Ринат Дасаев: Нужно привлекать внимание школьников к «Спартаку»

К комментариям
Ринат Дасаев

Прославленный ветеран «Спартака», лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев рассказал о прошедшем международном юношеском турнире и будущем турнире среди школ СЗАО г. Москвы на призы «Спартака», которые проводит красно-белый клуб совместно с Академией имени Ф. Черенкова.

– Завершился международный юношеский турнир на Кубок «Спартака». Как оцените итоги выступления нашей команды?

– Считаю, что выступили удачно, учитывая представительный состав участников. С «Барселоной» получилась упорная и равная игра, завершившаяся вничью, в последнем туре победили киевское «Динамо». В итоге «Спартак» занял третье призовое место, не проиграв ни одного матча.

– Как, на ваш взгляд, проявил себя вратарь «Спартака» 1996 г.р. Юрий Щербаков?

– Перед турниром были некоторые опасения, ведь ведущий вратарь этой команды Антон Митрюшкин теперь тренируется с основным составом «Спартака», а у Щербакова не было достаточной игровой практики. Но он сыграл на турнире хорошо и заслуженно получил приз лучшего вратаря.

– Вы ведете активную работу в проекте развития футбола в СЗАО г.Москвы, еженедельно проводите по несколько мастер-классов в школах округа. Какие у вас впечатления от этой работы?

– Считаю, что занимаемся очень полезным и нужным делом. Скоро в Тушине появится наш новый стадион, поэтому необходимо привлекать внимание школьников к «Спартаку» и спартаковскому футболу. Нас очень тепло встречают не только школьники, но и учителя, просят нас проводить не только мастер-классы, но и дружеские встречи, на которых мы рассказываем о богатейшей истории нашего клуба. У школьников и преподавателей много вопросов к нам с Федором Черенковым – готовы ответить на все.

– На следующей неделе, с 22 по 25 апреля, на полях Академии в Сокольниках пройдет турнир школьных команд СЗАО. Будете на нем?

– Естественно, буду внимательно наблюдать за матчами турнира. Прежде всего за вратарями. На время соревнований мы прерываем наши мастер-классы в школах, а после – снова их возобновим.

– Почему, на ваш взгляд, Академия «Спартака» считается лучшей в России?

– Посмотрите и сравните, какое количество воспитанников Академии играет в «Спартаке» и других командах Премьер-Лиги – вот вам и ответ на вопрос «почему?» В нашей Академии во всем применяется системный подход, в ее структуре работают известные в прошлом футболисты «Спартака», которые с малых лет прививают юным игрокам философию спартаковского футбола, приобщают к традициям.

– Вы работаете в Академии почти четыре месяца. Неужели там все так безупречно, как вы рассказываете?

– В целом Академия действительно развивается в правильном направлении, делается много полезных вещей. Но один момент мне, как новому человеку, бросился в глаза: на мой взгляд, гораздо эффективнее планировать тренировочный процесс и работу многочисленных групп подготовки, управляя спортивными объектами. Наш клуб создал лучшую футбольную базу страны в Тарасовке, и все футболисты основы и дубля довольны состоянием тренировочных газонов в любое время года. По-моему, Академия совершенно спокойно может решить эту задачу.

Иванов С.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 18 апреля 2013 20:41
Очень рад что к работе в Академии Спартака привлекли Легенду нашего клуба и отечественного футбола, лучшего вратаря мира 1988 года Рината Дасаева.
Ринат - один из моих кумиров детства...
#2 sinner17 | 18 апреля 2013 22:03
Учитывая, что многие из нас за возрождение Спартаковской игры и костяк команды составленный из своих ребят, то особенно приятно читать такие новости.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.