Petrovitch: Чтобы болельщикам «Спартака» объединиться, нужно сначала размежеваться

К комментариям
ФК Спартак Москва

Спору нет, в единстве залог успеха. Цели и методы их решения должны быть общими у акционеров клуба и тренерского штаба, который, в свою очередь, должен быть командой единомышленников. Разумеется, помощники не должны только кивать головами и заглядывать в рот главному тренеру, каждый должен вносить свой вклад, предлагать свои варианты. Футболисты в команде должны быть единым организмом.

Безусловно, важно и единство команды с болельщиками. Но здесь всё гораздо сложнее: за "Спартак" болеют настолько различные люди по возрасту, национальности, религиозным и политическим взглядам, темпераменту, что рассчитывать на монолитность рядов и единство мнений крайне сложно. Да единомыслие и не нужно, важно главное, что нас всех объединяет – любовь к "Спартаку". Можно и нужно спорить, выражать своё мнение, но с уважением к позиции товарища, чтобы быть едиными на основе великой цели.

Но есть такой контингент, с которым не только не следует объединяться, а наоборот самым решительным образом размежеваться. Я имею в виду тех, кто толи по недомыслию, толи под воздействием враждебной пропаганды, а то и сознательно постоянно льёт грязь на руководство команды, гнобит игроков, оскорбляет других пользователей КБ сайтов, которые выступают в защиту наших тренеров и игроков.

Борьба между карпинистами и антикарпинистами велась на протяжении трёх лет. Был приглашён евротренер, с которым, увы, мы скорее потеряли, чем нашли. Теперь вернулся Валерий Георгиевич, Федун дал ему 1,5 года. Дайте человеку спокойно поработать, не дёргайте. Потом, в случае неудовлетворительного результата, высказывайте всё, что сочтёте нужным.

Конечно, это не значит, что Карпин должен быть закрыт от критики, но критика должна быть объективной и конструктивной. Я, например, считаю, что Валерий Георгиевич ошибся, не заменив К.Комбарова после первого тайма с "Кубанью", что против Мусы надо было Сухи и Боккетти действовать не на одной линии, а Марек рядом, а Сальва метров на 5 сзади, как чистильщик. Но нельзя же радоваться, как один недоумок с одного сайта, тому что Карпин дисквалифицирован.

Примерно тоже в отношении игроков. Не может быть отношение ко всем игрокам одинаково, такого и в прошлом никогда не было. Разве можно было относиться одинаково к умнице, технарю, трудяге Галимзяну Хусаинову и Рейнгольду (эпитеты опущу, чтобы не обижать дедушку)? Так и теперь, не все играют одинаково и не все нравятся болельщикам в равной степени. Но надо относиться к игрокам объективно, а не так что с первой игры поставили штамп и, хоть тресни, не отмоешься. Почему-то постоянно находятся "козлы отпущения" или "изгои". В тоже время другие, играя не лучше, а то и хуже, если не восхваляются, то, во всяком случае, остаются вне критики.

Вот сейчас многие радуются, что Кариока дисквалифицирован, в то время как надо радоваться не тому, что Рафик и Марек не играли, а тому, что ребята, вышедшие вместо них здорово сыграли, что говорит о том, что грамотная селекционная работа тренерского штаба даёт свои плоды. Даже у денежных мешков по 2-3 игрока выбыли и начинаются стенания: вот как же "Анжи" без Бусуфа и Траоре, вот конюшня играла без Думбия, вот теперь бедный бомжегаз остался без Кержика, Быстрика и Анюкова. А у нас травмированы Ребров, Паршивлюк, Ромуло, Мовсисян, Эменике, Гатагов, Пареха, только залечили травмы Хурадо, Билли, Джано и ничего, играем. И неплохо играем!

