Андрей Дикань: Травма Эменике омрачила победу над «Анжи»

К комментариям
Андрей Дикань

Лидер и капитан «Спартака», 35-летний украинский голкипер Андрей Дикань поделился своими мыслями относительно победы над командой Гуса Хиддинка, игре своих молодых одноклубников Брызгалова и Яковлева, а также невезению красно-белых.

— Не удивились, что «Анжи» с такой мощной атакой, не создал ни одного голевого момента у ваших ворот?

— Не удивился. Мы хорошо подготовились к этому матчу и сыграли так, как должны были сыграть. Поэтому мы не дали «Анжи» ничего сделать впереди. Сыграли очень компактно и сконцентрировано. Абсолютно все игроки сыграли с полной самоотдачей. Возможно, со стороны смотрелось, что «Анжи» играет плохо. На самом деле, это мы сыграли на своем уровне и не дали команде Хиддинка развернуться.

— После матча Егор Титов отметил, что вы придаете линии обороны дополнительную уверенность.

— Я прочитал интервью Егора и очень благодарен ему за теплые слова в мой адрес. Не могу ответить за наших защитников. Лучше спросить у них, придаю ли я им уверенности (смеется).

— Как вам новая связка центральных защитников Сальваторе Боккетти — Сергей Брызгалов?

— Ребята тренируются в разных сочетаниях уже на протяжении полугода. Никаких проблем с этим нет. Если кто-то выпадает из состава, по причине травмы или дисквалификации, у нас находятся равноценные замены. Брызгалов сыграл очень хорошо. Боккетти ему постоянно подсказывал, а Сергей максимально сконцентрировано работал на благо команды.

— Приход Боккетти — серьезное усиление для «Спартака»?

— Сальваторе — великолепный защитник. Он хорошо играет как внизу, так и на «втором этаже». Не зря он считается кандидатом в национальную сборную Италии.

— Отсутствие Валерия Карпина на скамейке запасных как-то сказалось на игре команды?

— (После долгой паузы) Не знаю как ответить на этот вопрос.

— Павел Яковлев был одним из лучших на поле. Вы, как капитан, довольны его игрой?

— Очень доволен. Причем не только я. Это видят люди со стороны: болельщики и специалисты. Паша и раньше усердно работал на тренировках, но что-то не получалось. Сейчас ему дали шанс, у него появилась возможность проявить себя. В матче с «Амкаром» Яковлеву удалось забить, что однозначно придало ему уверенности. Сейчас он выдает серию классных матчей. Можно сказать, что он заработал это своей постоянной работой над собой.

— После неудачной концовки в столичном дерби было приятно одержать такую уверенную победу?

— Да, конечно. Мы рады победе, рады трем очкам. Единственное, что портит настроение — это травма Эменике. Что-то нам не везет с травмами. Мы не должны так просто терять футболистов, буквально на ровном месте. Пользуясь случаем хочу пожелать ему здоровья и скорейшего выздоровления. Он нужен команде.

— Можно сказать, что вы взяли убедительный реванш за поражение в прошлом году со счетом — 0:3?

— Думаю, да. Сегодня мы показали, что нас еще рано списывать со счетов в борьбе за медали.

Тимур Ганеев

Андрей ДиканьАндрей Дикань

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Мангуп | 29 апреля 2013 15:42
И такого ИГРОКА, Карпин хочет сплавить!? Одумайся Валера!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.