Михаил Вартапетов: Мовсисяна приходится сдерживать

К комментариям
Михаил Вартапетов

Врач красно-белых Михаил Вартапетов рассказал о степени готовности травмированных игроков "Спартака".

- Недавно во время нашей беседы вы сказали, что радостным событием прошлой недели было то, что травмированный Сергей Песьяков уже на тренировках совершает прыжки. После ваших оптимистичных слов вратарь оказался на скамье запасных в московском супердерби. Есть ли на нынешней неделе подобное радостное событие?

- У нас нет сейчас таких больных и травмированных, которые были бы на подходе, чтобы обрадовать болельщиков. Потому что остальные – они все-таки на длительный срок выбыли из строя. Могу сказать, что у Сослана Гатагова неплохо идет восстановление. Ему мы измеряли силу мышц, тесты специальные проводили, чтобы понять, насколько можно увеличивать нагрузку. Результаты этих тестов вселяют оптимизм.

- А что Песьяков? Скажите, для большего, чем скамья запасных, он уже готов?

- Песьяков полноценно тренируется, без каких-либо ограничений и полностью готов к предстоящей встрече. У Кариоки был очень сильный ушиб, с большим трудом доиграл в матче с ЦСКА, но сегодня уже тренировался, быстро восстановили физиотерапевты и пострадавшего в дерби Ари. Что касается Эменике, мы сейчас наблюдаем, как он переносит нагрузки, следим за его реакцией на тренировки. Видим, что все нормально, занятия в общей группе он проводит без каких-либо осложнений. Словом, у нас нет опасений за его состояние. Аналогичное могу сказать и про Жано.

- Можно ли сказать, что ситуация с травмированными нормализуется?

- Если бы не Юра Мовсисян, то да. Кроме того, журналисты, которые были на открытой тренировке, поспешили сообщить, что Хурадо тренируется в общей группе, но на самом деле – для нее он готов пока процентов на 90. А вот Мовсисян – он больше лечится, чем тренируется. Но особенности организма позволяют надеяться на быстрое восстановление. У армянского легионера очень хорошие способности к быстрому заживлению подобного рода повреждений и совершенно запредельная мотивация. Представляете, даже в таком состоянии, а диагноз повреждение задней поверхности бедра достаточно серьезный, он рвется в бой, поэтому нашего нападающего приходится сдерживать. Будь его воля, он бы прямо сейчас вышел на поле и играл. Мовсисян хочет помочь команде, поэтому стремится быстрее выздороветь.

Борис Тосунян

  • 100

Комментарии 3

#1 Мангуп | 26 апреля 2013 12:15
А, Сережа Паршивлюк? Как у него дела, писали что опять неладно....
#2 EversoR | 26 апреля 2013 12:21
Мангуп,
у Паршивлюка проблема с коленом, на котором Серега дважды рвал "кресты".
Как бы у него вся карьера не пошла кувырком...
#3 WOWANder72 | 26 апреля 2013 17:41
А шо там с Ромуло? Як там этот гарный хлопец?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.