YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл «Мордовии» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Мордовия - Спартак
МОРДОВИЯ vs СПАРТАК 2:1

Аутсайдер "Мордовия" добилась волевой победы в домашнем матче с рвущимся в призеры "Спартаком".

"Спартак" Эмери объединяла со "Спартаком" "раннего" Карпина одна, но существенная особенность: что один, что другой очень уж неровно выступали на выезде. Изменилось ли что-то в этом отношении после того, как Валерий Георгиевич получил возможность сосредоточиться на тренерском ремесле, нам ещё только предстоит выяснить. Пока материала для соответствующего анализа объективно мало.

По воле причудливо составленного календаря, семь из девяти (!) первых матчей в роли освобождённого от директорских обязанностей наставника Карпин провёл в "Лужниках". Выезд в Саранск стал для него всего третьим в нынешнем чемпионате. С первого, в Казань, он привёз победу, в Ростове-на-Дону потерпел поражение. Для полноты картины недоставало лишь ничьей, но явно не за таким результатом красно-белые направлялись в гости к новичку и аутсайдеру чемпионата. В данном случае мирный расход в равной степени не устраивал обоих соперников. "Мордовии" одно очко тоже, в общем-то, ничего не давало: только победа оставляла ей призрачную надежду на выживание в лиге.

На маленьком саранском стадионе, в отличие от лужниковской громадины, телевизионным операторам не составило труда быстро вычислить местоположение дисквалифицированного тренера гостей. Компанию Карпину на трибуне "Старта" составили испанский ассистент Хуанхо Вила и спортивный директор клуба Дмитрий Попов. В технической зоне за главного снова был Дмитрий Гунько.

Состав "Спартака" после победы над "Анжи" изменился всего в одной позиции: возвращение в основу Хурадо повлекло за собой перевод в запас Дзюбы и выдвижение на острие атаки Ари. Кариока, отбыв дисквалификацию, остался в резерве, тогда как другого штрафника, Сухи, не обнаружилось и там.

Доринел Мунтяну удивил разменом Бобра на Иванова и представил на суд публики принципиально новый тандем опорных полузащитников Пазин – Кузнецов. Впрочем, этот эксперимент носил вынужденный характер (Алдонин продолжает залечивать травму, Дуймович перебрал карточек) и продлился менее получаса. Уже в середине первого тайма Мунтяну заменил Кузнецова номинальным защитником Будниковым, более умелым в разрушении.

Саранчане настолько агрессивно начали матч, что фаворит немного даже опешил. Уже на 20-й секунде Оприцэ славно приложился к мячу из-за штрафной площади, и Дикань с большим трудом перевёл его на угловой. Минуты игры не прошло, а "Мордовия" и второй раз напрягла спартаковского капитана. И пускай Панченко атаковал цель уже из офсайда, запредельный настрой хозяев эти два эпизода наглядно продемонстрировали.

Москвичи предложение соперника потягаться в игре на встречных курсах охотно приняли и со второй попытки доставили мяч в сетку. Первому удару Макгиди точности не хватило – зато второй получился на загляденье. Не только удар – вся комбинация. Спартаковский ирландец поочерёдно обыгрался с Ари и Яковлевым и неотразимо выстрелил в правую девятку.

На 13-й минуте крепко не повезло одному из главных антигероев позапрошлого тура. Защитник Хубутия (тот самый, что выполнил шедевральный голевой пас сопернику в игре с "Волгой"), головой замыкая навес Иванова со штрафного, послал мяч в штангу. А Руслан Мухаметшин дослать его по назначению не смог – не рассчитал отскок от стойки.

Отличный момент был у Пазина: результативным он не стал, опять-таки, стараниями Диканя. В свою очередь Мухаметшин, очутившись на убойной позиции, толком не попал по мячу. Противоположные ворота дважды до перерыва обстреливал Яковлев, и оба раза безуспешно.

А на 39-й минуте снова "отличился" Макгиди – теперь именно так, в кавычках. Горячий ирландский парень повздорил с левым защитником "Мордовии" Божовичем и ушёл в раздевалку первым – по настоянию ростовского судьи Иванова. Со стороны стычка двух легионеров выглядела совершенно буднично – возможно, Эйден, уже прилично освоивший язык Пушкина и Достоевского, что-то брякнул в сердцах сопернику или судье. Так или иначе, ещё в первом тайме спартаковцы остались в меньшинстве.

