой, а мы теряем эти очки. КС и Кубань возили зенит, но зениту поставили две выдуманные точки и вот результат - плюс шесть очков в матчах, где у них должно быть от ноля до двух, максимум. И вот ещё что... Объективный болельщик, на мой взгляд, - это плохой болельщик. Для хорошего болельщика свой клуб всегда лучший, хоть на 20-ом месте. Я и в первой лиге за Спартак болел. Поэтому я необъективный болельщик и никогда им не буду. В то же время предвзятое судейство от объективного различить могу без труда.
  • 0
кто_мы

#6 кто_мы (5 мая 2013 12:03)

Про объективность судейства, объективность боления говорить не буду. Приведу некоторые цифры этого чемпионата.
СПАРТАК-фолы(мы)-523, сопер.-406., ж.к-76., удал.-6., пеналь- 5(мы), 5(нам).
"Бомжи"; фолы-430 на 458; ж.к-56., уд.-2., пеналь-7-3:
"кони"-фолы-377 на 410; ж.к.-42; уд.-5: пеналь 7-2.
"дынамо"- фолы-403 на 385: ж.к.-53: уд.-5; пеналь-0-2.
Команда, проповедущая атакующий футбол, объективно не вписываеться в такой расклад цифр. Для меня эти цифры убедительно говорят о предвзятом(как минимум) судействе.
  • 0
Купер

#7 Купер (5 мая 2013 12:21)

Цитата: кто_мы
удал.-6.,

Из этих шести удалений только одно - Инсаурральде с зенитом более-менее объективно. Хотя за такой же подкат сзади кисенкову показали ЖК в матче с Ростовом. Остальные же просто высосаны из пальца. КК в Махачкале Кириллу Комбарову - за два обычных нарушения, которые и на ЖК-то не тянули, Макгиди в Питере за обычный фол, обоюдная игра прямой ногой, Макгиди в Саранске - за лёгкий толчок, Парехе с зенитом - за чистый подкат, Кариоке за споры с карасёвым.
И характерная цифра у коней за нарушения правил. Всего 377, у нас на 150 больше. Всем известна их тактика мелкого фола. Но им дают играт, дают бороться, а мы - на свистке в каждой второй игре.
  • 0
кто_мы

#8 кто_мы (5 мая 2013 12:55)

Купер,
Так и я про тоже. Как говориться- почувствуйте разницу. Разница во всём, и в трактовке правил, и в объективности судейства к каждой команде. А если ещё посмотреть кому мы бьём пенальти, и кто в наши ворота. А, да, в ворота "онжи" недавно пробивали. Уж если и этот не назначить, то тогда вообще.
  • 0
Купер

#9 Купер (5 мая 2013 15:10)

Цитата: кто_мы
А если ещё посмотреть кому мы бьём пенальти, и кто в наши ворота.

Володя видео нырка Халка разместил. Я помню за подобный нырок Эменике выгнали с поля в Казани. А этим ставят точки, с которых они выигрывают матчи. И без всяких совещаний с боковым судьёй. Сразу бегут к 11-метровой отметке, без колебаний.
  • 0
fizruk89

#10 fizruk89 (5 мая 2013 19:40)

По поводу удаления я и не говорил, что считаю его правильным, то что нам был театр одного актера - эт факт! Но уже давно можно понять, что судьи всегда против нас и надо к этому уже привыкнуть, хоть конечно это и бесит, но с этим к сожалению ничего сейчас не поделаешь! И правильно . Георгич говорил, что играть нужно так, чтоб не давать этим тварям и повода! Мака удалили, в этом случае СПАРТАК должен был стать ещё злее и выиграть на характере! А мы сразу теряемся и не знаем, что делать! Когда научимся давить соперника через не могу, когда появится инстинкт победителя тогда и будет результат. А по поводу того, что болельщик должен быть не объективен, так ребята в своем СПАРТАКовском круге, в своей красно-белой я считаю как раз таки нужно и быть объективным, рассуждать, соглашаться, критиковать, отстаивать свою точку зрения, без оскорблений, на фактах и без фанатизма! А ясное конечное дело ссор из избы ни в коем случае нельзя вытаскивать. И защищать всегда свою команду от всяких бомжовских и конных придурков. СПАРТАК чемпион!
  • 0
fizruk89

#11 fizruk89 (5 мая 2013 19:56)

И за удалению Мака вся команда несет за это ответственность! Будьте добры пахать за себя и за того парня! Команда не должна заметить потери бойца! а уж потом сами предъявляйте ему за такую подставу, вот это я понимаю команда. И не должен тренер за это отвечать, а у нас такое отношение в команде, лишь бы спихнуть всю беду на кого то. Проиграли из за удаления, это не оправдание. Вы СПАРТАК или кто! Легионеры конечно этого не понимают, но должны свои их заставлять это понять. Яковлев умничка, всю игру рвал себя, про Диму я молчу это мужик, к которому нет никогда притензий, меня сильно удивила безответственная игра Брызгалова, про Артема я вообще молчу портиться на глазах. Прошлогодний Артем который и сам разрывался и других гонял- он просто пропал
  • 0
fizruk89

#12 fizruk89 (5 мая 2013 20:01)

Нужны свои ребята, наши воспитанники- СПАРТАКовские, мясные до костей. И Георгич- это понимает и стремиться к этому, вот и Брызгалову доверился, стыдно Серега должно быть стыдно, но верю, что Сережа осознает всё и сделает работу над ошибками
  • 0
Купер

#13 Купер (5 мая 2013 20:35)

Цитата: fizruk89
Вы СПАРТАК или кто! Легионеры конечно этого не понимают,

Вот это главное, увы... Спартак для них место работы. А проигрыш Мордовии, возможно, лишь досада за упущенные премиальные. Страдать и стыдиться никто не будет. Я иногда ставлю себя на их место. Вот я болельщик Спартака всю жизнь, а был бы футболистом, предположим, и занесла меня судьба куда-нибудь в Ривер Плейт, например. Да похрен мне бы было на Ривер Плейт в душе.))) И это естественно. Психология наёмников.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи:
edjan
kbfan
Kestas
f.bol
Obidin