YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Шавло: Сыграть за Карпина

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Шавло

Генеральный директор благотворительного фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак» Сергей Шавло поделился своим мнением о предстоящем матче красно-белых против «Анжи».

По стопам Бескова…

В воскресенье «Спартаку» предстоит очень важный матч. Победа дает шанс подумать и о бронзовых медалях, потому что тогда разница в очках с махачкалинским клубом сократится всего лишь до трех. Проблема лишь в том, что перед этой встречей «Спартак» попал в очень непростую кадровую ситуацию. К тем, кто выбыл из состава по причине травм, теперь добавились и дисквалифицированные. Причем, это касается не только игроков, но и главного тренера Валерия Карпина. Я не хочу сейчас обсуждать степень тяжести наказания, которое вынесла ему КДК. Оно уже есть и действует. Речь о другом: насколько это может повлиять на команду. В мое время главный тренер «Спартака» Константин Иванович Бесков любил наблюдать игру с трибуны Лужников, из ложи прессы. Но к этому изначально была приучена и команда. Мы знали, что Бескова у бровки нет, и никаких подсказок с его стороны не будет. Ни у кромки поля, ни тем более с лавочки. Этим, помню, наоборот любил заниматься Валентин Козьмич Иванов в «Торпедо», поскольку там скамейка запасных находится рядом с полем. Так вот Бесков считал главным для себя смотреть на игру сверху, видеть ее рисунок, а потом уже в перерыве в раздевалке давать указания: что и как делать дальше. Карпин в раздевалку зайти не сможет, но зато, наверняка, будет давать указания своим помощникам каким-то иным способом. Бесков тоже, помнится, посылал «гонцов» с трибуны к скамейке, если по ходу игры требовались какие-то срочные указания. Тем более, что в ту пору никаких мобильных телефонов не существовало.

Конечно, все, что нужно, будет обговорено на установке перед матчем в Тарасовке. Да, команда привыкла, что Карпин постоянно стоит у бровки и своей энергией дополнительно заряжает футболистов, но, может, его отсутствие в данном случае сыграет и положительную роль. Команда, понимая всю степень ответственности, возьмет ее на себя. Будут играть не только за себя, но и за того парня, как говорится. То есть, за своего тренера. С другой стороны, помощники Карпина - и Ледяхов, и Гунько люди в футбольном деле опытные.

Без Кариоки

Гораздо сложнее, думаю, будет найти оптимальный стартовый состав. В центре обороны выбыл Сухи. Это, бесспорно, серьезная потеря. В воротах останется Дикань, возможно, справа выйдет Макеев. Насколько я знаю, ему вроде как ударили по носу в матче против ЦСКА, было больно, потому и заменили. Правда, до перелома дело не дошло. А вот кого ставить в пару к Боккетти? Инсаурральде давно не играл, но футболист он достаточно опытный, головой играет хорошо. Хотя и промахов у него хватает. Конечно, это в какой-то степени «кот в мешке». Без практики человек. Был бы Пареха, но он сейчас травмирован. Кто же еще остается? Брызгалов? Он недостаточно опытен. Тем более выходить в центре обороны на такую важную игру. То есть, как раз тот самый случай, когда у нас выбора практически нет – раз, два и обчелся…

В средней линии, наверное, добавится Чельстрем с первых минут. Макгиди будет справа, Яковлев слева. Будем считать этих двоих атакующими хавбеками. Вукоевич – под Чельстремом. Мне такой вариант все-таки кажется более предпочтительным. Потому что, если Чельстрем выходит как в матче против ЦСКА глубоко сидящим внизу, ниже Вукоевича, это может оказаться еще хуже. Дело в том, что швед особо отнимать мяч не умеет, и к тому же он не такой быстрый.

Наверное, каким-то облегчением для нас станет здесь то, что у «Анжи» не должен играть Буссуфа. Средняя линия у «Спартака» выглядит по своему потенциалу вполне атакующе: тут и Макгиди, и Ари, и Яковлев. «Анжи», возможно, начнет играть в одного нападающего. Это`о скорее всего будет в оттяжке. Траоре вроде как травмирован, как и защитник Ещенко, про Буссуфу я уже упомянул. А вот у нас еще остается вопрос относительно Хурадо. Скорее всего, он, к сожалению, не выйдет, но уж очень хотелось бы увидеть его на поле. Перед игрой с ЦСКА он вроде бы и сам утверждал, что бегает вполне нормально, не может только сильно бить по мячу. Кто-то даже подумал, что он может уже и в запас попасть, но на деле эти надежды оказались слишком оптимистичными…

Понятно, что не будет Кариоки. О нем идет много споров, хотя Валерий Карпин здесь занимает твердую позицию и неизменно ставит его в состав, тем самым, выказывая полное доверие игроку. Но в матче с «Анжи» он не выйдет по объективным обстоятельствам, поскольку пропускает матч из-за дисквалификации. Вот и посмотрим, что может сделать нынешний «Спартак» без Кариоки. Кто может закрыть его позицию? Думаю, что Чельстрем. Другой вопрос: сколько опорников мы собираемся выставить на этот матч? Опять двоих?

