Леонид Федун: Клубам надо разрешить призывать зарубежных судей 2 раза в сезон

К комментариям

Леонид ФедунЛеонид Федун

Клубы Российской футбольной премьер-лиги должны получить возможность приглашать за свой счет иностранных арбитров для обслуживания матчей чемпионата России, заявил владелец московского "Спартака" Леонид Федун.

Ранее в СМИ появилась информация, будто Федун заявил, что "Спартак" намерен отказаться от участия в матчах чемпионата России, если судейство будет таким же, как в игре с ЦСКА (2:2).

"Не было такого насчет чемпионата, что мы не будем участвовать, я говорил о том, что надо вернуться к практике зарубежного судейства. Проще получить "баранку" - 0:3, чем бороться одновременно с командой и судьей. Мое предложение было следующее: разрешить каждой команде, условно говоря, два матча в сезоне максимум иметь возможность приглашать зарубежных судей за свой счет, оплачивать на них все расходы. Такое право должно быть у любого клуба, который захочет это сделать", - сказал Федун.

Собеседник агентства подчеркнул, что суть претензий к судейству в дерби - не два назначенных в пользу ЦСКА пенальти."Понимаете, назначил пенальти, не назначил, засчитал гол или нет - это вопрос судейских ошибок. Пенальти - часть игры, и ошибки - часть игры. Вопросы в системе. Когда нам дают 12 фолов против ЦСКА, а ЦСКА получает, если не ошибаюсь, 26 или 27 фолов, то можете посчитать, что практически соперник сорвал 27 наших атак, и тем самым образовалось преимущество ЦСКА. Во второй половине матча вообще не давали нам выходить, вспомните, сколько раз Маджида Уориса сбивали, как Сергей Игнашевич снес нашего игрока. Так что вопросы - не по пенальти", - подчеркнул Федун.

  • 100

Комментарии 2

#1 Купер | 25 апреля 2013 20:09
2 игры мало. Ничего это не даст. Судьи под ними все, они зарядят их на другие матчи Спартака. Какая им разница? 3-4 убийства за сезон - и у команды минус 8-10 очков. Всё, конкурент устранён. Они такой алгоритм и применяют. В прошлом сезоне Спартак на свистке и с Волгой, и с Томью сидел. Кто это организовал - не Волга же с Томском.
#2 yuROK | 26 апреля 2013 08:57
Все правильно. Классная фотография))))

Купер,
2 игры это действительно мало полностью согласен. Надо сделать по предложению Федуна, но сколько хочет игр клуб приглашать судей из-за бугра столько и нужно, хоть все 30 игр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.