Petrovitch: ЦСКА vs «Спартак» 2:2. Пиррова ничья

К комментариям
ЦСКА vs СПАРТАК 2:2

«Ещё одна такая победа и у меня не будет армии» (Пирр) 

Ещё одна такая игра и сбудутся мечты некоторых болельщиков: на поле выйдет молодёжный состав. 

Что касается самого матча с конюшней, то это был футбол на уровне четвертьфинала ЛЧ и по интриге, и по уровню мастерства, и по накалу страстей.

Обидно, конечно, ведя в счёте 2:0 упустить победу, но если вспомнить сэйвы Диканя, то надо признать, что ничья результат закономерный.

Андрей Дикань. ЦСКА - "Спартак" 2:2Андрей Дикань. ЦСКА - "Спартак" 2:2

Кроме блестяще сыгравшего Андрея следует отметить Эйдена МакГиди. В обеих голах его заслуга. Ари с "Ростовом" и "Амкаром" сыграл свои не лучшие игры, поэтому я ожидал, что против конюшни выйдет Дзюба, но Карпин вновь поставил Ари и не прогадал – он был одним из лучших. Макееводнажды проиграл Мусе единоборство, но в остальном играл здорово и в обороне и в атаке.

Ари и Макгиди. ЦСКА - "Спартак" 2:2Ари и Макгиди. ЦСКА - "Спартак" 2:2

Д.Комбаров был менее заметен, чем обычно, но, очевидно, Слуцкер, считая, что главная угроза будет исходить от него, укрепил правый фланг своей обороны, в то время как Карпин направление главного удара перенёс на противоположную сторону.

Наконец я более менее рассмотрел игру Вукоевича, хороший игрок оборонительного плана, но чего-то сверхъестественного пока не показал. Кариока играл хорошо, но в конце не выдержал и теперь следующую игру пропустит - к радости своих недоброжелателей. Еврей-дурак такая же редкость, как еврей-колхозник, но Рабинер додумался до такой глупости: "Спартаку" повезло, что удалили Кариоку. Осталось добавить, ещё повезло, что с "Анжи" не сыграют Сухи и Боккетти.

Огнен Вукоевич. ЦСКА - "Спартак" 2:2Огнен Вукоевич. ЦСКА - "Спартак" 2:2

Конечно, Вукоевич и Чельстрём вполне могут сыграть в опорной зоне. Хуже дело в центре обороны, мало того, что будем играть без основной пары ЦЗ Сухи-Боккетти, так ещё неизвестно, здоров ли Пареха.

С нетерпением жду вестей из медсанбата: насколько серьёзны травмы Мовсисяна, Ари и Макеева, готовы ли играть Эменике и Хурадо. Конечно, есть у нас Дзюба, которого Карпин не выпускает на радость "антидзюбаистам" - то ли в воспитательных целях, то ли по каким другим причинам, но Артём если и выйдет то его место не на острие атаки, а если там не будет ни Юры, ни Ману, то надежды на Уориса у меня мало. Может он ещё и раскроется, но пока такое впечатление, что мы купили не второго Веллитона, а второго Козлова.

Маджид Уорис. ЦСКА - "Спартак" 2:2Маджид Уорис. ЦСКА - "Спартак" 2:2

Пока похоже что игра с "Анжи" станет ещё одной проверкой игроков нашей скамейки, а лучше бы такую проверку провести в матче с соперником послабее. Тем более, что борьба за места в ЛЕ идёт упорнейшая. Очень беспокоит меня то, что у мусорков уж очень лёгкий календарь оставшихся игр.

Фанаты "Спартака". ЦСКА - "Спартак" 2:2Фанаты "Спартака". ЦСКА - "Спартак" 2:2

Надеюсь, что болельщики и на следующий матч придут поддержать "Спартак", ведь сейчас игры с анжами не менее принципиальны, чем с конями.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 19

