YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Шавло: «Спартаку» нужна встряска

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Шавло

Генеральный директор благотворительного фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак» Сергей Шавло рассказал, что ждет красно-белых в матче против «Амкара».

«Спартаку» предстоит очень непростая игра против «Амкара». Соперник сложный. Он не фаворит чемпионата, крепкий середняк. Но мы уже успели, к глубокому моему сожалению, приучить все команды, приезжающие к нам в Лужники, играть здесь безбоязненно, словно у себя дома. Это не просто печально. Это психологически опасно. Не должно так быть. И, если по традиции, мы видим, что кто-то из команд-гостей сразу же садится в оборону, полагаясь на контратаки, это теперь вовсе не значит, что они и думать не хотят об атакующих действиях. Нет. Они не просто думают, но и, похоже, знают, как отобрать очки у «Спартака» на его поле, при его зрителях.

В Ростове «Спартак» игру провалил, так что теперь команде предстоит реабилитироваться, потому то впереди у нас игры и с ЦСКА, и с «Анжи». Пермский клуб - соперник дисциплинированный, добротный. Отличается хорошей выучкой, особенно в обороне, где собраны опытные игроки. Есть неплохие футболисты и впереди, которых гости наверняка постараются использовать по максимуму. То есть, это одна из тех команд, которая всегда готова попортить нервы любому, если «Амкар» распустить. Поэтому играть надо с позиции силы, в атакующем силе, не давать сопернику прессинговать и постараться повести в счете.

Дебют Диканя

Понятно, что в воротах будет играть Дикань. Впервые после зимней паузы. Что сейчас происходит с травмами голкиперов, я просто не понимаю. Ребров, Песьяков, теперь вот еще и вратарь молодежной команды Чернышук... Конечно, это дает шанс проявить себя и Диканю, и Митрюшкину. Он, кстати, хороший мальчишка. Недавно я разговаривал с ним и видел по глазам, что парень заряжен, готов биться за место в основной команде. Оптимист, одним словом. С одной стороны, конечно, хотелось бы и его посмотреть в деле на таком уровне, но с другой стороны понятно, что это может произойти только в случае травмы еще одного ведущего вратаря. А вот этого уже не надо. Дальше, как говорится, некуда. Так, не дай бог, дело может дойти до того, что нам придется просить РФС или РФПЛ дозаявить еще одного вратаря. И, вполне возможно, «Спартаку» могут пойти навстречу. Но тут есть одна тонкость. Насколько мне помнится, регламентом таких дозаявок не предусмотрено. В крайнем случае, возможно, появление вратаря, не выступающего ни за одну из команд. Это всегда было правилом ФИФА. Другое дело: есть ли в этом смысл? Ставить первым номером дозаявленного вратаря никто не будет, разве лишь на вторую позицию. Сейчас она у нас к счастью занята. И второе, еще раз повторю, не думаю, что мы дойдем до необходимости посылать SOS.

Дикань заслужил играть в основе, и в этом нет никаких сомнений. Он все минувшие годы был едва ли не половиной команды. Поэтому для него, думаю, крайне обидно было все последнее время сидеть на скамейке запасных. Но, тут все решает тренер. Любой игрок обязан подчиняться тренерским решениям. Сейчас вроде бы Диканю представился новый шанс напомнить о себе. Причем, в ситуации, когда он должен выглядеть чуть ли не спасителем команды.

Кариоке можно отдохнуть

Что в линии защиты? Наверное, нужно исходить из того, что «Амкар» будет играть с одним нападающим. Значит, будет рассчитывать на контратаки. Но у «Амкара» целая группа ведущих и опытных игроков уже в возрасте. Вот здесь «Спартаку» и надо навязать свой темп, чтобы соперник не успевал за перемещениями наших футболистов, теряя их из-под своего контроля. Вполне вероятно, что Карпин вновь выпустит на поле Макеева вместо Кирилла Комбарова. Макеев играл в Ростове вполне достойно. Он, по сути, прикрыл Чеснаускиса, которому не уступил ни в скорости, ни в борьбе. Против «Амкара» от Макеева скорее всего понадобится помощь в атаке и, кроме того, дисциплинированный отход назад, потому что «Амкар» может неожиданно контратаковать. У Димы Комбарова был в Ростове не лучший матч. Он как обычно старался, хотя допускал ошибки и сзади, и впереди не мог ничего создать. Но и он, и пара центральных – Сухи с Боккетти, думаю, выйдут на игру в любом случае.

После потри такого важного игрока, как Хурадо, Карпину предстоит поломать голову над построением средней линии. Тем более, что впереди матч еще более важный - с ЦСКА. Мне представляется вполне возможным появление в стартовом составе Вукоевича. Причем, вместо Кариоки. Мы уже так долго его прощаем, что, наверное, пришла пора дать ему паузу и посмотреть на игру команды со стороны. Не знаю, насколько будет готов к игре Чельстрем, но как мне кажется, в этой игре вполне можно было бы попробовать поставить Вукоевича ниже Чельстрема. Все-таки, к сожалению, для меня Ким играет очень глубоко. В сборной Швеции, в чемпионате Франции он действовал выше. Чельстрем может и передачу отдать, и ударить. Удар у него очень сильный, но он им практически в «Спартаке» не пользуется. А Вукоевич - разрушитель. Правда, вместе они еще не играли, поэтому не знаю, сможет ли Карпин решиться на такой тактический вариант.

Появится ли Эменике?

Играть с двумя опорниками, как в Ростове смысла особого нет. Все-таки мы противостоим не ЦСКА и не «Анжи». Если только Карпин не решится выпустить трех защитников. Но, все-таки, на мой взгляд, система 4-1-3-2 будет выглядеть более реальной и оптимальной. На флангах мне видятся Макгиди и слева Яковлев. Они оба скоростные, а в этой игре постоянный темп, прессинг могут решить многое, если не все. Забросы за спину защитникам? Это, во-первых, не наша игра, а во-вторых, она далеко не всегда проходит. Центральные защитники всех команд сейчас, как правило, высокие. А у нас и Уорис, и Мовсисян – небольшие, поэтому что-то выиграть головой им сложно. Зато у «Амкара» и Черенчиков, и Белоруков ребята рослые.

Кто может быть впереди? Уорис, Мовсисян или Дзюба. Здесь уже надо исходить во многом и от тренировочного процесса. Но есть еще и Ари, который играл весь матч в Ростове. То есть вариантов много, хотя для темповой игры да еще в условиях плотной насыщенности игроков в районе штрафной площади, необходим, прежде всего, такой быстрый край, как Уорис. Вроде бы готов выйти и Эменике, но я не думаю, что это произойдет так сразу. Может на замену во втором тайме, если он действительно полностью здоров.

«Спартаку» нужна встряска. Это очевидно. Тем более, что еще далеко не все потеряно. Соперники тоже теряют очки и этим надо обязательно воспользоваться. Но главное – пора вспомнить, как надо набирать очки самим.

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Шавло Сергей, ЧР по футболу
Комментарии: 4 14-апр-2013, 08:25
Сергей Шавло: Сыграть за Карпина
Сергей Шавло: Сыграть за Карпина

Генеральный директор благотворительного фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак» Сергей Шавло поделился…
Сергей Шавло: «Амкар» забыли. На очереди - ЦСКА
Сергей Шавло: «Амкар» забыли. На очереди - ЦСКА

После серии из трех матчей, в которых «Спартак» никак не мог одержать ни одной победы, она наконец-то пришла в игре с…
Сергей Шавло: Хурадо нужен «Спартаку», а Вукоевича можно и отпустить
Сергей Шавло: Хурадо нужен «Спартаку», а Вукоевича можно и отпустить

На финише чемпионата «Спартаку» осталось провести всего два матча. Субботняя игра в Краснодаре, помня о нашем…

Купер

#1 Купер (14 апреля 2013 09:31)

Согласен с Шавло. Кариока и Дзюба должны начать на лавке. Вниз в опорной зоне поставить Вукоевича, а выше - Кима. На фланг Яковлева и Макгиди. Если Эменике готов играть, во втором тайме надо его выпускать, особенно если благоприятный счёт будет.
  • 0
Мангуп

#2 Мангуп (14 апреля 2013 13:19)

Интересно будет решение Карпина, а вот с Шавло, соглашусь. Пора показывать футбол, а не лёгкую атлетику. Вполне, за счёт насыщения средней линии,можно сыграть в три заща, вернув Д.Комбарова в центр или на край полузащ.
Дикань-
Кирилл или Макей -Бок,- Сухи
Вука, Чес
Мак - Билл - Дима - Як
Юра.
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (14 апреля 2013 14:58)

Мне все равно, кто выйдет на поле. Но если и сегодня не победим... smile-20
  • 0
tomich

#4 tomich (14 апреля 2013 19:26)

Мне кажется основной состав в общем-то уже сложился, и лишь каждый раз дополняется точечно на какую-то конкретную позицию.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
f.bol
Yoch
Kestas
Crix