Юрий Васильков: Эменике может вернуться в строй через месяц

К комментариям
Юрий Васильков

Известный специалист в области медицины Юрий Васильков, на протяжение долгого времени работавший в штабе народной команды, расшифровал диагноз, поставленный нападающему «Спартака» Эммануэлю Эменике после обследования, и заявил, что максимальный срок восстановления у футболиста не должен составить более 30 дней.

— Диагноз, поставленный Эменике в результате обследования, мне хорошо знаком, — рассказал нашему изданию Васильков. — Повреждение такого рода — случай довольно распространенный и не самый тяжелый. На полное восстановление от травмы у футболиста, при желании и стремлении поскорее выйти на поле и помочь своей команде, должно уйти не более 21 дня. Если же будет проведена артроскопическая операция, то сроки восстановления увеличиваются примерно на семь дней. Эта операция — абсолютно несложное маленькое оперативное вмешательство. В общей сложности, через месяц Эменике будет полностью готов к тому, чтобы отыграть на поле все 90 минут матча. Однако при этом необходимо желание самого футболиста побыстрей восстановиться. Думаю, что вряд ли сам Эменике захочет форсировать возвращение на поле в конце сезона, когда желанный отпуск уже так близко. Иностранные игроки, а тем более африканцы, как правило, думают только о том, чтобы побыстрей уехать отдыхать. Боюсь, что Эменике, просто, накроет синдром Веллитона.

— Травмы любой степени тяжести для такого фактурного и габаритного форварда как Эменике — очень неблагоприятное дело. Нигериец — мощный и здоровый футболист, настоящая машина, которую трудно сломать. Я смотрел игру по телевизору и видел эту страшную гримасу боли на лице Эменике в момент получения повреждения. Я даже удивлен, что на деле травма оказалась не настолько серьезной.

Напомним, Эммануэль Эменике почувствовал сильную боль в колене в самом конце матча 26-го тура российского чемпионата между «Спартаком» и «Анжи». Нигерийский форвард не смог самостоятельно покинуть поле и был унесен в подтрибунное помещение на носилках.

В понедельник утром 25-летний футболист сборной Нигерии прошел медобследование в медицинском центре на северо-западе Москвы, которое выявило у него повреждение внутреннего мениска и частичное повреждение внутренней боковой связки коленного сустава. В ближайшее время Эменике предстоит артроскопическая операция.

Кирилл Планкин

Эммануэль ЭменикеЭммануэль Эменике

  • 80

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 29 апреля 2013 19:36
Форсировать подготовку Эменике нет никакой необходимости - самое главное здоровье нигерийского буйвола и его прекрасная физическая и игровая форма к началу следующего сезона.
#2 gladiator1974 | 29 апреля 2013 19:54
Очень жаль, что Носорог получил травму, не успев появиться на поле...Не надо было ему лететь в такой жесткий стык...тем более ,что он тянулся изо всех сил...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.