Превью: СПАРТАК vs АНЖИ 26-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

К комментариям
СпартакАнжи
СПАРТАК vs АНЖИ

28 апреля 13.30 (мск)
Москва БСА «Лужники»

В матче 26-го тура российской Премьер-лиги "Спартак" в Лужниках примет махачкалинский "Анжи".

В дерби недельной давности с ЦСКА "Спартак" понёс не только очковые, но и ощутимые кадровые потери. Восьмая жёлтая карточка Сухи и красная – Кариоки нанесли серьёзный удар по центральной оси команды. Кто бы ни вышел сегодня в пару к Боккетти в защите, это будет футболист без достаточной игровой практики, поскольку ни Инсаурральде, ни Пареха в этом году на поле не появлялись. А без Кариоки "Спартак" последний раз выходил на официальный матч ещё в ноябре прошлого года – против "Динамо". Чем тогда дело кончилось, не мне красно-белым и их бывшему испанскому наставнику рассказывать.

Но главное, не будет на своём рабочем месте Карпина. А это, возможно, даже более серьёзная проблема для москвичей, чем потеря даже пары основных исполнителей. Иногда создаётся впечатление, что без постоянных окриков своего импульсивного наставника "Спартак" не в состоянии нормально функционировать. Сегодня Валерий Георгиевич сможет управлять действиями подопечных лишь дистанционно – при помощи сотового телефона либо, как он сам пошутил, микрофона.

Тройкой дисквалификаций беды москвичей не исчерпываются. Давно и надолго застряли в лазарете Ребров и Ромуло. Не успел выздороветь, как снова оказался на больничном Паршивлюк. Повреждение задней поверхности бедра поставило под сомнение участие в матче Мовсисяна. По утверждениям доктора команды Михаила Вертапетова, армянский легионер, невзирая на травму, рвётся на поле, но рискнёт ли тренер поставить его на игру в таком состоянии, большой вопрос.

Хорошие новости для поклонников "Спартака" – выздоровление Хурадо, Жано и Эменике. Правда, последнего ждать в стартовом составе не стоит. В лучшем – для себя и клуба – случае Эммануэль подключится к игре уже по ходу дела. По словам Карпина, на полный матч лучшего бомбардира Кубка Африки пока ещё не хватит – слишком много времени Эменике лечился и набирал кондиции. Это значит, что на острие красно-белых атак в основе выйдет либо Уорис, либо свежеиспечённый отец Дзюба.

По всей видимости, пропустит встречу и лучший бомбардир "Анжи". Последние дни Траоре занимался по индивидуальной программе. Зато снова в распоряжении Гуса Хиддинка Диарра. Французский опорник отбыл дисквалификацию и готов вернуться в игру.

Кто в этой паре в большей степени хозяин, так сразу и не скажешь. Да, "Спартак" стабильно, два раза в месяц, играет в "Лужниках", но тренируется здесь гораздо реже соперника. В данном случае деление команд на хозяев и гостей носит более чем условный характер. Хотя спартаковские болельщики с такой постановкой вопроса, естественно, не согласятся и создадут своим любимцам благоприятный фон для победы. Других целей, исходя из турнирного положения, перед красно-белыми стоять не может. Впрочем, то же самое можно сказать и об "Анжи". Третье место махачкалинцам ещё отнюдь не гарантировано.

Судья: Николаев (Москва).

Лучшие игроки (по оценкам "Чемпионат.com"): Мовсисян – 6,42 (6 матчей), Ребров – 6,38 (4), Боккетти – 6,33 (6); Это’О – 6,55 (21), Траоре – 6,33 (21), Жирков – 6,32 (19).

Дисквалифицированы: Кариока, Сухи – Буссуфа.

Травмированы: Брызгалов, Мовсисян, Паршивлюк, Ребров, Ромуло – Ещенко, Траоре.

Ориентировочные составы:

"Спартак": Дикань – К. Комбаров, Инсаурральде, Боккетти, Д. Комбаров – Вукоевич, Чельстрём – Макгиди, Ари, Яковлев – Дзюба.

"Анжи": Габулов – Гаджибеков, Жоао Карлос, Спахич, Логашов – Жусилей, Диарра – Шатов, Виллиан, Жирков – Это’О.

Превью: СПАРТАК vs АНЖИ 26-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

Олег Лысенко

  • 100

Комментарии 6

#1 chutrn | 28 апреля 2013 00:00
Блин, всё-таки скучаю по Велику! )))
#2 BORMAN | 28 апреля 2013 00:59
Ахренеть
Нарушения 20 против 5
Дикань на два км больше набегал
А Велика не спасли и не уберегли И до кучи помимо мидоров извне ещё и свои же говноеды сгнобили
#3 fizruk89 | 28 апреля 2013 09:35
А почему Макеша в числе травмированых....??? Состав конечно у нас боевой, ну я бы всё таки на острие поставил Ари, а под ним Хурадо, но знает только тренер. штаб в каком испанец состоянии! Как не крути, но нам нужна сегодня только победа! Вперед СПАРТАК! Вперед родной!
#4 AnBond | 28 апреля 2013 12:50
СПАРТАК - Анжи

Воспоминания свежи,
Еще от встречи с ЦСКА,
А тут уж ломится Анжи,
Что б огрести от Спартака!

Ведь если кто с мячом придет,
В уютный красно-белый дом,
Тот от мяча же и падет,
Перед Великим Спартаком!
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 28 апреля 2013 15:00
Как только Дима Комбаров рванул по флангу - понял что быть голу. Кросс в штрафную, Габул сбил Эми - удаление Габула и пенальти!
Дима хладнокровно его реализует!
2:0
#6 tomich | 28 апреля 2013 15:32
Четко сыграли впереди и сзади, хотя чувствовалось, что Карпина не хватало на скамейке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.