Матч «Спартак» -- «Зенит» перенеcен на поздний срок

К комментариям Матч «Спартак» -- «Зенит» перенеcен на поздний срок Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил о том, что матчи 16-го тура премьер-лиги, запланированные на 8 августа, перенесены на более поздний срок.

— Решение принято, — сказал Прядкин. — Мы учитывали все данные, мониторили погоду и прогноз по смогу буквально в режиме он-лайн. Нам сообщили, что ситуация будет только ухудшаться. Здоровьем участников матчей и зрителей мы не имеем права рисковать, потому по согласованию с РФС принято такое решение. О дате, когда состоятся игры, мы сообщим дополнительно.

Сегодня в департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы состоялся брифинг по вопросу высокого уровня задымления в столице. Четверг, 6 августа стал самым критическим днем в плане задымления воздуха в текущем году.

- Можно сказать, что сейчас положение стабилизировалось, - признал заместитель руководителя Московского департамента природопользования Марина Вакула. – Концентрация вредоносных частиц не растет ни в одном из районов города. Но пока их уровень остается высоким. И говорить, что в выходные ситуация принципиально изменится, нет оснований. Мы рекомендуем не находиться на открытом воздухе без особой необходимости, пользоваться кондиционерами.

Представитель МЧС заявил, что сегодняшний день стал первым, когда в небо не смогла подняться авиация, занимающаяся тушением лесных и торфяных пожаров. «Со времени начала пожаров мы сбросили более девяти тысяч тонн воды, - заявил зам.начальника ГУ МЧС России по городу Москве Юрий Беседин. – Но сегодня в небе нет видимости, поэтому нам пришлось взять паузу».

- Содержание мелких взвешенных частиц в воздухе сейчас составляет 700-800 микрограмм на кубический метр при предельно допустимой концентрации 300 микрограмм и обычном состоянии городского воздуха, составляющем около 40 микрограмм, - сообщила директор ГПУ «Мосэкомониторинг» Евгения Семутникова. – Концентрация угарного газа превышает предельно допустимую норму в 4-5 раз. Увеличилось и содержание вредоносных продуктов жизнедеятельности города, уже несколько превысившее норму. В качестве самозащиты можно предложить минимизировать свое нахождение на загрязненной территории.

Евгения Семутникова добавила, что физическую нагрузку в таких условиях нужно максимально ограничить. Эту точку зрения разделяет и начальник отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве Татьяна Бобкова.

- Вовремя нагрузок дыхательный процесс увеличивается, а следовательно увеличивается и количество вредных веществ, вдыхаемых человеком. На сегодняшнем экстренном совещании у мэра Москвы мы будем рекомендовать воздержаться от проведения массовых мероприятий на открытом воздухе, которые запланированы на выходные в Москве. В том числе футбольные матчи. Два с лишним часа пребывания в задымленном воздухе – вредно как для болельщиков, так, прежде всего, и для футболистов. Напомним, что матчи «Динамо» – ЦСКА и «Спартак» - «Зенит» запланировано провести в воскресенье вечерние часы. Именно в это время экологическая ситуация в городе начинает ухудшаться, достигая своего пика вредоносности для человека в час-два ночи.

Пряхин С.

Главный арбитр матча «Спартак» - «Зенит» Игорь Егоров из Нижнего Новгорода (этот регион, как известно также сильно пострадал от пожаров) признался, что в своей карьере ему еще не приходилось отменять матчи из-за природных катаклизмов.

- У нас в Нижнем сейчас дыма все меньше. А о том, что происходит в Москве, я наслышан (разговор проходил в пятницу вечером). За свою карьеру я ни разу не отменял матч. Приостанавливать – да, приходилось. Когда на трибунах жгли кресла. Но дыма от этого было значительно меньше… Хочется, чтобы матч состоялся. Но в любом случае буду действовать по ситуации. Выйдем на поле с инспектором (им будет Александр Савкин) и решим, реально проведение матча или нет, - сказал Егоров.

Артем Локалов

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 6 августа 2010 21:18
А между тем, матч с молодыми бомжатами уже отменен. Боюсь, что в воскресенье, мы можем и не дождаться матча основы... angry
#2 Nikman | 6 августа 2010 23:03
Может и к лучшему
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.