В первом тайме "Спартак" быстро забил, во втором – быстро пропустил. На 49-й минуте Пазин, получив передачу от Шитова, сместился с правого фланга в центр и, укрыв мяч от Боккетти, чётко пробил из пределов штрафной площади. Оборона "Спартака" в этом эпизоде сработала поразительно неуклюже.

На исходе часа игры плотно пробил со стандарта защитник Осипов – Дикань и эту угрозу нейтрализовал. С интервалом в несколько минут Хурадо заработал два горчичника – один для себя, один для Будникова. А там и первая замену у гостей подоспела – строго по позиции: одного опорного, Чельстрёма, заменил другой, Кариока.

Надёжности игре "Спартака" эта рокировка не добавила. Мало того, практически тут же москвичи пропустили ещё. И снова при вопиющей несобранности центральных защитников. У Оприцэ после навеса Иванова справа было время, чтобы и принять мяч, и расчётливо пробить. И то, и другое земляк главного тренера "Мордовии" проделал безупречно.

Замена инертного Ари на Дзюбу напрашивалась и раньше, но случилась только после того, как положение красно-белых стало близким к критическому. Артём усердно – а по-другому он, кажется, не умеет – взялся за дело и сразу отметился эффектным сольным номером. Разбросав финтами двух защитников, Дзюба целил в ближний угол, но не сумел переиграть Юрченко. Не смог и Хурадо, вздумав забросить мяч за шиворот вратарю с дальней дистанции. Юрченко и этот замысел противника разгадал. А потом ещё удар Боккетти под перекладину парировал.

Разменяв опорника Вукоевича на дополнительного форварда Уориса, Гунько пошёл ва-банк. "Спартаку" это не помогло. Уступив в Саранске, красно-белые упустили возможность хотя бы на сутки сравняться в таблице с "Анжи".

«Спартак» проиграл «Мордовии» (Видео)

Оценки игроков:

"Мордовия": Юрченко — 7,5, Шитов — 7, Хубутия — 6,5, Осипов — 6,5, Божович — 6, Пазин — 7,5,

Кузнецов — 5,5 (Будников, 26 — 6,5), Иванов — 7 (Бобёр, 72 — 6), Оприцэ — 7,5, Панченко — 6,5

(Русл. Мухаметшин, 89 — б/о), Русл. Мухаметшин — 6.

"Спартак": Дикань — 6, Макеев — 6, Брызгалов — 5,5, Боккетти — 5, Д. Комбаров — 5,5, Чельстрём — 5,5

(Кариока, 66 — 5,5), Вукоевич — 5,5 (Уорис, 84 — б/о), Макгиди — 6, Хурадо — 6,5, Яковлев — 6, Ари — 5 (Дзюба, 72 — 6,0).

Чемпионат России

Премьер-лига

27-й тур

"Мордовия" (Саранск) – "Спартак" (Москва) – 2:1 (0:1)

Голы: Макгиди, 6 (0:1). Пазин, 49 (1:1). Оприцэ, 70 (2:1).

"Мордовия": Юрченко, Шитов, Хубутия, Божович, Осипов, Иванов (Бобер, 72), Кузнецов (Будников, 26), Пазин, Р-н Мухаметшин, Оприцэ, Панченко (Р-м Мухаметшин, 89).

"Спартак": Дикань, Макеев, Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Чельстрем (Рафаэл Кариока, 66), Вукоевич (Уорис, 84), Макгиди, Хурадо, Яковлев, Ари (Дзюба, 72).

Предупреждения: Божович, 40. Макеев, 48. Хурадо, 58. Будников, 62. Юрченко, 85. Боккетти, 86.

Удаление: Макгиди (Спартак М), 39.

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону), Гаврилин (Владимир), Малородов (Саратов).

