YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: ЦСКА vs «Спартак». Рефлексии и комплексы лысого арбитра

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ЦСКА vs СПАРТАК 2:2

Арбитр Сергей Карасев. ЦСКА - "Спартак" 2:2Арбитр Сергей Карасев. ЦСКА - "Спартак" 2:2

Последнее дерби ЦСКА - "Спартак" в старых Лужниках должно было стать неким финальным аккордом славной истории Лужи, десятка великих футбольных противостояний, которые видел этот легендарный стадион. Матч удался, команды были достойны друг друга. На поле царила его Величество игра, а не прагматичный и пресный модерн-футбол. Такая игра всё реже и реже случается на наших стадионах и только благодаря традициям, которые пока ещё не смогли окончательно вытравить из болельщицких сердец, такие игры и становятся возможны.

Но статья будет не об игре, игру все видели, зачем хорошему зрелищу слова - оно самоценно, статья будет о лысом молодом человеке, который эту игру судил. То есть был поставлен для того, чтобы игра проходила по правилам. и это, надо сказать, единственная функция судьи на поле. Он не предприниматель, не шоумен, не член профсоюза, не лоббист, он - футбольный судья. Говорят, хорошего судью не видно на поле, Карасёв же предстал во всей красе в качестве самого себя и своих плохо скрываемых акцентуаций.

Когда я вижу этого ангажированного судью, я всегда задаюсь вопросом - а зачем этот молодой человек наголо бреет голову? Безусловно, это его дело, но, как правило, в таком возрасте, а ему 33 года, такая причёска человека не молодит и привлекательнее не делает. Растительностью на голове в таком возрасте, как правило, дорожат. Таки образом, это некий имидж, а скорее - фетиш. Понаблюдав за Карасёвым, за его жестикуляцией и гримасами, вывод пришёл быстро - этот тип просто играет на поле в Коллину. Да, в того самого - в Пьер-Луиджи. Несколько манерная, неестественная привычка подавать руку при рукопожатии в начале игры, схожие движения при назначении штрафных, наигранное выражение лица. Карасёв в роли, в образе... И он себе нравится.

Карасёв судит "Спартак" всегда одинаково. Вспомним матч 28 августа 2011 года, когда он засчитал гол Думбии в наши ворота после явной игры рукой Березуцкого, вспомним его красную карточку Парехе за чистый подкат в матче с "Зенитом" 30 ноября 2012 года. Карасёв очень "стабилен", в играх с его участием "Спартак" всегда имеет многократное превышение жёлтых и красных карточек над соперниками в играх, а также в количестве фолов, где идёт абсолютно одинаковая борьба с обоих сторон. Так, в упомянутых выше матчах Карасёв показал 5 ЖК игрокам "Спартак" и 1 ЖК - игрока ЦСКА, а в матче с "Зенитом" соотношение по жёлтым карточкам было 6-1 не в нашу пользу, плюс Пареха и Инсаурральде были выгнаны с поля. Пареха - за чистый подкат, а Инсаурральде за подкат сзади в центре. Причём за подобное нарушение Кисенков в недавнем матче с "Ростовом", даже нанеся травму Хурадо, был только предупреждён, Инсаурральде же был изгнан с поля прямой красной карточкой. Российский "Коллина" любит принципиальность, когда дело идёт о "Спартаке". У него загораются глаза и сразу вспоминаются параграфы судейских регламентов. Вчера своему алгоритму он не изменил - 6-2 по ЖК, КК Кариоке и два пенальти в одну сторону. Кстати, может кто-либо вспомнить, чтобы красную карточку игроку показывали исключительно за разговоры с арбитром, как вчера Кариоке? Прямо встают перед глазами перекошенные от крика на судей лица игроков ЦСКА-"Зенита" в ряде матчей, которые остаются совершенно без оценки. Впрочем, кричать им в последнее время приходится немного, у них всё хорошо с арбитрами.

Пересмотрев матч, можно сказать следующее - он был абсолютно негрубый. Это корректный матч, с точки зрения АПЛ - даже мягкий. За исключением нескольких эпизодов. Судье надо было очень постараться, чтобы в очередной раз стать его основным героем. И это в очередной раз Карасёву удалось.

