Виктор Понедельник: А Карпин все-таки растет…

К комментариям
Виктор Понедельник
Виктор Понедельник

Сможет ли «Спартак» зацепиться за третье место? Как только Карпин надел очки, он сразу же превратился в строгого наставника. Карпин, возможно, и не так, как хотели бы спартаковские болельщики, но, все-таки прогрессирует, продвигается вперед. Он ведь не только надел очки, но еще в последней игре с «Амкаром» не поставил в атаку Дзюбу. И это не ирония. Я-то никогда не понимал, почему надо выпускать на поле игрока, прежде всего потому, что он здорово толкается в штрафной. А вот когда Дзюба в последний раз забивал головой, используя свое превосходство в росте, я просто не помню. Так что Карпин, сделав такую замену, еще раз показал, что не хочет придерживаться стереотипов и тонко держит руку на пульсе команды. Это у него получается по одной простой причине: Карпин сам играл в футбол. Да, чего-то он, наверное, еще не чувствует, как тренер, потому что у него нет соответствующего богатого опыта. Да, он несколько по-своему воспринимает стиль нынешней спартаковской игры. А, кроме того, он и по характеру, видимо, такой человек, что, если ему кто-то что-то начнет говорить сделать вот так, а не иначе, он сделает все совершенно по-другому.

Мне показалось, что в тактическом плане Карпин очень неплохо выстроил игру против «Амкара». Гости не справились с этим планом и могли пропустить еще больше. Мовсисян сразу же забил, как только понял, что не надо зависеть от партнеров в виде того же Дзюбы, которые выходят в основном потолкаться в штрафной площади. А посмотрите на молодых ребят, которых мы вообще практически не видим на поле: Яковлева, Каюмова! Они, оказывается, находятся в очень неплохой спортивной форме. На них было приятно смотреть. И другой момент, возвращаясь к Карпину. Он, как мне кажется, все время думает не только об этом чемпионате, который не очень удачно для него сложился, но и будущем. Что характеризует его, как тренера, очень хорошо.

Валерий Карпин. "Спартак" - "Амкар" 2:0Валерий Карпин. "Спартак" - "Амкар" 2:0

  • 100

Комментарии 4

#1 Купер | 16 апреля 2013 20:30
4 года журналюги, "эксперты" и "спецы" на кб-сайтах навязывают кб-сообществу дискуссию о тренере-нетренере. Ни об одном ГТ любого клуба РФПЛ такой дискуссии нет. Хоть он на 14 месте всё время. Навязывается примитивнейший взгляд на футбольный процесс. Составляющих успеха полсотни, а говорят всё время об одном. Упорно, монотонно долбят в одну воронку. Восстановили 50% болел против своего же клуба. И конца и края этому нет. Учат не поддерживать своих людей, а заниматься высоколобым пустозвонством, замаскированным под "аналитику". Зато Скала с 6-ю поражениями подряд, Лаудруп с 12-ым местом и говноигрой, и Эмери с 7-ым местом и 0:5 от зенита у них - непризнанные "гении". Всё с ног на голову. Зеня и цска скупают судей, а спартачей тем временем заставляют без конца злословить на своих же. Всё продумано у них.
#2 sinner17 | 16 апреля 2013 21:12
Не тренером Карпина может считать только футбольный дилетант, причем якобы болеющий за Спартак и желающий ему всяческих успехов.
Так же это может быть тупоголовый крикун, не знающий слов кроме "типа", "ща", "превед" и легко поддающийся влиянию.
#3 Купер | 16 апреля 2013 21:29
Карпин имеет диплом ВШТ, огромный опыт игрока Спартака, сборной и испанской Примеры под руководством ведущих европейских специалистов, собственный взгляд на футбол, 1/4 еврокубка, призы российского чемпионата. Всё это под чудовищным давлением СМИ, судейским произволом и нечистоплотной игрой конкурентов. Будь у Карпина админресурс Спалетти, именно Спартак бы выиграл титулы в 2009 и 2012 годах. Чемпионат России не тренеры выигрывают, а совершенно другие кадры. И эти кадры хорошо знают, что нужно для этого сделать. А вся эта бесконечная, бурная полемика вокруг тренерского вопроса настолько фальшива, что противно уже переворачивать без конца эту заезженную пластинку.
#4 Мангуп | 17 апреля 2013 14:43
Будем надеется на прогресс, очень бы хотелось от Валеры более вразумительной игры и шлифовки. Вот на стандартах, явно прослеживается наигрыш вариантов, вот так бы и на ходу было.
Подождём. Матчи покажут.
Валера в очках смотрится молодым профессором, - хорошо если такое звание ему дадут за результаты.
Сэр Валерий Карпин - звучит!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.