Александр Павленко: После матча со «Спартаком» остались двоякие чувства

К комментариям
Александр Павленко

– Саш, твоя карьера совершает то взлеты то падения, тебе самому по душе такая нестабильность?

– Прям сразу и такой серьезный вопрос (улыбается). Да, наверное вы правы, карьера действительно нестабильная. Но я рад, что достиг уровня сборной, мне доверял тренер и я играл на определенном высоком уровне и был необходимым игроком команды. К этому и стоит стремиться. А испытания должны быть, они делают человека только сильнее.

- В начале сезоне активно муссировалась тема твоего перехода в «Терек», якобы и ты хотел там играть, насколько это правда?

– Да, слухи были и не совсем беспочвенные. Это было желание грозненцев, чтобы я играл у них , но «Терек» хотел, хотел и в итоге перехотел. А в «Ростове» меня ждали и поэтому я здесь. И не жалею.

- В прошлом сезоне твоя форма вызывала восхищение, в этом сезоне ты выступаешь, мягко говоря, нестабильно. С чем ты сам это связываешь?

– Нестабильно, да. Не получается. Сказать, что я не хочу или чего-то не делаю, я не могу. Я выкладываюсь, стараюсь и на тренировках, и в играх, но чего-то не хватает. Может быть, уверенности. Но поверьте, мне тоже хочется играть как прежде, и я буду продолжать стараться.

- Обидно было покинуть «Спартак», проведя всю предсезонку в этом клубе?


– По большому счету, я ни на что не надеялся. Поэтому не переживал, знал , что я не останусь в «Спартаке». Мне ясно дали понять, что мне там нет места. Я был почти уверен, что буду в «Ростове».

- «Спартак» сейчас не в лучшей форме, очевидно, что в команде проблемы, «Ростов» же набирает обороты. К чему лучше быть причастным?

– Где я нахожусь, то для меня и важно. А я выступаю за «Ростов».

- Стремление снова быть в рядах сборной есть?


– Конечно, есть. Об этом, наверное, все мечтают. Но опять-таки нужно играть на определенном уровне, пока такого нет, и я это прекрасно понимаю, так что остается только стараться и набирать кондиции.

- Что ждет сборную с Диком Адвокатом?


– Посмотрим. Предположить трудно. Я пока, пожалуй, воздержусь от комментариев (улыбается).

- Матч «Ростов» – «Спартак» ты по договору смотрел с трибуны, какие чувства были после игры?


– Честно признаюсь – двоякие. Я очень рад, что «Ростов» выиграл, я всегда рад успеху своей команды, с другой же стороны, я все-таки слежу за «Спартаком», смотрю некоторые игры, переживаю, думал, что в турнирной таблице они будут повыше. Но у них есть еще полсезона, поэтому у них все может измениться.

- Ты не раз в послематчевых интервью резко высказывался о защитниках «Ростова», ребята на критику такую не обижаются?

– Я не думаю, что сказал что-то такое обидное. Все по делу и по игре, чего тут обижаться. По крайней мере, никто из ребят мне ничего не говорил на эту тему, думаю, они все понимают, что это только критика из лучших побуждений.

- Ты провел в нашем клубе два сезона, при разных тренерах. Есть отличия, может быть, в методах или атмосфере?


– Да, отличия есть, и в тренировочных процессах и подходах, и, соответственно, в атмосфере. И не спрашивайте, в сторону какого тренера перевес, не компрометируйте меня(смеется).

- Как оценишь выступление «Ростова» в первом круге?


– Прекрасно, а как иначе? Команда на пятом месте. И это то место в турнирной таблице, которое «Ростов» заслуживает, он доказал это своей игрой. Но оно нам не легко досталось и теперь наша задача сохранить его.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Nikman | 8 августа 2010 12:17
жалко что Сашке никак не удается у нас заиграть, видимо конкуренция сказывается
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.