Сергей Шавло: Возвращение Романцева в «Спартак» в роли главного тренера нереально

К комментариям
Сергей Шавло

Заслуженный мастер спорта Сергей Шавло, бывший в свое время генеральным директором футбольного клуба «Спартак», ответил на самые разнообразные вопросы болельщиков, не уходя и от самых острых.

- В воскресенье всех нас ожидает интересное дерби: ЦСКА – «Спартак». За счет чего «Спартак» может обыграть ЦСКА?

- Мы прекрасно понимаем, что, с одной стороны, играет лидер чемпионата, а с другой - команда, которая на сегодняшний день не показывает те результаты, которые бы нам хотелось видеть. Но, если вспомнить историю, то мы не раз найдем в ней примеры того, как «Спартак», находящийся не в лучшей форме побеждал в матчах, в которых у него было гораздо меньше шансов победить, нежели у соперника. За счет чего? За счет характера, за счет мобилизации, за счет помощи друг другу. Кроме того, не надо забывать, что у «Спартака» есть футболисты, обладающие высоким мастерством. Только его надо будет проявить. У нас же много игроков, выступающих за свои национальные сборные. Вот этот уровень, позволяющий футболистам выступать за сборные, и надо проявить.

- Что мешает «Спартаку» показывать стабильную игру, позволяющую участвовать в чемпионской гонке?

- Прежде всего, мешает отсутствие стабильности состава. Нет того, чтобы конкретные футболисты выступали на своих конкретных позициях. Нет стабильности игры. Мы можем провести одну встречу очень хорошо, а потом пойти по нисходящей. То, что мы наблюдали уже и в нынешней весенней части чемпионата. Мы же не можем все результаты вырывать, что называется, на зубах. Такого не должно быть у команды, ставящей перед собой высокие задачи. Есть вопросы, наверное, и по селекции, хотя этот вопрос всегда очень сложный. В частности, я думаю, что надо делать опору на своих игроков, в частности, выпускников академии. Но у нас пока нет терпения в таком сложнейшем процессе, как выращивание этих игроков. С кого брать пример в этом деле? С «Барселоны»… А то мы частенько отдаем своих игроков в аренду другим командам, которые, к сожалению, играют не в нашу игру. Поэтому надо создавать фарм-клуб, который бы играл по нашей методике, в том стиле, в котором должен играть главный «Спартак».

- Реально ли возвращение на тренерский мостик «Спартака» Олега Романцева?

- Скажу вам так: нет, нереально. Я разговаривал с Олегом Ивановичем. Он этого не планирует.

Полная аудиоверсия ответов Сергея Шавло

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 18 апреля 2013 20:44
Согласен с Сергеем Дмитриевичем - вряд ли Олег Иваныч вернется к тренерской работе на высшем уровне.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.