Юра Мовсисян: «Спартак» настраивался исключительно на победу

К комментариям
Юра Мовсисян

25-летний нападающий сборной Армении и московского «Спартака» Юра Мовсисян поделился эмоциями от своего первого столичного дерби, подчеркнув, что в этой игре красно-белые были сильнее ЦСКА.

— Какие у вас эмоции после первого московского дерби в карьере?

— С точки зрения атмосферы и накала, просто потрясающие впечатления, — признался Юра. — Особенно приятно было смотреть, как многотысячная армия наших болельщиков так яростно поддерживала команду на протяжении всего матча. Вообще, в плане поклонников «Спартак» вне конкуренции в российском чемпионате.

— Вы считаете, ничья — справедливый итог поединка?

— Мы настраивались исключительно на победу. И этот настрой сказался на игре нашей команды. Хочу выделить всех моих партнеров, которые провели отличный матч. Мы выглядели сильнее соперника и контролировали игру. Но это футбол, и не всегда результат полностью отражает происходящее на поле. Поэтому мы очень расстроены, что упустили победу.

— Чего же не хватило команде для победы?

— Мы уверено вели в счете, и по игре у нас тоже все шло хорошо. Однако «Спартаку» пришлось провести три вынужденные замены. Не люблю комментировать судейство, но, к сожалению, арбитр принял несколько очень странных решений, которые повлияли на результат.

— Уже в дебюте второго тайма вам пришлось покинуть поле из-за травмы, как вы сейчас себя чувствуете?

— Мне очень обидно, что не смог доиграть встречу. Я повредил подколенное сухожилие. Но о степени тяжести пока не могу говорить. Нужно дождаться заключения медицинского штаба.

— Какие задачи будет решать «Спартак» в оставшихся играх?

— Задача у нас очень простая — постараться выиграть оставшиеся пять матчей.

— Не жалеете, что перешли именно в «Спартак»?

— Конечно же, нет! Я следовал за своими амбициями. Желал перейти в более сильный клуб, чтобы играть в Лиге чемпионов или в Лиге Европы. Я не ошибся, «Спартак» действительно большой клуб.

Напомним, что в столичном дерби «Спартак»–ЦСКА, завершившемся результативной ничьей, Юра Мовсисян вышел в стартовом составе, однако на 48-ой минуте, при счете 2:0 из-за повреждения покинул поле, уступив место ганскому форварду Маджиду Уорису.

Андраник Керопян

Юра Мовсисян. ЦСКА - "Спартак" 2:2Юра Мовсисян. ЦСКА - "Спартак" 2:2

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.