Максим Калиниченко: Хочется, чтобы «Спартак» обыграл ЦСКА с особым цинизмом

К комментариям
Максим Калиниченко

Быший полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко в преддверии центрального матча 25-го тура Премьер-лиги с ЦСКА отметил, что футболисты сами должны понимать, насколько важна и принципиальна игра с армейцами.

– Конечно, хотелось бы, чтобы "Спартак" выиграл, – сказал Калиниченко. – Но, честно говоря, надежды мало. Как и уверенности в том, что команда возьмет три очка в матче ЦСКА. Сейчас красно-белым в тройку хотя бы попасть…

– Вообще насколько сильна мотивация: именно испортить чемпионат армейцам, а не самим набрать три очка? Или о чужом горе в таких матчах вообще не задумываешься?

– Да нет в принципе подобного стремления. Испортить кому-то что-то… Зачем? Это просто дерби, вне турнирной таблицы. Болельщики "Спартака" очень ждут от любимцев успеха в предстоящем матче. Вот она, главная мотивация для красно-белых.

– Есть хоть один элемент игры, в котором "Спартак" превосходит ЦСКА?

– А какая разница? Это будет конкретный матч, и никакие расклады не имеют значения. Вспомните, как часто "Спартак" или ЦСКА на бумаге был сильнее соперника в разы, а в итоге проигрывал. Настрой – самое важное в этом дерби. Остальное – вторично.

– Мовсисян, Уорис, Дзюба – кто из них способен стать "новым Робсоном"?

– Юра, кажется, форвард достаточно серьезный. Вроде все при нем: и мощь, и техника, и скорость. Другое дело, как Карпин будет использовать Мовсисяна, доверится ли ему.

Дзюба, несмотря на молодость, вообще уже ветеран "Спартака". Потому он прекрасно понимает, как надо играть за этот клуб, выкладываться в каждом матче. Ну а Уорис… Пока не очень понятно, что он за футболист, если честно. Хотя физические данные у него, конечно же, есть.

– Я знаю, кого не хватает "Спартаку" – Калиниченко и Титова.

– Глупости.

– Почему? В команде никто толком пас не может отдать, кроме Хурадо. Уж лишними вы с Егором бы точно в нынешнем "Спартаке" не были.

– Я понимаю, к чему вы – креативная игра красно-белых и правда оставляет желать лучшего. Но не забывайте, что каждый тренер подбирает футболистов под свое видение игры. Может, "Спартаку" сейчас в принципе плеймейкер не нужен? Если командная игра выстроена – то реально обойтись и без него.

Впрочем, конечно, в "Спартаке" раньше всегда были такие люди. Гаврилов, Титов… Сейчас подобных футболистов в команде я действительно не вижу.

– В бытность игроком "Спартака" вы не стеснялись в выражениях, часто рубили правду-матку. Что бы сказали нынешним футболистам перед матчем с ЦСКА, чтобы настроить и завести их по полной?

– А тут вообще не надо ничего говорить! Дал предматчевую установку, назвал состав на матч – и все. Потому что футболисты сами должны понимать, насколько важна и принципиальна игра с армейцами. А уж если кто-то считает, что это обычный календарный матч… Ну, тогда и играть он будет соответствующе.

Раньше не то что за 2-3 дня, за 2-3 тура до ЦСКА мы уже думали о дерби! В воздухе витало напряжение, ребята заранее морально готовились к этому матчу. Так и должно быть.

– Когда вы в последний раз получали удовольствие от игры "Спартака"?

– Ух, даже и не знаю. Чтоб прям был какой-то грандиозный матч… Тяжело вспомнить. Правда, впечатлил дебют Мовсисяна, хет-трик в первом же матче – это сильно, конечно. Но тут все же индивидуальная феерия, а не командная.

– Так, может, 21 апреля наконец и получите удовольствие от "грандиозной" игры "Спартака"?

– Очень на это надеюсь. Хочется обыграть ЦСКА. Желательно крупно. С особым, так сказать, цинизмом.

– Вы сказали от первого лица – "хочется обыграть ЦСКА". Словно до сих пор чувствуете себя красно-белым.

– Ну, вы же сами знаете, бывших спартаковцев не бывает.

Антон Матвеев

  • 100

Комментарии 6

#1 jonglor | 15 апреля 2013 20:21
Молодец, Калина! Наш человек. Жаль, что не доиграл за Спартак, а мог бы.
#2 EversoR | 15 апреля 2013 22:04
Хотелось бы убедительную победу спартаковцев над заклятыми, но устроят любые три очка.
#3 jonglor | 15 апреля 2013 22:08
EversoR, Бывает и невозможное становится явью. Сегодня Алания неожиданно разгромила крепкую Мордовию. А ранее Крылья в гостях разгромили прилично играющий Краснодар. Главное - настроиться.
#4 BORMAN | 15 апреля 2013 22:58
А бывает Северная Корея обыгрывает итальянцев и выходит в четвертьфинал ЧМ
#5 CoolBega | 16 апреля 2013 08:34
Калина наш человек!
– Вы сказали от первого лица – "хочется обыграть ЦСКА". Словно до сих пор чувствуете себя красно-белым.

– Ну, вы же сами знаете, бывших спартаковцев не бывает.

Золотые слова
#6 futurama2 | 16 апреля 2013 19:09
Неважно какая, но победа!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.