#1 EversoR | 23 апреля 2013 11:47
Внушает, прежде всего, опасение перед матчем с анжи отсутствие основной пары ЦЗ Сухи - Боккетти.
Да и хотелось бы знать состояние травмированных: Мовсисяна, Ари, Макеева, а также Эменике, Хурадо, Паршивлюка...
#2 Купер | 23 апреля 2013 12:37
Петрович, нет никаких "антидзюбаистов", как ты написал.) Нет их. Есть болельщики, которые видят ситуацию иначе в отношении четвёртого паспорта на поле. Дзюба не может играть выдвинутого форварда, поскольку проигрывает и Эменике, и Мовсисяну. На фланге он тоже не может играть, медленный для этого, немобильный, бровку ему не закрыть. Остаётся позиция под нападающими. Но в этой позиции перспективнее кажется Хурадо или Жано, с выходом Яка на фланг, или Каюмов со временем. Во всяком случае, матчи с Амкаром и цска без Дзюбы, а с Яком в старте, Спартак провёл более интересно по игре. Я думаю, ты не будешь с этим спорить.)
#3 sinner17 | 23 апреля 2013 12:38
Действительно, пора вспоминать из прошлой игры только положительные моменты. Нам предстоит не менее важный матч.
Да. Проблемы с составом есть. Если Женя не выйдет у нас получается 75% основной обороны нет. Бум надеяться сыграет Макеев, хоть фланги сохранить...
#4 Crix | 23 апреля 2013 13:27
Купер,
согласен. Яка налево - Хурадо под нападающими.
#5 Petrovitch | 23 апреля 2013 13:50
Crix,
Под какими нападающими, если ни Эменике, ни Мовсисян, не дай Бог, не смогут сыграть?
#6 Petrovitch | 23 апреля 2013 13:54
А ещё надо вспомнить классика марксизма-ленинизма, у которого вчера был день рождения. В.Ульянов-Ленин говорил: чем хуже, тем лучше. Спартак часто в самых тяжёлых обстоятельствах проявляет волю к победе.
#7 EversoR | 23 апреля 2013 14:07
Petrovitch,
из напов у нас Уорис и Дзюба.
Состояние Эми неизвестно, а Юра выбыл на 2 недели точно...
#8 Crix | 23 апреля 2013 15:43
Petrovitch, на будущее, ежели выкупим трансфер Хурадо...
#9 WOWANder72 | 23 апреля 2013 16:33
Трудно будет Спартаку с дагами. Но это ещё одна прекрасная возможность доказать Карпину, что он чего то стоит как тренер. С конями он доказал. Слуцкого обыграл. Пусть теперь Хидинка обыграет. Я Валере верю. Правда меня настораживает его вера в Песьякова. Надеюсь что с анжуйцами будет играть Дикань.
#10 Crix | 23 апреля 2013 18:31
WOWANder72,
будет играть Андрей, надо "звоночек" сделать...
#11 WOWANder72 | 23 апреля 2013 18:42
Crix,
Звони звонорюга)))
#12 spartaktln | 23 апреля 2013 20:09
Petrovitch, все по делу написал, я сразу после игру с ЦСКА сказал... ВСЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО ПРОИЗОШЛО ИМЕЕМ ОЧКА И ИДЕМ ДАЛЕЕ.... игра с Анжи - это для нас игра за 6 очей...проиграем, думаю, будет очень трудно зацепиться за 3е место, обыграем, появляется реальный шанс да и соперников у нас за спинов....целый ТАБОР.... очень расстроило поведение игроков нахватавших и красных и желтых карточек...вся защита теперь непонятно в каком будет составе и про против Анжи то с его грозными форвардами... будет очень тяжело!! вот за такое я бы игроков все же оштрафовал.. каким бы не было обидным поражение надо себя держать в руках и думать о след играх.... Ждем вестей по Эми... Юрка снова травмирован, прямо напасть у нас какая то с травмами... пока Домингеса обратно в Испанию отправлять....
#13 gladiator1974 | 23 апреля 2013 21:16
Категорически не согласен с Петровичем о том, что в целом результат игры справедлив.
До 55-60-ой минуты мы полностью контролировали ход игры. На поле была думающая, быстрая команда, умеющая играть в точный пас и проводившая отличные комбинации. И тут в дело вмешался судейкин-пидрилкин..по другому назвать не могу... Причем вмешался он, засучив рукава...стал прессовать наших игроков по поводу мелких и порой несуществующих фолов, копытным прощалось все, игогошевич с мотоциклом не удалялись, а нашим щедро мазалась горчица на спины. В такой ситуации немудрено, что мы были вынуждены отойти назад, ведь все три замены были сделаны не для усиления, а по заменам сломанных игроков.
Уверен, что если бы этот скот карась нам не мешал бы, мы бы уничтожили коней
#14 gladiator1974 | 23 апреля 2013 21:18
spartaktln,
очень сложно сохранять спокойствие, когда тебя таким наглым образом убивают...Я бы вообще на месте Карпина воткнул бы пару хуков с правой в лоб этому гаду...и плевать на дискву..
#15 spartaktln | 23 апреля 2013 21:30
gladiator1974,
Артур, бесконтрольные эмоции - это удел женский :)..ты как раз прав в том что играли до 60минуты примерно... а потом бросили играть... стали играть на удержание отбой...что наша команды делать никогда не умела впринципе..да судья прессовал..но ведь это было ожидаемо в какой то мере... Марек то Вагнера к себе прижал довольно горячо... повод?!? повод... не надо было до таких поводов доводить... а вообще, после ухода Ари у нас пропала всякая острота при игре в атаке...мысль в центре поля... и это дало ЦСКА возможность навалиться на нас всеми силами... Ким вышел совершенно не готовым на поле.. да и как Вагнер играет было хорошо всем известно...однако пас его на Мусу прошел..прошел.. считаю что игру в какой то степени отдали сами во втором тайме.. а Карась..не в первую такое видеть в нашу сторону....
#16 gladiator1974 | 23 апреля 2013 21:35
spartaktln,
поверь мне, с трибуны было четко видно, что СПАРТАК не БРОСИЛ ИГРАТЬ,а ему просто-напросто перестали ДАВАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!
Была масса нарушений против игроков ,не владевших мячом... судейкин НИ РАЗУ НЕ СВИСТНУЛ за такие нарушения!! А ведь это желтые карточки по всем канонам игры..
И все три замены были вынужденными. Это также говорит о том, что тактика мелкого и крупного фола со стороны копытных поощрялась судьей
#17 spartaktln | 23 апреля 2013 21:40
gladiator1974,
Артур, играть нам не дают уже не впервые, здорово что посетил игры и поддержал нашу команду на месте!!!....
#18 gladiator1974 | 23 апреля 2013 21:51
spartaktln,
поверь, такого откровенного убийства ни я, ни более частые посетители игр не видели уже довольно давно...
#19 Купер | 24 апреля 2013 08:02
Вообще, Спартаку пора предпринять реальные действия для получения доказательств ангажированности судей типа карасёва. Нанять хорошее частное детективное агентство и установить его коррупционные связи, контакты и счета. Это несложно. Затем передать их в прессу, правоохранительные органы и в РФС.
PS Все инет-бойцы, которые льют грязь на Карпина, Федуна и пишут исключительно негатив о Спартаке, оправдывают карасёва и называют его судейство нормальным. В русле СЭ работают в отхожих местах типа ве-ве и под прикрытием администрации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.