Аленичев ставил на «Спартак»

К комментариям
Дмитрий Аленичев

- Матч "Спартака" с ЦСКА смотрели?

- Конечно. До сих пор чувство горечи не проходит. Не должны были спартаковцы проигрывать! Чисто ничейная игра. С другой стороны, это поражение еще раз напомнило, что расслабляться нельзя до последней секунды. Армейцы об этом не забыли и были вознаграждены.

- "Спартак" сегодня действительно слабее ЦСКА?


- Не сказал бы. По подбору исполнителей команды примерно равны. Хотя армейская атака меня впечатлила. Пусть говорят, что Вагнер Лав готов только на пятьдесят процентов, но сыграл он блестяще. А еще очень понравился Думбья.

- Может, все дело не в силе армейской атаки, а в слабости спартаковской обороны?


- Здесь и то и другое. То, что защита "Спартака" не самая надежная в премьер-лиге, очевидно. Особенно в центральной зоне. И это несмотря на то, что ее призваны закрывать игроки национальных сборных Сухи и Штранцль.

- В вашей биографии подобные обидные поражения случались?


- В 97-м мы в отборе к Лиге чемпионов не прошли словацкий "Кошице". Тогда дома в ответной встрече сыграли вничью - и перед нами опустился шлагбаум. Не поверите, но боль от той неудачи не проходит до сих пор. Правда, потом в Кубке УЕФА сыграли хорошо: до полуфинала дошли, где "Интеру" проиграли.

- Какие позиции сейчас нужно прежде всего укреплять "Спартаку"?


- Думаю, не помешало бы по одному хорошему игроку в каждую линию. Возможно, повторюсь, но срочно требует укрепления центральная зона обороны. Сейчас вот приобрели аргентинца Пареху - дай бог, чтобы это стало выходом из положения.

- Недавно в интервью "СЭ" Валерий Карпин заметил, что козырь "Зенита" - быстрый переход из обороны в атаку. Какой тактики в таком случае целесообразно придерживаться в воскресенье "Спартаку"?

- Ни в коем случае не следует играть от обороны. Команде Карпина терять уже нечего. Значит, надо атаковать. Тем более что "Зенит" уже оставил какие-то силы в отборочных встречах Лиги чемпионов. Самоотдача и немного удачи должны помочь "Спартаку".

- Слабые места у "Зенита" есть?


- Они есть даже у "Интера" и "Барселоны". В ответном матче с "Унирей" у румын было несколько хороших возможностей забить. Значит, должны они быть и у "Спартака". Надо только нагнетать темп и идти вперед.

- Как прокомментируете появление в "Зените" Семака?


- Для меня - большая неожиданность. Питерский клуб еще раз подтвердил: для него нет ничего невозможного. Если "Зенит" пройдет в групповой турнир Лиги чемпионов, то опыт и мастерство Семака ему наверняка пригодятся. Рад за Сергея: в свои тридцать четыре он востребован на таком высоком уровне.

- Сейчас не сожалеете, что в таком же возрасте завершили игровую карьеру?


- Жалею. Почти шучу, но, думаю, меня и сегодня на тайм хорошей игры хватило бы.

- Какой из матчей с "Зенитом" для вас самый памятный?


- Тот, который мы провели в гостях в 96-м, когда гол Тихонова обеспечил нам золотой матч с "Аланией".

- Прогноз на матч с питерцами дать отважитесь?


- 3:1 в пользу "Спартака".

Александр Львов

sport-express.ru

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Nikman | 7 августа 2010 11:57
- Прогноз на матч с питерцами дать отважитесь?

- 3:1 в пользу "Спартака".

хоть бы так оно и было bully
#2 EversoR | 7 августа 2010 12:04
Nikman,
думаю в октябре это будет реально laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.