Победа над киевским «Динамо» принесла Академии «Спартака» бронзу (Видео)

К комментариям
Академия Спартак имени Черенкова
СПАРТАК (U-17) vs ДИНАМО (Киев) (U-17) 1:0

Спартаковцы 1996 г.р. в последнем матче международного юношеского турнира на Кубок «Спартака» взяли верх над киевским «Динамо», благодаря чему стали бронзовыми призерами соревнований.

Матч юных москвичей с киевлянами по накалу страстей и красоте игры не уступил играм 80-х, когда это противостояние стало легендарным. Команды вышли на поле с запредельным настроем, «Спартак», после победы «Селтика» над англичанами лишившийся шансов подняться на второе место в таблице, выходил отстаивать свое право на бронзовые медали, киевляне же, очень достойно смотревшиеся на турнире, стремились выбраться со дна турнирной таблицы.

Несмотря на скромный итоговый счет, игра получилась очень богатой на события, полной голевых моментов, воплотить которые в жизнь футболистам обеих команд долгое время не удавалось. Штрафные, в исполнении Пантелеева всегда таящие угрозу для соперников, в этом матче к голу не привели. Раз за разом переигрывал своих оппонентов из «Динамо» в штрафной площади и на подступах к ней Зелимхан Бакаев, однако до завершающих ударов дело либо не доходило, либо они были неточны. Несколько стопроцентных моментов для взятия ворот упустил Александр Юрьев, бивший выше цели. Мощный удар Бабаева из-за пределов штрафной после перерыва пришелся рядом со штангой. Динамовцы отвечали не менее остро, в паре моментов на стороне «Спартака» оказалась футбольная фортуна – киевляне промахивались в ситуациях, когда обязаны были забивать. В очередной раз сыграл выше всяких похвал голкипер красно-белых Юрий Щербаков, по итогам турнира получивший награду лучшего вратаря.

Эпизод, решивший исход матча, случился за 9 минут до финального свистка. Бакаев вынудил защитника киевлян вынести мяч на угловой, после которого спартаковцы праздновали успех. Пантелеев от углового флажка покатил на Зелимхана, тот вошел в штрафную и прострелил – мяч попал в ногу форварда Юрьева, а от нее залетел в сетку.

1:0 – «Спартак» вышел победителем в принципиальном противостоянии с Киевом, занял третье место и стал единственной командой на турнире, не проигравшей ни одного матча по ходу соревнований.

Победа над киевским «Динамо» принесла Академии «Спартака» бронзу (Видео)

«Спартак» (Москва) – «Динамо» Киев – 1:0 (0:0)

Гол: Юрьев

«Спартак»: Щербаков, Гречкин, Евтеев, Иванушкин, Лихачев, Бабаев (Садыхов, 40), Бакаев, Буранов, Пантелеев, Ахмаев (Коновалов, 40), Юрьев.

«Динамо»: Фастов, Лукьянчук, Карташов (Рогожкин, 31), Нестеренко, Приймак (Душин, 39), Ориховский, Кныш (Норенков,39), Цыганков, Саламаха, Иродовский, Беседин.

  • 100

Комментарии 1

#1 f.bol | 15 апреля 2013 14:04
Молодцы! И без единого проигрыша, и хохлов уделали, и с бронзой!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.