Михаил Вартапетов: Жано на подходе к большим нагрузкам

К комментариям
Михаил Вартапетов

Врач «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал о состоянии дел у травмированных игроков: Эммануэля Эменике, Жано Ананидзе, Нико Парехи, Хосе Хурадо и Сергея Песьякова.

- Чем объяснить, что Эменике, который должен был уже в среду начать тренироваться в общей группе и, возможно, сидеть на скамье запасных во время дерби с ЦСКА, продолжает интенсивные тренировки с тренером по физподготовке?

- Это больше связано с его планом физической подготовки, у него нет ни болевых ощущений, ни серьезных противопоказаний, состояние его мышц не вызывает опасений, но тренеры считают и, наверное, вполне обоснованно, что ему еще требуется время набрать полную форму. Таким образом, можно максимально снизить риск возможного рецидива, потому что мышечные травмы всегда опасны своими рецидивами. Самая большая неприятность, пожалуй, заключается в том, что если раньше выпустить футболиста в игру, то потом можно его надолго потерять, просто ему нужно восстановить необходимые игровые навыки. Это связано не с лечебным процессом, а с занятиями с мячом.

- По поводу Жано у вас также были довольно оптимистичные прогнозы, но, судя по всему, он тоже не в общей группе

- Жано занимается с тренером по физподготовке, в четверг была игровая тренировка типа двусторонки, но тренеры считают, что он еще не готов к большим нагрузкам. Я бы сказал, что он на подходе к этому, но пока чуть рановато. Каждый день смотрим, решаем, в зависимости от его болевых ощущений. Знаете, у него явные улучшения, но еще не совсем готов, потому что пропустил много. Главное, новых проблем никаких не возникает, а все те проблемы, которые были, они уже значительно лучше.

- Что скажете про Пареху?

- К счастью, простуда закончилась, сейчас аргентинский легионер просто набирает форму, но он еще не вполне восстановился, поэтому занимается индивидуально.

- Наши посетители переживают, что Хурадо не сможет помочь команде в дерби против армейцев…

- У Хурадо есть положительная динамика, но пока ему еще рано, требуется время, чтобы окончательно дать полную нагрузку.

- Какая же в таком случае главная радость на этой неделе у медицинского штаба?

- Песьяков довольно таки энергично сейчас занимается на поле с тренером вратарей, индивидуально занимается, но, тем не менее, у него прыжки присутствуют, то есть, на мой взгляд, довольно хорошо идет процесс.

Борис Тосунян

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.