Дубль «Спартака» победил «Амкар», Паршивлюк заработал удаление (Видео)

К комментариям
Сергей Паршивлюк
СПАРТАК (мол) vs АМКАР (мол) 2:1

"Спартак" одержал волевую победу над "Амкаром" в матче 24-го тура молодёжного первенства России. Встреча в Москве завершилась со счётом 2:1.

В стартовом составе нашего дубля вновь появился опытный Сергей Паршивлюк, набирающий после травмы игровую практику. До перерыва он был самым активным футболистом на поле: подавляющее большинство атак развивалось как раз через наш правый фланг. Сергей создал первый голевой момент: после его выверенного навеса Козлов метров с десяти бил головой — увы, мимо цели. Затем сам Паршивлюк нанес удар метров с 25 — вратарь пермяков не без труда справился с коварной траекторией полета.

Заметим, что «Амкар» выбрал исключительно оборонительную тактику: десять человек стояли на подступах к своей штрафной и лишь один — в центре поля. Преодолеть такую «стену» было весьма непросто. Москвичи много владели мячом, но отыскать лазейки в защите соперника им до поры до времени не удавалось. Однажды, правда, футболист «Амкара» сыграл рукой в своей штрафной, но судья из Люберец на этот момент не среагировал. Зато под занавес тайма все же назначил пенальти за игру рукой. 11-метровый хладнокровно исполнил Пуцко, который развел мяч и вратаря по разным углам.

Первый же гол спартаковцы «привезли» себе сами: небрежно разыграли штрафной на чужой половине поля, случился перехват, и в итоге мы получили контратаку, которую завершил греческий форвард «Амкара» Карелис. Через минуту он едва не удвоил результат. Больше подобных вольностей спартаковцы до перерыва себе не позволяли.

В начале второго тайма голкипер гостей экс-спартаковец Селихов чудом среагировал на удар головой Пуцко. А затем случился эпизод, который стал переломным в матче. Паршивлюк зацепил амкаровца в нашей штрафной. Нарушение было, но красная карточка нашему защитнику стала, пожалуй, чересчур суровым наказанием: арбитр вполне мог ограничиться «горчичником», ведь сбитый соперник не владел мячом. Так или иначе, спартаковцы остались вдесятером, но тут блестяще проявил себя наш вратарь Владислав Терёшкин: он не просто отразил пенальти от Панцырева, а поймал мяч, летевший в угол, намертво! Отметим, что для 17-летнего воспитанника нашей Академии это был первый выход в стартовом составе дубля. До этого он провел лишь семь минут в прошлом матче с «Ростовом», выйдя на замену при счете 5:0.

После пенальти наша команда проявила завидные волевые качества и характер. По-настоящему завелся Козлов. Именно ему удался отличный удар в угол из-за пределов штрафной, который принес победу спартаковцам. А Терёшкин при счете 2:1 совершил еще один суперсейв, блестяще среагировав на удар после выхода один на один!

Дубль «Спартака» победил «Амкар», Паршивлюк заработал удаление (Видео)

«СПАРТАК» (мол.) — «АМКАР» (мол.) — 2:1 (1:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 13.04. 300 зрителей.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Спартак» (Москва): Терешкин, Паршивлюк, Кутепов, Пуцко (к), Фадеев, Савичев (Глоба, 88), Леонтьев (Папикян, 46. Хомуха, 90), Брызгалов, Самсонов (Степанов, 85), Кротов (Федчук, 46), Козлов (Тимофеев, 75).

Запасной: Митрюшкин.

«Амкар» (Пермь): Селихов, Идову, Придюк, Смирнов М., Кричмар, Гаглоев (Рябокобыленко, 46), Алейников (Зуев, 76), Тюкалов, Панцирев (Гагиты, 78), Карелис (Матяш, 46), Шувалов (Чухланцев, 81).

Запасные: Федотов, Сметанин.

Голы: 0:1 Карелис (26). 1:1 Пуцко (Кротов, с пенальти) (45+1). 2:1 Козлов (Фадеев) (72).

Нереализованный пенальти: Панцирев (вратарь) (62).

Предупреждены: Тюкалов (45+2). Смирнов М. (83).

Удалены: Паршивлюк (61, ФПН). Тюкалов (90+2, 2-е предупреждение).

  • 100

Комментарии 5

#1 BORMAN | 13 апреля 2013 19:28
Хрена се Амкар позволяет себе легионеров в дубле держать
#2 Купер | 13 апреля 2013 20:25
Дубль с победой! Молодёжный титул уже близко! Главное отличие нашего дубля от основы - дубль всегда играет с преимуществом. Почти всегда. Уверенно первым номером и с моментами. Основа играет с преимуществом через два матча на третий. И моменты создаёт гораздо тяжелее.
#3 Petrovitch | 13 апреля 2013 20:38
Дублю нельзя терять очки - менты позорные всё время выигрывают
#4 Spartan-72 | 14 апреля 2013 15:03
Молодца! Впрочем, как в большенстве матчей. smile-51
#5 tomich | 14 апреля 2013 19:22
С возвращением, Сергей! Ждем тебя в основе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.