Первый тайм Карасёв, по обыкновению, отсудил ровно. Как правило, этот судья включает односторонку, когда надо начинать помогать сопернику "Спартака". Все фолы в первом тайме, в целом, были по делу, за некоторым исключением. Свистел он так.

Первый тайм.

1 мин. Борьба в центре - фол "Спартаку". Бороться не дают все судьи РФПЛ, это их характерная особенность. Просто за борьбу можно ставить штрафной в обе стороны, но Карасёв ставит в одну.

3 мин. То же самое. Фол за борьбу за мяч. Опять нам, само собой.

5 мин. Фол в нашу сторону. Нарушение было со стороны Дмитрия Комбарова.

6 мин. Фол совершает Макгиди, толчок. Карасёв свистит.

6 мин. Ари выходит на ударную позицию около штрафной ЦСКА. Его настигает Вернблум, ложит на плечо руку и дёргает рукой за плечо, Ари терят мяч. Свисток арбитра молчит. Такие нарушения - на усмотрение судьи, но за подобную игру руками Сухи нас наказывают в этом матче. А уж Дзюба за подобное не слезает со свистка у любого судьи.

9 мин. Вукоевич сбивает Тошича. Свисток.

13 мин. Первый фол в нашу пользу. Удар сзади по ногам Яковлеву в центре поля. Игра остановлена.

14 мин. Фол на Кариоке в центре поля. Свисток.

15 мин. Тактический фол Вукоевича в центре. Вук получает ЖК. Нарушение на ЖК не тянуло, но ранее Вукоевич грубо сбил Тошича, видимо, карточка по совокупности.

18 мин. Явный оффсайд у Тошича, но судья не поднимает флаг, даёт играть. Мяч скачет, его не может обработать Тошич, поэтому эпизод заигрывается, а в потенциале мог быть выход один в один. Повтора этого момента нет, само собой.

21 мин. Фол Макеева на Вагнере в центре. Свисток.

23 мин. Фол Макгиди на Цауне в центре. Свисток.

24 мин. Фол Ари за прыжок в борьбу за верховой мяч и толчок соперника в спину. На усмотрение судьи.

25 мин. Дзагоев грубо идёт двумя ногами и сбивает Ари в центре, фактически врезается в бразильца. Чистая ЖК, но ЖК Карасёв не достаёт. Просто фиксирует фол.

27 мин. Мовсисян фолит на Тошиче на половине ЦСКА. Свисток.

28 мин. Фол Сухи на Мусе. Толчок в спину. Опасный штрафной у наших ворот. Фол по делу.

30 мин. Фол Ари на Вернблуме в центре.

31 мин. Ари вступает в борьбу в центре и, отобрав мяч, убегает с ним к воротам ЦСКА. Карасёв свистит. Фол опять на усмотрение судьи. В Англии такие не свистят. Это борьба за мяч.

32 мин. Длинный, высокий вынос на Мовсисяна. Оффсайд - показывает арбитр. Оффсайд очень спорный. Причём боковой арбитр поднял фланг только тогда, когда Мовсисян овладел мячом в борьбе.

33 мин. Карасёв не фиксирует чистый фол на Мовсисяне в центре поля.

34 мин. Боккетти идёт вперёд, на нём фолят и валят его на газон, он теряет мяч около штрафной ЦСКА. Карасёв не свистит, в результате чего игроки ЦСКА убегают в атаку "три в три" и Вагнер опасно бьёт по воротам. Это одна из "фишек" Карасёва - если есть перспектива атаки на ворота "Спартака", он пропускает фолы. Вспомните, как Кариоку срубили в центре в матче с "Зенитом", когда Кержаков потом травмировал Диканя. Такая же трактовка эпизода.

36 мин. Ари фолит в центре. Свисток.

37 мин. Фол Щенникова на Макееве на бровке. Штрафной. Думаю, этот фол стал причиной замены Макеева в перерыве, больше он нигде не травмировался.

41 мин. Фол Игнашевича на Мовсисяне. ЖК Игнашевичу, срыв атаки. "Спартак" быстро разыграл мяч и пошла атака "три в три". Но Карасёв остановил игру, так как записывал карточку в себе книжку. Во втором тайме в аналогичной ситуации Карасёв игру не остановит, когда пойдёт атака на ворота "Спартака".