Много споров вызывает Дзюба, после известного инцидента с поддатым фанатом и ультиматумом Фратрии, Артём сидел на скамейке, а выйдя на поле в матче с "Анжи", сыграл неубедительно. Но порадовало, что второй гол команда посвятила родившемуся у него сыну. Это говорит о дружбе в коллективе. Надеюсь, что поддержка товарищей по команде поможет Артёму и он прибавит в игре, вопреки как объективным наездам тех, кто недоволен его игрой, так и нападкам неадекватов.

Гнать надо недоумков и "засланных казачков" с красно-белых сайтов, а всем здоровым силам объединиться в поддержке любимой команды.

Вместе мы сила, вместе мы победим! "Спартак" - чемпион!

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Перфоманс фанатов "Спартака". ЦСКА - "Спартак" 2:2Перфоманс фанатов "Спартака". ЦСКА - "Спартак" 2:2

  • 100

Комментарии 17

#1 EversoR | 30 апреля 2013 21:12
Убей их всех!
(Анатолий Крупнов 1992 г)

Мы плотной движемся стеной,
И все они от нас бегут.
Мы к цели движемся одной;
Те, кто не с нами, пусть умрут.

Смотри скорей вокруг:
Их слишком много вдруг.
Порвем порочный круг.

Он ходит, дышит, думает не так -
Убей!
И ты уверен в том, что это враг -
Убей!
Не думай ни о чем, ты будешь прав -
Убей!
Во имя счастья, правды и добра
Убей их всех!

Не вижу среди них людей -
Скоты и больше ничего.
Топчи, в лицо ногами бей,
Убей их всех до одного.

Смотри скорей вокруг:
Их слишком много вдруг.
Порвем порочный круг.

Он ходит, дышит, думает не так -
Убей!
И ты уверен в том, что это враг -
Убей!
Не думай ни о чем, ты будешь прав -
Убей!
Во имя счастья, правды и добра
Убей их всех!

Он виноват хотя бы в том,
Что в стороне стоит сейчас.
Он плохо помнит наш закон:
Тот, кто не с нами - против нас.

Наплюй на белый флаг,
Трави их как собак.
Отныне будет так.

Убей!
Убей их всех!
Всех!
Убей их всех!
Начни с себя...


P.S. Лирическое отступление для завязки дискуссии... smile-44
#2 кто_мы | 30 апреля 2013 21:40
Petrovitch,
Хорошая статья, только насчёт Рейнгольда как то непонятно высказано. По мне так он очень переживает за СПАРТАК, тем более сам отдал нашей команде всю свою футбольную жизнь. Терпимее к его высказываниям нужно быть. Кому то они и не нравится могут, то есть не всегда совпадают с нашим мнением, но это его мнение. Да и старость уважать надо. Это ни в коим случае не в Ваш адрес сказано, а вообще...И он, и мы, и Вы , все желаем СПАРТАКу побед всегда, и каждый из нас СПАРТАК любит преданно и беззаветно что ли. Не помню откуда у меня взялся этот стих, но мне он по душе.

Футбол – религия для многих,
А для меня лишь только два
Коротких слова – строже строгих,
Моя любовь – Спартак Москва!
Ну кто не помнит Черенкова,
Его шикарные пасы,
Чуть позже Сашу Мостового
С хитринкой сказочной лисы!
Не позабыты: Хидиятуллин,
Дасаев, Карпин и Кульков,
Шавло, Онопко, Нигматуллин,
Шалимов, Пятницкий, Попов.
Уже невест сменил я многих,
Но постоянных только два,
Коротких слова – строже строгих,
Моя любовь – Спартак Москва!

Я понимаю что список явно не полный, всех не перечесть, но всё таки.