Вернется ли Дзюба?

Что у нас получается впереди? Понятно, что не будет из-за травмы Мовсисяна. Значит, возможны варианты. Дзюба с Ари или Ари вместе с Уорисом. По поводу Макгиди и Яковлева я уже упоминал выше. Ну и, кроме того, надо понимать, что многие игроки меняются по фронту атаки, не занимая постоянно одни и те же позиции. Как Ари с Уорисом, которые появлялись в матче против ЦСКА то справа, то слева. Кстати, при такой игре у Ари и шансов больше в атаке появлялось, он и гол забил хороший. Плюс, судя по всему, Ари и сам любит играть в такую игру. Позволит ли соперник сыграть так на этот раз? Не знаю, хотя матч против «Динамо» показал, что в обороне у махачкалинцев проблем хватает. Особенно в центральной зоне. Поэтому, как мне кажется, нам здесь надо играть понаглее, что ли. Не ждать активности соперника, а больше атаковать самим. Помнить, что в составе гостей есть и Это`о, и Виллиан. Хотя последнего по чемпионату Украины я думаю хорошо знает Вукоевич. А вот Яковлеву против Жиркова, боюсь, будет тяжеловато.

Неясно, в одного нападающего начнет матч Карпин или в двух. Вернет ли он Дзюбу в основной состав? Не обязательно. Если у нас выйдет Дикань, два Комбаровых или Макеев вместо Кирилла, а также Яковлев, получается четыре российских игрока. Тогда передняя линия может состоять из иностранцев. Так и непонятно, кстати, восстановился до конца Эменике или нет? Как, к слову, и Жано. Если, они занимаются в основной группе – это, конечно, хорошо. Но, каков их шанс выйти на поле в стартовом составе? Вопрос на вопросе.

Да, тем, кто выйдет на поле, предстоит выложиться на полную. Но мы видели, как может играть команда, когда она уверенно вела матч с ЦСКА. Мы увидели резервы. И, наконец, у нас появилась надежда. В отличие от матча против «Ростова», после которого многим показалось, что у «Спартака» в этом сезоне уже все потеряно. Почему бы не сыграть и сейчас так, как против ЦСКА, даже, несмотря, на все имеющиеся кадровые проблемы? Тем более, что есть прекрасный повод для своеобразного реванша. Все-таки год назад красно-белые проиграли «Анжи» со счетом 0:3 в Лужниках на глазах легендарных футболистов клуба, собравшихся отметить 90-летие «Спартака». Так что биться есть за что.

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Шавло Сергей, ЧР по футболу
Комментарии: 4 27-апр-2013, 11:50
Сергей Шавло: «Спартаку» нужна встряска
Сергей Шавло: «Спартаку» нужна встряска

Генеральный директор благотворительного фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак» Сергей Шавло рассказал, что…
Сергей Шавло: «Спартак» стал играть дисциплинированнее
Сергей Шавло: «Спартак» стал играть дисциплинированнее

За «Спартаком» в чемпионате России будет внимательно следить бывший гендиректор клуба, экс-игрок, мастер спорта…
Сергей Шавло: Яковлев сел в запас. Надолго ли?
Сергей Шавло: Яковлев сел в запас. Надолго ли?

Впервые в нынешнем чемпионате России Павел Яковлев остался на скамейке запасных весь матч. Помнится, он начинал в Самаре против…

fizruk89

#1 fizruk89 (27 апреля 2013 13:02)

Всё правильно говорит Шавло, сколько читаю его высказывания и всегда всё по делу. Думаю Атака будет такая же, как и с конюшней, только вместо Юры - Уорис, а вместо Рафика - Ким!
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (27 апреля 2013 18:25)

fizruk89,
Надеюсь выйдет Эменике. хотя бы на замену
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (27 апреля 2013 18:59)

Хотелось бы верить, что состав будет такой
Дикань - Макей, Бокетти, Кутепов, ДимКо - Як, Вука, Викинг, Гидра - Хурадо, Ари. На замену на усиление Дзюба, Уоррис
  • 0
sercher

#4 sercher (27 апреля 2013 21:55)

Наличие слева Яковлева резко обеднило атакующий потенциал ДимКо. Так как Паша не очень надёжен в защите и отборе, часто запускает себе за спину атакующих хавбеков, то Д.Комбаров вынужден сидеть в защите почти безвылазно, как мы видели в матче с ЦСКА. Тут многое будет зависеть от тактики Анжи - будет ли Жирков ходить в атаку чаще или нет? Наверняка, запрутся, придётся искать другие пути, надеюсь на Мака и Ари в нападении, он нападенец, всем уже это понятно..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 17
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin