«Спартак» в Лужниках обыграл «Амкар» (Видео)

К комментариям
Павел Яковлев
СПАРТАК vs АМКАР 2:0

Московский "Спартак" обыграл пермский "Амкар" со счетом 2:0 в матче 24-го тура премьер-лиги, забив по голу в каждом из таймов.

После неудачной игры с «Ростовом» стартовый состав спартаковцев претерпел изменения. Травмированного Песьякова в воротах заменил опытный Дикань, а его дублером стал 17-летний Митрюшкин, который лишь два тура назад дебютировал за дубль. Оборона и опорная зона осталась в прежнем сочетании, а вот фланги и атака стали другими. Вместо Хурадо и Ари на краях появились Яковлев и Макгиди. Ари занял позицию Дзюбы «под нападающими», а Мовсисян вернулся на острие атаки вместо Уориса.

…«Амкар» вопреки ожиданиям многих начал игру довольно активно. Пермяки не стали отсиживаться в обороне, а на атаки спартаковцев отвечали своими. Первые минут пятнадцать им удавалось играть со «Спартаком» практически на равных, но затем красно-белые взяли свое. Первый опасный момент создал Ари: бразилец остро прострелил, и Яковлеву не хватило чуть-чуть, чтобы замкнуть передачу. И все же в следующем эпизоде Павлу улыбнулась удача. Мовсисян заработал угловой, Дмитрий Комбаров его подал, Сухи выиграл верх, а Яковлев умело замкнул дальнюю штангу.

«Спартак» в Лужниках обыграл «Амкар» (Видео)

Этот гол создал хороший фон для мероприятия, которое происходило в «Лужниках» в перерыве матча. Наш клуб чествовал прославленного спартаковца, заслуженного тренера России Георгия Ярцева, отметившего на этой неделе свое 65-летие. Трибуны очень тепло встретили легендарного человека, который внес весомый вклад в историю нашего клуба как игрок и как тренер. В 1979 году форвард Георгий Ярцев в составе «Спартака» стал чемпионом СССР, а в 1996 году красно-белые под его руководством завоевали золотые медали чемпионата России, став самой молодой в истории командой-чемпионом. Генеральный директор нашего клуба Роман Асхабадзе вручил юбиляру подарок от клуба - ключи от машины KIA Sportage, а руководитель клуба Вячеслав Егорович - спартаковскую футболку с 65-м номером.

Георгий ЯрцевГеоргий Ярцев

В такой день москвичи не должны были испортить праздник. После перерыва подопечные Валерия Карпина смотрелись еще лучше. Второй тайм начался с двух отличных фланговых комбинаций. Дима Комбаров, а потом и Макеев сделали с своих краев острые передачи в центр штрафной, где Мовсисяну не хватило самой малости до гола.

И все же Юра своей активной игрой на острие атаки заслужил гол в этот вечер.

«Спартак» в Лужниках обыграл «Амкар» (Видео)

После длинного паса Дмитрия Комбарова он уверенно реализовал выход один на один, забив свой тринадцатый гол в чемпионате. 2:0 – уверенная победа «Спартака» на классе.

«СПАРТАК» — «АМКАР» — 2:0 (1:0)

Москва. Стадион Лужники, 14.04. 15 000 зрителей.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Спартак» (Москва): Дикань (к), Комбаров Д., Боккетти, Сухи, Макеев, Яковлев, Вукоевич, Рафаэл Кариока (Чельстрем, 84), Макгиди (Каюмов, 66), Ари, Мовсисян (Уорис, 78).

Запасные: Митрюшкин, Комбаров К., Инсаурральде, Дзюба.

«Амкар» (Пермь): Герус, Сираков, Белоруков, Семенов А., Мияйлович, Пеев (Камеш, 69), Георгиев (Якубко, 63), Коломейцев, Васильев, Бурмистров (Пикущак, 82), Канунников.

Запасные: Нарубин, Попов, Черенчиков, Новакович.

Голы: 1:0 Яковлев (Сухи, Комбаров Д., угловой) (20). 2:0 Мовсисян (Комбаров Д.) (68).

Предупреждены: Белоруков (47). Боккетти (80, грубая игра). Ари (82, грубая игра).