44 мин. Ари фолит на половине поля ЦСКА. Свисток.

Второй тайм.

48 мин. Пенальти в ворота "Спартака". Такое впечатление, что Муса в оффсайде перед выходом один в один, но повтора отчего-то нет. Вернее повтор с момента, когда Сухи в штрафной атакует Мусу. Сухи старается выбить мяч, по не попадает по мячу. опуская ногу, он задевает нападающего ЦСКА. Пенальти на усмотрение судьи. На 56-ой минуте будет почти аналогичное нарушение с падением в штрафной ЦСКА Ари, но свистка не будет.

52 мин. "Спартак" подаёт уловой. Мяч отскакивает к Боккетти, но Карасёв свистит фол в нападении на Фернандесе. При повторе никакого нарушения нет. Обычная борьба за мяч.

55 мин. Фол в пользу ЦСКА в центре поля. Непонятно за что.

56 мин. Ари входит на скорости в штрафную ЦСКА, его настигает Вернблум и ставит бедро. Ари врезается в бедро и падает. Пенальти нет, само собой. Чем это падение отличается от падения Мусы - непонятно.

57 мин. Уорриса сваливают на углу штрафной. Свисток молчит.

58 мин. Щенников фолит на Кирилле Комбарове. Нарушение фиксирует судья.

62 мин. Игнашевич грубо принимает на бедро убегающего к воротам Дмитрия Комбарова. Срыв атаки. ЖК по всем канонам. Но Карасёв просто ставит штрафной. Ведь у Игнашевича есть ЖК, разве можно оставить ЦСКА в меньшинстве.

63 мин. Фол Хонды на Ари. Свисток.

74 мин. Хонда грубо фолит на Кирилле Комбарове. Кирилл лежит. ЖК Хонде не показывается.

79 мин. Игнашевич сваливает с ног Уорриса на бровке. Свисток молчит.

80 мин. Аналогичный фол Уорриса на Игнашевиче - свисток. Возмущённый этим ганец идёт спорить с судьёй и получает ЖК за разговоры.

82 мин. Вернблум прямой ногой грубо бьёт Кариоку в центре поля. Кариоку уводят с поля для оказания помощи. Чистая красная карточка, но Карасёв показывает только жёлтую.

85 мин. Боккетти срывает атаку ЦСКА в центре поля. ЖК итальянцу. ЦСКА тут же разыгрывают мяч. но Карасёв игру не останавливает, как в первом тайме, а записывает на ходу. Об этом и говорил потом Карпин судье.

87 мин. Фол Яковлева на Тошиче на половине ЦСКА. На усмотрение судьи.

88 мин. Обоюдная игра прямой ногой в борьбе Яковлева и Тошича, но фол в сторону "Спартака".

89 мин. Боккетти толкают в спину в центре. Свисток молчит. ЦСКА ведь атакует, нельзя мешать.

89 мин. Фол в пользу ЦСКА. Опасный штрафной с навесом.

92 мин. Пенальти. Верховая подача в центр штрафной. Вернблум толкает Боккетти в спину, тот падает, швед скидывает мяч Вагнеру, того валит с ног Сухи, при этом Вагнер тоже держит Сухи.

После этого Карасёв раздаёт ЖК спартачам за споры, при этом Кариоку удаляет. Дикань после финального свистка кидает мяч прямо в руки судье с десяти метров, судья считает это своим оскорблением - ещё одна ЖК. Всё.

Вот так Карасёв "подражал" Коллине. Психологи говорят, что подражательство такого рода говорит о неразвитости человека, неразвитости его "Я". Подражательство - удел личности незрелого человека. Лысый подражатель хочет во всём не уступать итальянскому оригиналу, возможно, он даже мечтает превзойти его.

Сергей КарасевСергей Карасев

Пьерлуиджи Коллина

Правда, даже на заштатный матч чемпионата Европы его не берут отчего-то. Беда только в том, что подражание всегда касается формы, а не содержания того, кому подражают. Сбрив волосы на голове и смахивая на гуманоида, судить не научишься, да и цели такой у Карасёва нет. Он лишь с лёгкостью превратился в ходячую карикатуру на свой объект подражания.

