Шешуков: За что Карпину говорить нам что-то ласковое?

К комментариям Шешуков: За что Карпину говорить нам что-то ласковое?Опорный полузащитник «Спартака» Александр Шешуков, который обычно с поля без карточки не уходит, в жизни — обаятельный парень, робко улыбается и с удоволь ствием общается с журналистами. Шешуков рассказал нашему изданию о нелегких трудовых буднях красно-белых.

— Александр, скажите, каково это — тренироваться в условиях, когда трудно дышать?


— Можно сказать, что к жаре уже привыкли, — не первый день. Конечно, тяжеловато. Да и смог тоже не сходит, так что ежедневно тренируемся в таких условиях — уже успели привыкнуть. Тренироваться все равно надо. Если обращать внимание на погоду, то, получается, выходить на улицу вообще нельзя. Душновато, конечно, но это ведь наша работа.

— С новичком Николасом Парехой уже успели познакомиться?


— Вот только сейчас нам его представили на тренировке.

— Что-нибудь о нем уже можете сказать?


— Что о нем можно сказать? Пока рано делать какие-то выводы. Он пока только бегал. Только ведь приехал из Испании и поэтому не тренировался как все. Там сейчас перерыв в чемпионате, к тому же он после перелета, поэтому занимался индивидуально.

— Сейчас многие отмечают, что играет «Спартак» неплохо, но, к сожалению, нет результата. Как считаете, может, и в самом деле просто не везет?

— Легче всего списывать на невезение. Согласен, что было несколько матчей, когда играли неплохо и не хватило совсем чуть-чуть. Какие-то ошибки допускали, теряли концентрацию. Из-за этого пропускаем обидные голы — тот же ненужный гол ЦСКА на последних минутах. Естественно, на нас еще давит и отсутствие результата. Думаю, если мы сейчас, во втором круге, это дело поправим и к хорошей игре добавится еще и результат, станет намного лучше.

— Как сейчас с обстановкой в команде?


— Обстановка нормальная, рабочая. Тренируемся. Не сказать, что все хорошо, — конечно, могло быть и лучше, но, в принципе, ничего страшного не произошло, впереди еще много игр, и, думаю, если мы будем каждый раз стараться добиваться положительного результата, все будет нормально.

— После такого досадного поражения от ЦСКА главный тренер вас раскритиковал или, наоборот, поддержал?


— Ну, естественно, он был недоволен результатом, хотя после игры такого уж большого разноса не было. Думаю, самым справедливым итогом матча была бы ничья. Я бы не сказал, что по игре мы уступали армейцам.

— А Валерий Карпин вообще когда-нибудь что-нибудь ласковое говорит или только критикует?


— Да нет… А за что нам говорить что-то ласковое (смеется)?

— А команда в свою очередь тренера как-то поддерживает? Ему ведь тоже сейчас нужна поддержка, когда со стороны такое давление?

— Думаю, мы его можем поддержать только своей игрой и результатом. Это сейчас самое главное.

— На матч с «Зенитом» уже настраиваетесь?


— Конечно! Всей командой настраиваемся на этот матч!

Действительно, после окончания спартаковской тренировки осталось впечатление, что в команде, несмотря на недавнее поражение, царит хорошая атмосфера. Ничто не выдавало в улыбчивых футболистах напряженности, тягостного ожидания предстоящий игры с грозным соперником. «Зенит», к слову, выигрывает уже девять матчей подряд. Но кто знает, может быть, с десятой попытки получится переломить питерцев. И тогда гнетущая дымка рассеется — хотя бы вокруг «Спартака» и его главного тренера.

Наталия Соломатина

sportsdaily.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.