Кто это сочинил я не знаю, но нравиться.
#3 spartaktln | 30 апреля 2013 21:43
Petrovich,
все по делу и полностью поддерживаю, конечно бывает и критика прослеживается и в том числе и у меня, но поддержать команду я всегда готов!!! Хотя тут иногда читаешь что пишут на многих сайтах как бы болельщика нашей команды...кроме недоумения ничего более и не скажешь... хотя уже последние года 2 я вообще стараюсь ничего такого не читать, только здесь.... smile-38
#4 Crix | 30 апреля 2013 22:05
в то время как надо радоваться не тому, что Рафик и Марек не играли, а тому, что ребята, вышедшие вместо них здорово сыграли,

Вот это правильный подход)))


EversoR Крупский-зачетно))))
#5 Aver | 30 апреля 2013 22:34
Всё правильно. Травить игроков, а тем более тренера любимого клуба, это вредительство! Тем более, что показатели игры этой весны и прошлой несопоставимы. Надеюсь, что Карпин останется и удержит основу. Вернутся травмированные и результаты появятся. Не этот сезон, так следующий, обязательно наши за первачок поборятся!
#6 EversoR | 30 апреля 2013 22:38
Aver,
в следующем сезоне поборемся и за золото в чемпионате, и за кубок России, и в еврокубке порубимся...
#7 Купер | 1 мая 2013 09:36
Интернет ничего не отражает, по большому счёту. В интернете постит на постоянной основе 0,01% от кб-сообщества. Есть сайты и есть их политика. Политика ряда сайтов подчёркнуто деструктивна к Спартаку. Именно они и проводят внедрение в умы болел идеи размежевания на основе персоналий. Это очень опасно. На ряде сайтов ждут поражений Спартака, готовы раскручивать любой негатив вокруг команды, глумиться, учить относиться к своему клубу, как к должнику и пасынку. Это не болельщики, чего с ними размежовываться? А болельщики должны быть едины, у нас один клуб и другого не будет. Что касается Карпина... Его ведь не травили в 2009 году. Травля началась, как по отмашке в межсезонье 2009-2010 годов. Причём и в газовой прессе, и на "кб-ресурсах" одновременно. С того времени и понеслось всё это - "нетренер", "практикант", "стажёр", "пудель", и прочее. А почему? Потому что они увидели, что Карпин твёрдо будет отстаивать интересы Спартака. Карпин прошёл Базель с Дзюбой и Ананидзе, в спалетти не прошёл Базель с Халком и Витселем за 100 миллионов. Видел я видео-опрос перед матчем об отношении к Карпину, опросили человек 15, только 1 высказался против Карпина. А в инете такое впечатление, что Карпина поддерживает незначительная часть болельщиков. Это говорит о том, что с кб-сайтами работают ЛЮДИ НЕ ИЗ БОЛЕЛЬЩИЦКОЙ СРЕДЫ. А это уже проблема администрации тех сайтов, где это происходит. Администраторы там либо куплены, либо подонки, либо имеют свои скрытые интересы. Поэтому размежевания никакого не должно быть в болельщицкой среде. А то уже это же самое инет-шакальё вбрасывало пару раз, мол пора другой Спартак создавать, который будет всех громить. Может этого они и добиваются в конечном счёте.
#8 EversoR | 1 мая 2013 09:59
Цитата: Купер
Что касается Карпина... Его ведь не травили в 2009 году. Травля началась, как по отмашке в межсезонье 2009-2010 годов.

Первые обвинения Карпина как "практиканта", "нетренера" и "неспециалиста" появились в августе 2009 года, опосля проигрыша Рубину (0:3) и ухода Быстрика в бомжегаз.

Сам лично участвовал в "прениях" супротив оголтелых нападок на Карпина и игроков Спартака на одном "известном сайте", поднятую "группой товарищей" и подержаную изменчивыми бандерлогами, которые при победах кричат "ура-ура", при неудачах же готовы всех расстрелять, разогнать, четвертовать и прочая...
#9 EversoR | 1 мая 2013 10:04
Да, еще хотел добавить...

