Александр Мостовой: Второй пенальти - спорный!

К комментариям
Александр Мостовой

После дерби ЦСКА - «Спартак» экс-полузащитник красно-белых Александра Мостового поделился своими впечатлениями от матча.

— Почему «Спартак» упустил преимущество в два мяча?

— Нелегкий вопрос… Всегда в таких ситуациях находится много моментов. Вроде бы игра уже была сделана и счет был хороший… А вот что помешало?..

— Может, красно-белые слишком рано начали играть вторым номером?

— Я вообще стараюсь не включать в лексикон понятие «второй номер». Команда так играет, как сама может и как позволяет соперник. Выигрывая 2:0, возможно, «Спартак» подумал, что легче добыть победу, обороняясь, чем показать атакующий футбол. Другое дело, армейцы понимали, что могут забить. Вспомните пенальти, который не реализовал Вагнер Лав. Любая другая команда сломалась бы после этого эпизода и уже поверила бы, что не сможет отыграться. Но в ЦСКА собраны такие футболисты, которые до последней минуты ищут счастье у чужих ворот. Это и произошло.

— Может, «Спартаку» не хватило на поле лидеров-россиян?

— В «Спартаке» вообще мало русских футболистов. Но играть должны сильнейшие футболисты, независимо от национальности. За «Спартак» играет много иностранцев. Они были, есть и будут. Так же как в других командах. Сейчас у нас такой футбол. А лидерские качества не зависят от того, из какой ты страны! Вот, например, Вагнер Лав — бразилец. Если он играет хорошо, то и флаг ему в руки.

— К сожалению, одним из героев матча стал судья. Как вы оцените два пенальти в ворота «Спартака»? Они были «чистыми»?

— Первый однозначно. Все-таки Муса выходил один на один. Любое прикосновение могло ему помешать, тем более защитник «Спартака» находился сзади. Второй момент для меня спорный.

— Вы считаете, что Сухи не хватал сзади Вагнера Лава?

— Там была немножко странная ситуация (смеется). Хотя надо посмотреть повтор того эпизода. «Спартаку», возможно, и не повезло, но это может случиться с любой командой. Например, в следующей игре такой пенальти поставят в ворота ЦСКА.

— Ничья для ЦСКА сродни победе?

— Считаю, да. Кстати, еще после игры с «Динамо» (0:0) сказал, что ЦСКА у «Спартака» не выиграет. И армейцев ждет трудный отрезок до конца чемпионата. ЦСКА точно задергается. Непростое время ждет и наставника армейцев Леонида Слуцкого. Если он и в этот раз упустит преимущество, то тогда ему придется менять работу.

Александр Кавокин

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.