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 15

К комментариям
#1 bocman | 14 апреля 2013 18:37
А может дядька взади вселил уверенность,вон они ему сколько пасов отдали?!
#2 Petrovitch | 14 апреля 2013 18:44
Результат хороший, но содержание игры почти такое же как с Ростовом
#3 Crix | 14 апреля 2013 18:49
С Победой. Порадовало что Як отыграл неплохо и выпустили Каюмова. А так должны были обыгрывать амкар. Эйфории нет -впереди кони и анжи. Матчи с ними покажут наш класс...
#4 tomich | 14 апреля 2013 18:53
Главное не сбавлять настрой и подойти к следующим играм во всеоружии и с огромным желанием выиграть! Тогда и отставание сократится до минимума. Играть умеем, главное не загонять себя в угол, когда не остается права на ошибку.
#5 tomich | 14 апреля 2013 18:56
Если будем играть так как сегодня: грамотно в защите и остро впереди, заработаем шесть очков в матчах с конями и анжуйцами.
#6 alibaba | 14 апреля 2013 18:59
Petrovitch,
Результат хороший, но содержание игры почти такое же как с Ростовом

Ну зря вот так. В Ростове у нас даже намека на желания играть не было. А сейчас хотя бы порадовали и быстрой атакой и дальними ударами. За Рафика переживал, а он молоток, чувствует что виновен и старается. Димон просто прелесть... Дикань однозначно добавил всей команде и нам уверенности.
#7 f.bol | 14 апреля 2013 19:00
Все по делу, всех с ПОБЕДОЙ! Выделил ДимКо, Як, Юра.
#8 AnBond | 14 апреля 2013 19:05
Всех с победой! Не скажу что восхищен игрой, но сегодня сделали результат!Все остальное ниже:

Болельщикам «Спартака».

Будь с командой и горе, и в радости,
В дни побед и печальных потерь.
Критикуй, но не говори гадости,
Огорчайся, но все же верь!

Верь, что временны все неудачи,
И моменты невзрачной игры.
Все, конечно же, будет иначе,
И дождемся мы «черной икры»

Будет праздник на улице нашей,
Будет выстроен наш стадион,
И второй звездой ромбик украшен,
И Спартак будет вновь чемпион!

А пока остается лишь верить,
Нам в команду, и лучшего ждать.
Нашу веру в Спартак не измерить
Игрокам бы вот это понять!
#9 tomich | 14 апреля 2013 19:19
Вот настроение эта победа подняла всем. Теперь ждем новых побед...
#10 Купер | 14 апреля 2013 19:24
Цитата: Petrovitch
содержание игры почти такое же как с Ростовом

Согласен. Играли неважно опять. Причина в отсутствии в центре креативных игроков, с футбольной мыслью. Если играем в 2 опорника, один из них должен быть созидателем. Но у нас пока и Вук, и Кариока, и Ким более разрушители, а Ромуло в этом сезоне не сыграет. Жано лечится всё время, и Каюмов пока молод слишком. Что остаётся? Остаётся ждать пока. С победой всех!
#11 jonglor | 14 апреля 2013 21:03
Лучший игрок - Боккетти.Поэтому и сыграли на ноль.
#12 Crix | 14 апреля 2013 21:57
AnBond, Класс)))
#13 EversoR | 14 апреля 2013 22:41
Должны были выиграть у Амкара, хотя мы у многих команд должны были выиграть, но сами виноваты.

Игра понравилась - достаточно хорошее движение, мобильные фланги - Макгиди и Дима Комбаров. Дима Комбаров, считаю - лучший игрок матча, выложился полностью, на своем фланге делал, что хотел, прострелы, навессы, кроссы исполнял идеально, плюс отлично поданый угловой. Можно сказать, что два гола возникло после его передач.

Petrovitch, Купер,
не согласен с тем, что игра была похоже на игру с Ростовом.
Ничего общего, окромя нескольких тех же самых игроков на поле.
И по игре и по духу Спартак был совершенно другой.
#14 sercher | 14 апреля 2013 23:03
За креатив сегодня должен был отвечать Ари, но к 70-й минуте он просто сдох. А тут к нему в пару (впереди) выпустили Маджида. И тут же стало заметен дисбаланс в скорости, когда Уоррис отпасовал ему в надежде на ускорение и обратный пас, а тот всё делал на черепашьей скорости и , в итоге, мяч потерял.
Все прекрасно знают, что фланги - это наше оружие. В этом плане, мне интересно, как мы будем строить игру с армейцами. Слуцкий простора Комбарову и МакГиди не даст, их закроют, как и адресата их пасов - Юру. (Эменике выйдет лишь в случае форс-мажора или психической атаки).
#15 futurama2 | 15 апреля 2013 06:46
Все было неплохо, еще бы Ари не тормозил...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.