Марек Сухи: Может, на матче с «Анжи» буду сидеть с Карпиным

К комментариям
Марек Сухи

Центральный защитник «Спартака» Марек Сухи  откровенно отвечает на самые разнообразные вопросы болельщиков красно-белых.

- Скажите, Марек, как могло получиться так, что вы ушли из команды «Славия», которая всегда традиционно имела красно-белые цвета, и пришли в красно-белый «Спартак»? Вы, что, специально подбирали именно такой российский клуб, или это был знак судьбы?

- Может, без подарка судьбы тут не обошлось (смеется). Когда я узнал об интересе ко мне со стороны «Спартака», я, конечно, сразу же захотел посмотреть, в каких цветах играет этот клуб. Посмотрел: красно-белые! Я честно скажу: мне это сразу показалось очень хорошим знаком. И когда дело дошло до того, что я уже должен был переезжать в Москву, я морально оказался готов к тому, что мне не придется менять цветовую гамму футбольной формы. Не знаю, кому как, а я к этому отношусь трепетно.

- Кстати, есть несколько вариантов рассказа того, как вы неожиданно поссорились то ли с руководством, то ли с фанатами «кровного» соперника «Славии» - пражской «Спарты». Якобы на прощание вы одели на себя шарф, с надписью «смерть «Спарте»! Это все так и было?

- Я ни с кем не ссорился. Взаимоотношения «Славии» и «Спарты», наверное, можно сравнить с теми, которые существуют между «Спартаком» и ЦСКА. И тот шарф у меня действительно был (смеется). Другое дело, тут надо все объяснить. Это была моя последняя игра за «Славию» и об этом все знали заранее. И пресса, и фанаты. После игры фанаты не ушли, остались, чтобы проводить меня. Я подошел к ним один ближе к трибуне, мы долго разговаривали, стадион к тому времени был практически пуст. Только фанаты и я. Кто-то предложил мне надеть шарф, кто-то захотел сфотографироваться. Ну, я не стал возражать. Так что шарф был не мой, и я не собирался кого-то специально на прощание обижать или оскорблять. Это многие фанаты ходят в таких шарфах. Так что, это было что-то личное между мной и фанатами. Но потом все это почему-то попало в прессу...

Сарек Сухи с шарфом "Смерть Спарте"Сарек Сухи с шарфом "Смерть Спарте"

- Марек, где вы будете сидеть на матче «Спартака» и «Анжи»? Может, на трибуне вместе с Валерием Карпиным?

- Интересная мысль (смеется). Может, будем и вместе… Но, если серьезно, я не знаю, где сяду. Главное, что я буду очень переживать, потому что не смогу помочь команде в этот день.

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 4

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 26 апреля 2013 19:33
Молоток, Марек!
Показать злейшему врагу "Смерть Спарте" - дорого стоит! smile-15
#2 BORMAN | 27 апреля 2013 00:51
Иди на бровку мальчикам помогать мячики подавать
#3 fizruk89 | 27 апреля 2013 09:35
Марек идем к нам на бэшку! Будем кричать смерть онжи)))
#4 sercher | 27 апреля 2013 20:52
Глупые ошибки в игре с конями... Я понимаю, что для центрального ещё довольно молод. Но уже и не юн. Что ещё нужно для повышения мастерства? Сыгранности, участия в важных матчах, тактической выучки? Наверное, всего + терпения (всем нам).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.