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+5
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу, Купер
Комментарии: 19 22-апр-2013, 20:46
Купер: Безбородов в матче «Спартак» - «Ростов»
Купер: Безбородов в матче «Спартак» - «Ростов»

Судья Безбородов не любит "Спартак", это он не раз доказывал ранее. Но матч "Спартак" - "Ростов" был особенный.
Купер: «Ростов» - «Спартак». Голы из вне игры в Ростове
Купер: «Ростов» - «Спартак». Голы из вне игры в Ростове

"Ростов" в матче со "Спартаком" забил три гола с нарушением правил, отменён был только один из них - Гацкана.
Купер: Дзюба против «Локомотива» (Фото-Видео)
Купер: Дзюба против «Локомотива» (Фото-Видео)

СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 0:0 Мы не должны были проигрывать первый матч этого чемпионата Локомотиву в целом ничейной игре, и должны…

Crix

#1 Crix (22 апреля 2013 21:51)

че сцукокарась "рапортует фюреру". Выкладку по нарушениям просмотрел -мы играли противо "пушистых одуванчиков"....вот "пушистых" игншевича и верблюма надо было красной картой выгонять...
  • 0
TimFJ

#2 TimFJ (22 апреля 2013 22:07)

отвратительный тип!!!!
  • 0
sinner17

#3 sinner17 (22 апреля 2013 22:20)

Все так и было. Можно конечно сказать, что это "казалось" нам ввиду нашего красно-белого сердца. Но нет. Это видел и любой нормальный здравомыслящий человек, разбирающийся в футболе и не испытывающий симпатий не к одному из клубов в этой игре.
Наше упущение лишь в том, что мы позволили себе создать момент, которого лысый только и ждал, чтоб указать на точку.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (22 апреля 2013 23:08)

Следующую игру с анжи у Спартака пропустят:
- Боккетти - 4 ЖК,
- Сухи - 8 ЖК,
- Кариока - КК (удаление).
  • 0
BORMAN

#5 BORMAN (22 апреля 2013 23:09)

sinner17, в точку
Пора понять, что играть надо без рук - пока не понимают
  • 0
EversoR

#6 EversoR (22 апреля 2013 23:26)

Цитата: BORMAN
Пора понять, что играть надо без рук...
Во всем мире играют с помощью рук, играют жестко.
Но наш "герой-свистулькин" трактует правила кособоко - в ущерб Спартаку.
  • 0
sercher

#7 sercher (23 апреля 2013 00:21)

sinner17, "Наше упущение лишь в том, что мы позволили себе создать момент..."

По-моему, наше упущение, что Федун так и не понял, что лоббировать интересы Спартака надо не после, а до матча. Вот только что заявил, что не выёдем на поле, если не пригласят судью-иностранца.

А почему надо было ждать до сегодня, когда жареный (ммм, точнее лысый)петух не клюнул? Причём, известно-то про него стало за неделю минимум. Вот тогда и надо было хай поднимать, настраивать общественность против "петуха" и его бригады. Судью из-за бугра не поставили бы, конечно, но он бы свистел в обе стороны. Так ведь и будут клевать дальше.
  • 0
marty74

#8 marty74 (23 апреля 2013 01:36)

Купер, +++++++++++
Захотелось пересмотреть матч с остановками на твои таймпоинты!
От себя добавлю: когда появился оскверненный портяночными люмпенами портрет Андрея Тихонова - надо было остановить матч, увести команды в раздевалку, и ... положенные 0:3. Хотя понимаю, "непрецедент" для мозжечка Карасева...
И, надеюсь, КБ-фаны далее не ответят подобной низостью!..
  • 0
Купер

#9 Купер (23 апреля 2013 07:26)

Цитата: sercher
Федун так и не понял, что лоббировать интересы Спартака надо не после, а до матча.