Как сказал один из "бывших" посетителей сайта:
"Все мне нравится в анжи, только название не нравится. А в Спартаке нравится название..."
#10 Купер | 1 мая 2013 10:16
Цитата: EversoR
Как сказал один из "бывших" посетителей сайта:
"Все мне нравится в анжи, только название не нравится. А в Спартаке нравится название..."

Меня интересует - откуда их столько? Ведь имя им - легион. Что это, как не "работа" с кб-ресурсами? Есть вот сайт газовый спортс.сру, так там всё сделано вообще виртуозно тамошними хозяевами. Два кб-форума, якобы раскол. На самом деле - политика сайта. На одном форуме, основатель которого болельщик динамо, бомжи и кони изгаляются над Спартаком, на другом - пишут уррра, гооооол, вперёд, гыгыыыы, привет, то есть изображают этаких недалёких "кб-дурачков". Воспитывают такие сайты толерантного, "объективного" болельщика, который не болеет, не принимает чью-то сторону, а со спокойствием статиста приводит факты, делает выводы и анализирует. Такие "объективные" болельщики и пишут - а чем плох анжи?
#11 EversoR | 1 мая 2013 10:23
Цитата: Купер
Меня интересует - откуда их столько? Ведь имя им - легион.

Я думаю, что проблема гораздо глубже. Прежде всего - это наше "современное" российское общество с ценностями в виде денег, предметов роскоши и гламура.

Ценности не те в нашем обществе, воспитание не то, соответственно молодое (да и не только) поколение ведет себя подобным образом.
Инет - порождает безнаказанность, поэтому на многих сайтах так полно скандалистов, троллей, всезнаек, аналитегов - которые порождают "скандалы интриги, расследования", что (само собой) привлекают обывателей (бандерлогов), для которых главное - это "хлеб и зрелища".
Политика же большинства сайтов в том, чтобы увеличить свой "траффик", ведь чем больше посетителей - тем больше можно на них заработать.
Поэтому и скандальные личности на первых полосах, законы шоубиза - работают.

А мало кто работает своим "серым веществом"...
#12 кто_мы | 1 мая 2013 10:23
EversoR,
Как сказал один из "бывших" посетителей сайта:
"Все мне нравится в анжи, только название не нравится. А в Спартаке нравится название..."

Уму не постижимо. Неужели и такие встречаються. Тогда этот точно не болельщик СПАРТАКа, а так потусоваться пришёл.
#13 Купер | 1 мая 2013 10:34
Цитата: EversoR
А мало кто работает своим "серым веществом"...

Это точно. Как говорил Паисий Святогорец: "Люди становятся похожими на роботов. Теряют способность к суждению и размышлению. Через несколько лет рассуждать смогут только те, чьи профессии связаны с исследованиями. Остальные станут, как машины" (с). Так и есть. Согласен и с другим.

Цитата: EversoR
это наше "современное" российское общество с ценностями в виде денег, предметов роскоши и гламура.

Творцом мирового системного кризиса является образ жизни современного человека, основанный на эгоизме и безудержном потреблении. Увы, это в полной мере коснулось и футбола.
#14 Petrovitch | 1 мая 2013 10:53
кто_мы,
Я не имел в виду Рейнгольда как аналитика, я о том как он играл в футбол. И.А.Нетто называл его бараном.
#15 Petrovitch | 1 мая 2013 10:55
кто_мы,
А вот Бубнов своей игрой за Спартак заслуживает уважения, но как аналитик полный маразматик
#16 кто_мы | 1 мая 2013 11:44
Petrovitch,
Ну если Игорь Александрович так о нём, как об игроке отзывался, то верить можно. Но я нигде об этом не слышал. Я, как игрока действующего, его не помню, но по рассказам он крайнего играл. И на скорости с мячом мог и за лицевую убежать, уткнувшись в мяч. Не знаю насколько это правда.
А насчёт Бубнова согласен.
#17 gladiator1974 | 2 мая 2013 11:39
Браво, мистер Валери!! Все четко, по делу и без соплей
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63