Дублеры «Спартака» победили «Анжи»

К комментариям
Молодежь Спартака
СПАРТАК (мол) vs АНЖИ (мол) 1:0

В матче 26-го тура молодежного первенства России спартаковцы дома победили «Анжи» — 1:0.

Перед матчем с «Анжи» потери понес у нас не только основной состав, но и дублирующий. Вратарь Митрюшкин, защитник Хомуха и хавбек Леонтьев отправились в расположение юношеских сборных России. Добавьте к ним голкипера Чернышука, который недавно прооперировал плечо, приболевшего защитника Степанова и полузащитника Святова, повредившего «кресты», — и вы поймете, что кадровый запас прочности у нашего дубля оставался не таким уж большим. Кстати, в связи с вратарскими потерями накануне игры был дозаявлен за дубль 17-летний Юрий Щербаков из нашей Академии, которого признали лучшим голкипером на недавнем международном турнире на Кубок «Спартака». В поединке с «Анжи» он остался в запасе, а пост номер один занял Терёшкин: для него это был третий матч за дубль.

Отметим, что за игрой наших резервистов наблюдали знаменитые спартаковские ветераны: Георгий Ярцев, Ринат Дасаев, Сергей Родионов, Сергей Шавло, Борис Поздняков, Евгений Бушманов, Иван Варламов и Вячеслав Егорович. В первом тайме они стали свидетелями того, как подопечные Василия Кулькова и Андрея Пятницкого имели подавляющее игровое и территориальное преимущество над соперником, но воплотить его в крупный счет, увы, не смогли. Красно-белые много комбинировали, умело контролировали мяч, но в завершающей стадии атаки их часто подводила неточность — либо с последним пасом, либо с ударом. Лишь одна комбинация спартаковцев оказалась результативной: Кутепов сделал диагональный пас на левый фланг Козлову, Александр здорово ускользнул от опекуна и прострелил в центр, где Каюмов в одно касание переправил мяч в ворота. У того же Каюмова и особенно у Савичева до перерыва были прекрасные возможности удвоить результат, но они, к сожалению, промахнулись из выгодных позиций.

После перерыва наша команда по-прежнему владела инициативой, но в комбинационном плане выглядела хуже, чем в первом тайме. Футболисты частенько сбивались на индивидуальную игру, а в конце встречи красно-белые остались в меньшинстве. Давыдов очень активно вошел в игру, но именно эта чрезмерная активность обернулась несдержанностью, а два фола на чужой половине поля превратились в красную карточку нашему талантливому форварду. Правда, футболисты «Анжи» численным преимуществом никак не воспользовались: за весь матч они не создали ни одного голевого момента у ворот Терёшкина.

«Спартак» (мол.) — «Анжи» (мол.) — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им Ф. Черенкова. 27.04. 300 зрителей.

Судья: А. Ксенафонтов (Ступино).

«Спартак» (Москва): Терёшкин, Фадеев, Пуцко (к), Кутепов, Винниченко, Савичев (Самсонов, 81), Тимофеев (Лисинков, 90+2), Зубарев (Ермаков, 71), Кротов (Давыдов, 61), Каюмов (Папикян, 77), Козлов (Федчук, 73).

Запасной: Щербаков.

«Анжи» (Махачкала): Джиоев, М. Мусалов, Курбанов, Расулов, Сулейманов, Тунденков (Наврузов, 89), Удунян, Омаров, Загиров (Байсонгуров, 53), Т. Мусалов, Мирзаев.

Запасные: Абдурахмангаджиев, Саидов, Алданов.

Гол: 1:0 Каюмов (Кутепов, Козлов) (19).

Предупреждены: Омаров (17). Давыдов (61, грубая игра).

Удален: Давыдов (2-е предупреждение, грубая игра, 86).

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 27 апреля 2013 18:32
Молодцы, что победили....Но игра во втором тайме не понравилась...слишком все как-то суетливо, без мысли, без ударов, без особого давления на ворота пастухов...А если бы в какой-нить шальной контратаке пропустили бы гол??? Ничья и всего очко отрыва от мелких полицаев...Так что все хорошо, что хорошо кончается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.