Судьи - это епархия футбольной власти. В нормальной системе координат лоббирование интересов судейского корпуса в своих интересах незаконно. Судьи должны быть независимы, а клубы не должны иметь на них никакого влияния. Если же просто поднимать шум до матча по любому назначению карасёвых-казьменок, то газовые СМИ и говноеды на ве-ве всё перевернут с ног на голову и выставят Федуна в неприглядном свете. Они это хорошо умеют делать.
  • 0
munkhayzen

#10 munkhayzen (23 апреля 2013 08:44)

8 ЖК и одна КК!!! и две ЖК у поней!!
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (23 апреля 2013 09:13)

Что касается пенальти, то посмотрим программу Свисток. Чтобы определить был ли офсайд у Мусы, надо смотреть повтор с момента паса. Затем Сухи не сыграл в мяч, но он не фолил, а блокировал удар, даже после нескольких просмотров я не понял касался ли он Мусу.
Во втором случае считаю, что Бокетти не прав, он упал не из-за толчка, а потому что проиграв позицию Верблуму, пытался в прыжке дотянуться до мяча. А Сухов не сбивал Вагнера, но руками трогал, а Мальвина почувствовав касание упала, купив и Марека и Карася, который только и ждал этого.
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (23 апреля 2013 09:15)

Но дело в общем то и не в пенальти, а в том, что в большинстве матчей судьи назначают штрафных в нашу сторону в 3 раза больше при одинаковом уровне нарушений. Туже политику проводил и Карась.
  • 0
sercher

#13 sercher (23 апреля 2013 10:08)

Цитата: Купер
В нормальной системе координат...

Цитата: Купер
Судьи должны быть независимы...

Понимаешь, это как должно быть. У нас страна тоже должна быть как бы "демократическая", а на самом деле, сам знаешь.
А ВВ Федун не читает, ему на утро "саммари" нужные люди несут.
  • 0
Купер

#14 Купер (23 апреля 2013 12:26)

Цитата: sercher
Понимаешь, это как должно быть.

Понимаешь, альтернативы-то нет этому. У нас ведь таких матчей, как цска-Спартак, раз-два и обчёлся сейчас. А почему так? Молодые игроки растут, у них сознание формируется, если они видят, что всё расписано, они так и будут относиться к футболу всю свою карьеру - потребительски, не по-спортивному. Это смерть футбола в перспективе. Есть Устав РФС, там нигде не написано, что можно с судьями работать, наоборот, там написано - что нельзя этого делать. Спартак по правилам играть хочет, чтобы футбол сохранить. Или пусть отменят Устав РФС и все пункты о честной игре, чтобы все были одинаковы и решали исходы матчей в кабинетах. Или все по правилам живём, или все без правил. Только это не футбол уже будет, я смотреть не буду это дурное шоу, например.
  • 0
SLAVOK

#15 SLAVOK (23 апреля 2013 14:42)

Бороться с карасем до игры и после бесполезно.Другой делал бы работу в том же направлении.Эту шкодлу набирали Гнидер с Мюллером под чутким руководством Фурса.Показатель их мастерства таков что они не судят не ЛЧ не ЛЕ не говоря уже о ЧМ и ЧЕ.Очем постоянно умалчивается.
  • 0
WOWANder72

#16 WOWANder72 (23 апреля 2013 16:53)

Ему до Коллины, как мне до Парижа. Итальянец сперва зарекомендовал себя как принципиальный тренер. Заслужил к себе уважение, так что даже его явные ошибки, никто не мог назвать предвзятостью. Этот же судьишка, зарекомендовал себя прихвостнем бомже газа. И от этого запаха ему теперь уже никогда не отмыться.
  • 0
Купер

#17 Купер (24 апреля 2013 11:48)

Цитата: WOWANder72
Ему до Коллины, как мне до Парижа

Вот я и говорю - подделка китайская. ) Раньше магнитофоны такие продавались - POHNASONIK. Вот и карась - POHNASONIK футбольный. ))) Пьётр Колынов.)))
  • 0
f.bol

#18 f.bol (24 апреля 2013 11:50)

Все здорово подмечено!
Глеб, ты не против если я отображу эту статью на своей странице вконтакте?
  • 0
Купер

#19 Купер (24 апреля 2013 11:53)

Цитата: f.bol
ты не против если я отображу эту статью на своей странице вконтакте?

Нет, конечно, не против. Размещай пожалуйста.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи: