Александр Мостовой: ЦСКА – «Спартак» противостояние номер один!

К комментариям
Александр Мостовой

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой поделился ожиданиями от предстоящего матча ЦСКА- «Спартак», и рассказал, какое дерби он запомнил на всю жизнь.

- Александр, где вы будете смотреть матч?

- В Испании.

- А почему не на стадионе в Москве?

- Во-первых, потому что уже планировал улететь в пятницу. А во-вторых, даже если бы был в Москве вряд ли пошел на стадион. Потому что у нас не принято приглашать на такие встречи бывших футболистов. А самому идти куда-то, где-то чего-то искать как-то…некорректно, что ли. Тем более, что принимающая сторона ЦСКА.

- Кто же победит в воскресенье?

- В предстоящем дерби нет фаворитов. Даже притом, что ЦСКА является лидером. В последних встречах этих команд мы всегда наблюдаем упорную и жесткую борьбу. Вне зависимости от турнирного положения эти матчи особенные. И в воскресенье может произойти все, что угодно.

- В вашей карьере были встречи с ЦСКА, которые запомнились на всю жизнь?

- Да, этот матч был в последнем розыгрыше чемпионата СССР. Мы в конечном итоге заняли второе место после армейцев. Но в двух играх против них одержали победы, а я забил решающий мяч в одной из них.

- Всегда ли матчи против армейцев были для «Спартака» принципиальными?

- В настоящее время – да. В наши годы все-таки «Динамо» Киев был самым принципиальным соперником. А сейчас среди всех московских команд ЦСКА – «Спартак» противостояние номер один.

- Как думаете, понимают ли легионеры обоих клубов всю принципиальность и ответственность перед дерби?

- Кто-то понимает, кто-то нет. Каждому в душу не влезешь. Простой пример, когда мы уезжали играть заграницу, тоже не сразу понимали важность дерби. А когда поиграешь, то становится ясно, кто для тебя самый принципиальный соперник. Поэтому легионеры все осознают. Глупо говорить, что Вагнер Лав не понимает, что игра против «Спартака» - главная в сезоне.

- Что помимо технико-тактических заданий должен говорить тренер футболистам перед такими встречами?

- Я думаю, что много перед дерби говорить не стоит. Что ни говори в раздевалке, или где-то еще, футболисты прекрасно друг друга знают, и каждый знает о возможностях соперника. На поле может случиться все. На первой минуте кто-то ошибется, или пенальти поставят – и все, игра сломалась, и все понеслось в другую сторону. Слова тренера не самое важное. Я помню некоторые игры при Бескове, когда он вообще ничего не говорил. Установка пять минут и все. И очень часто мы выигрывали такие матчи.

Ильин А.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.