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+1
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 16 3-мая-2013, 20:01
Превью: МОРДОВИЯ vs СПАРТАК 27-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: МОРДОВИЯ vs СПАРТАК 27-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

МОРДОВИЯ vs СПАРТАК 3 мая 18.00 (мск) Саранск «Старт»
В Саранск отправляются 20 спартаковцев
В Саранск отправляются 20 спартаковцев

Сегодня в полдень наша команда вылетает в Саранск на матч 27-го тура чемпионата России против «Мордовии».
В Ростов-на-Дону отправляются 18 спартаковцев
В Ростов-на-Дону отправляются 18 спартаковцев

Завтра утром наша команда вылетает в Ростов-на-Дону на матч 23-го тура чемпионата России против «Ростова».

EversoR

#1 EversoR (3 мая 2013 20:04)

Единственно могу сказать по матчу, что на классе в современном футболе никого не обыграешь.
Видимо вышли недостаточно настроенными и переломить ход неудачного матча в меньшинстве не сумели.
На мордвинов же напал кураж - видимо эта победа будет на первой страничке их истории...
  • 0
Мангуп

#2 Мангуп (3 мая 2013 20:10)

ВОЗНЯ СПАРТАКА, А НЕ ФУТБОЛ, ОСТАЛЬНОЕ - БЕЗ КОММЕНТАРИЙ!
  • 0
TimFJ

#3 TimFJ (3 мая 2013 20:28)

EversoR,
Володя я просто восхищаюсь вашему оптимизму и умению найти оправдание каждой провальной и бездарной игре Спартака.
Мы играли с Мордовией из Саранска если что.
По игре даже говорить не хочется облажались по полной!!!!
  • 0
jonglor

#4 jonglor (3 мая 2013 20:30)

Спартак всем аутсайдерам рещил очки подарить? Очередная бездарная игра.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (3 мая 2013 20:44)

TimFJ,
я не оправдывал поражение Спартака - читай внимательнее.
  • 0
Купер

#6 Купер (3 мая 2013 20:48)

Несмотря на слабую игру Спартака, матч ещё раз показал, что футбольная мафия может организовать удаление в ЛЮБОМ матче Спартака. Сегодня удаление было срежиссировано в очередной раз и очень было похоже на удаление Парехи в матче против зенита за отмашку на кержакове. Сигнализировал об удалении безбородов на бровке. Для этого, видимо, он туда и прилетел. Никакого удаления не было и близко. Нас просто оставляют в меньшинстве, КОГДА ЗАХОТЯТ. В равных составах спокойно бы довели матч до победы, имхо. Это не футбол в России. Утомили эти тупые рожи исполнительных судей-прапорщиков из гинеровского гарнизона.
  • 0
TimFJ

#7 TimFJ (3 мая 2013 20:57)

EversoR,
Скажи тогда пожалуйста, а как еще такие команды обыгрывать как не на классе!? Только на классе.
Как мама моя сказала сегодня одно имя Спартак должно обыгрывать Мордовию и я с ней согласен.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (3 мая 2013 21:08)

TimFJ,
я тебе еще раз повторю:
На классе в современном футболе, "одной левой", никого не обыграешь.
Та же Мордовия доставляла неприятности нашим лидерам чемпа.

На матч с любым соперником нужно выходить предельно отмобилизованными, мотивированными, предельно сконцентрированными и физически подготовленными - не только на матчи с лидерами и в дерби.

На "классе" попробуй обыграть детей во дворе - расскажешь потом...
  • 0
TimFJ

#9 TimFJ (3 мая 2013 21:28)

EversoR,
Кстати детей во дворе только на классе и обыгрываем, завтра расскажу!!!
Ладно это бесполезный разговор.
  • 0
f.bol

#10 f.bol (4 мая 2013 00:16)

TimFJ,
Кстати по ниже сказанному. Смысл есть болеть за команду или Вы какой-то выход из этой ситуации видите? Может Карпина сможете заменить или на поле сыграть?
  • 0
Pian

#11 Pian (4 мая 2013 12:49)

А вам не кажется, что команде не хватает элементарного-дисциплины, может хватит истерик на поле и за его приделами? Слишком много получаем карточек и дисквалификаций за разговоры, откидки мяча и прочую дребедень.Если хотим, что-то добиться надо менять психологию, не идти на провокации,а злость показывать на поле игрой. Валере надо начать с себя, сдержать свой темперамент и ребят встряхнуть.
  • 0
Мангуп

