Сергей Шавло: Очень жаль, что «Спартак» упустил победу

К комментариям
Сергей Шавло

Ветеран «Спартака» Сергей Шавло поделился своим мнением о московском дерби в котором ЦСКА принял на своем поле «красно-белых» (2:2).

«Я без тени сомнения хотел бы заявить, что сегодня «Спартак» провел очень хороший матч. Признаюсь, что перед игрой ставил на счет 1:1, в итоге сыграли 2:2, но все-таки мы заслуживали успеха больше, чем наш соперник. Жаль, что упустили победу, ведя 2:0… Да и вообще весь второй тайм – это во многом потери того, что было накоплено в первой половине. Не вышел на второй тайм Макеев. Это, конечно, была серьезная потеря, потому что в первые сорок пять минут он действовал здорово. А потом два этих пропущенных гола... Скажу так – два дешевых гола. Потеряли Мусу, хотя прекрасно знали, что он может убежать, два пенальти… По первому вопросов в принципе нет, а вот второй?..

Я думаю, все согласятся со мной, что сегодня мы увидели, наконец, цельную команду. Способную не просто противостоять сопернику, но и биться до конца. Друг за друга. Сегодня и Кариока был другой. Он и вперед стремился играть быстрей, и в целом провел дисциплинированный матч. Вот такую игру теперь и надо бы закрепить. То есть, мы все увидели, а игроки «Спартака» почувствовали, от какой игры теперь стоит плясать. Потому что, если бы команда не могла играть именно так, как провела матч с ЦСКА, она бы и не сыграла сегодня в таком стиле. Сколько ни призывай, сколько ни рассказывай о тактике, ни настраивай в психологическом плане. Значит, могут играть так. Значит, сидит эта игра где-то внутри. Проходили интересные комбинации, которые заканчивались красивыми голами, были по делу открывания, была общая эффективность действий игроков.

Оборона пропустила два гола, хотя все-таки сыграла на твердую четверку. Понравился в первом тайме Макеев. Он много и неплохо подключался в атаку, не дав особо разгулять на своем фланге быстрому Мусе. Или тому же Тошичу, который туда тоже иногда приходил. Он неплохо взаимодействовал и с Макгиди в первом тайме. Когда Макгиди шел вперед, подключался туда и Макеев. Если Макгиди встречали, значит, пространство появлялось для Макеева. В свою очередь, Макеева сзади в этой ситуации страховал Вукоевич. Опорники вообще не ходили особенно вперед, но сыграли надежно, думая в принципе о качественной подстраховке. То есть, все выглядело идеально. Вот такую игру бы закрепить и на будущее.

Очень жаль, что мы упустили победу, но в целом эту игру можно записать в плюс. Причем в плюс жирный. Ведя 2:0, не побежали все назад, стремясь удержать преимущество», - сказал Шавло.

  • 100

Комментарии 1

#1 sinner17 | 22 апреля 2013 12:36
Радует, что вчера действительно была ИГРА, желание победить, отдача стопроцентная. За что команде большое спасибо!
Это кстати все отмечают и специалисты, и мы.
Жаль выиграть не получилось. Пусть кони порадуются и покланяются карасю, что на последней минуте сумели копыта унести.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.