Сабитов: «Спартаку» нужны победы

К комментариям Сабитов: «Спартаку» нужны победы — Ренат, как настроение? Судя по всему, неплохое?

— Да, настроение боевое.

— У «Спартака» впереди матч с лидером чемпионата «Зенитом». Правда, на днях появлялись сообщения о том, что из-за смога игру могут отменить и перенести…

— Нет, такие матчи отменять нельзя ни в коем случае! Будем надеяться, что к воскресенью погода все-таки наладится и матч состоится.

— В последнее время команда показывает не лучшие результаты. Проблемы с мотивацией в связи с этим возникают?

— Я думаю, что нет. Все-таки у нас играют профессионалы. По поводу мотивации все скорее наоборот: в такой ситуации еще больше хочется выигрывать, так что с мотивацией никаких проблем нет. А учитывая, какой важный матч нас ждет в воскресенье, тем более. Так что с настроем все отлично.

— После первого тура Валерий Карпин посетовал на недостаток мотивации и удивился, что, несмотря на матч с таким соперником, как «Динамо», ее было недостаточно. Он как-то помогает команде в этом?

— Да, мы разговариваем, настраиваем друг друга.

— И тем не менее главный тренер обычно бывает немногословен. Может быть, вы приоткроете завесу этой тайны? Что он такое вам говорит?

— Ну, если уж Валерий Георгиевич не рассказывает об этом, то я уж тем более не скажу, что у нас там происходит.

— Вы говорили, что вместе с тренером настраиваете друг друга. Но вы-то как тренера настраиваете?


— Так же, как и он нас, — то есть самым серьезным образом. Больше ничего не скажу (смеется).

— Недавно в интервью нашему изданию известный в прошлом игрок «Спартака» Дмитрий Градиленко сказал, что ни при каких результатах невозможно забыть о чемпионстве и работать только на перспективу. Вскоре после этого Леонид Федун заявил в интервью противоположное: что задача чемпионства в этом сезоне снята. Какая точка зрения ближе лично вам?

— И та и другая точки зрения имеет право на существование, любое мнение ценно. Просто «Спартак» это «Спартак»: нужны победы, победы и только победы. По-другому никак.

— На днях открылось трансферное окно, а в «Спартак» прибыл новичок — Николас Пареха. В первый день он не тренировался со всеми. Тренировался ли он в четверг и можете ли уже что-то сказать о нем?

— В четверг он также не тренировался со всеми. Он ведь только приехал, тяжело сразу же включаться в тренировочный процесс. Но я уверен, что он еще себя покажет.

— Значит, он все-таки вряд ли появится на поле в матче с «Зенитом»?


— Ничего не знаю (смеется). Нет ничего невозможного.

— Ответ в стиле Карпина…


— Да, но это правда — все может быть (смеется).

— Раз уж мы начали разговаривать про трансферы, давайте вернемся к «Зениту». Питерцы позавчера объявили о переходе Сергея Семака. Кажется, более неожиданную новость сложно и придумать…

— Я считаю, что Сергей с его мастерством и старанием вполне заслужил это. Так что для меня в его переходе нет ничего удивительного. Раз у него было такое предложение и они нашли взаимопонимание, значит, всех это устроило. Семак — очень сильный футболист, для сине-бело-голубых это отличное приобретение.

— На недавней пресс-конференции Валерий Карпин заявил, что с таким составом, какой сейчас есть у Спаллетти, выигрывать смог бы практически любой тренер. Согласны с ним?

— Я считаю, что это вопрос не ко мне. Есть люди, более компетентные в этом вопросе, которые в этом гораздо лучше разбираются, чем я. Я простой футболист (смеется). Какой бы сильный ни был состав, как расставить игроков на поле — это прерогатива тренера. Именно он и должен работать с футболистами, все им правильно объяснять, так что на ваш вопрос я, пожалуй, не смогу ответить.

— Приобретая таких игроков, «Зенит» впечатляет?


— Естественно. К тому же команда очень уверенно идет. Но тем интереснее будет играть!

— Как считаете, какие у питерской команды слабые качества и что на сегодняшний день «Спартак» может «Зениту» противопоставить?

— Сложный вопрос. Естественно, мы будем разбирать матчи «Зенита», будем думать, как и за счет чего построить против них игру. Мне кажется, у «Спартака» есть хорошие игроки и сильные качества, которые и помогут нам бороться с лидером.

— Может быть, то, что матч проводится дома, в Лужниках, и станет главным козырем?


— Вы же понимаете, что наш главный козырь — это наши болельщики. Они у нас самые-самые.

Наталия Соломатина

sportsdaily.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 Nikman | 7 августа 2010 18:40
Сабитов очень хороший человек, но не уровень Спартака
#2 Valdar | 7 августа 2010 22:16
Может назначить его "Главным хорошим человеком"? и з\п небольшую за это...только на поле не выпускать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.