#12 Мангуп (4 мая 2013 13:08)

Немного остыли после провального матча, наверняка лишившего всякой надежды на третье место, и реально надо просто бороться за ЛЕ.
Вот сделали неприкасаемым Карпина, мол кто его критикует, уж тот и не "спартаковец". Чушь!
Давайте посмотрим действия тренеров: Мунтяну с уходом Макгиди, сразу перестроил игру, выпустив замену, решившую исход матча.
Что сделал Карпин? Он удаления Мака и "не заметил". То есть ничего не поменял в игре. А ведь замены очень напрашивались. Можно было выпустить вместо Ари, К.Комбарова на место удалённого, ведь Кирилл хорош в полузащите, и проблемная позиция закрыта. Затем перевёл Хурадо в опору,заменив Кима,а выпустив Билла, который опытен и всегда может обострить игру и хорошо сыграть в защите. А на острие выдвинуть Яковлева, позиция ему знакома. Играть надо в реалиях сложившейся ситуации, а не с прошлым планом на игру.План "Б", всегда выстраивается тренером по ходу игры. Возможно больше бы не забили, но и не пропустили бы. А так.... замены шила на мыло... вот и результат. Не в МакГиде дело, а в отсутствии тренерской гибкости. Тот же Мунтяну продемонстрировал это на глазах у всех.
  • 0
EversoR

#13 EversoR (4 мая 2013 13:22)

Pian, Мангуп,
ежели бы в нашем чемпе судили бы всех одинаково и непредвзято, то не было бы подобных ситуаций с удалениями и пенальти в наши ворота.

Не надо считать себя "умнее" тренерского штаба. Все "победоносные" планы от болельщиков в кругу болельщиков должны и остаться.

P.S. Да, на других ресурсах с новой силой раскручивается маховик травли Карпина - бандерлоги брызжут слюной и бьют себя пяткой в грудь...
Все это происходило не раз и это ничего общего с поддержкой команды не имеет.
  • 0
Купер

#14 Купер (4 мая 2013 13:31)

Цитата: Мангуп
Не в МакГиде дело, а в отсутствии тренерской гибкости.

После удаления ирландца Яка сдвинули на фланг Макгиди, а Хурадо сместился влево. Ты предлагаешь убрать Ари и выпустить КК, но где гарантии, что результат был бы иным? Карпина также могли бы критиковать за то, что он оставил команду без нападения, например, особенно, если бы КК сыграл неудачно, а он часто играет неудачно в последнее время. Почему мы всегда должны демонстрировать какую-то гибкость, после того, как судьи творят произвол? Мы не должны были играть вдесятером 50 минут, с этого надо начинать. Не было там причин для удаления никаких. Посмотри на прыжок двумя ногами сзади кисенкова в Ростове с нанесением травмы Хурадо и сравни с вчерашним тычком Макгиди. Кисенков получил ЖК, а Мак - КК. Раскройте глаза-то, спартачи, всё ж как на ладони, всё, что происходит в плане судейства. Может у нас во втором тайме был план резко добавить после неспешного первого, но всё поломал судья, откуда ты знаешь? Нормально мы играли до удаления.
  • 0
Купер

#15 Купер (4 мая 2013 13:38)

Цитата: EversoR
бандерлоги брызжут слюной и бьют себя пяткой в грудь...

Сейчас Спартак надо и от чужих, и от "своих" защищать. Хотя непонятно уже, кто свой, кто чужой в инете. Одинаково чешут.
  • 0
fizruk89

#16 fizruk89 (5 мая 2013 00:41)

Сейчас почитал все ваши комментарии братья мои красно-белые! И не нашел в вашей дисскусии- никакой ИСТИНЫ!!! Каждый где то прав по своему, где то не прав....кто то слишком яро нападает на команду( ГЕОРГИЧА - НЕ ТРОГАТЬ!) и иногда перегибает палку, кто то слишком оправдывает и не хочет признавать, что где можно доброжелательно И покритиковать команду, скажем так без фанатизма! Вывод: надо находить ИСТИНУ в споре и уметь где то соглашаться, а где то и доказать свою правоту! И не забывать пока мы вместе- МЫ СИЛА!!! на зависть бомжам, коням и всякой остальной хреноте
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи: